Лапша холодная

Jul 01, 2014 12:40

Последний месяц собирала фотки всякой холодной лапши, которую мы сейчас регулярно едим, потому что жарко и горячее не всегда хочется ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 182

summer_yuki July 1 2014, 05:18:30 UTC
спасибо за рецепты!!!! вам уже пора вести кулинарный блог!!!!

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 11:31:25 UTC
Пожалуйста-пожалуйста :)
Для кулинарного блога у меня фотки плоховаты :))) А сочинять специальную подсветку и фон лениво.

Reply

lliothar July 1 2014, 16:29:37 UTC
Зайца, народ, который к тебе ходит, вот им по фигу, где там на полмиллиметра горизонт завален и лампочка не туда воткнута :))) А если им не по фиг, пусть идут туда, где до этого всем есть дело. Я считаю, что если на фотке можно отличить тарелку от еды, этого уже достаточно :)))
Правда, если честно, на фига отдельный блог, когда и тут все хорошо...

Reply

zajcev_ushastyj July 2 2014, 08:08:36 UTC
Не-не, второй блог (на любую тему) я точно заводить не буду. Не потяну ни физически, ни по времени. У меня и фейсбучек почти накрылся :))
А насчет фоток ты права, конечно :) Фотки у меня чисто иллюстративные, для наглядности. Тратить время на их "профессиональное изготовление" мне лениво. Что надо видно, и достаточно :)))

Reply


Вкуснота! alfarata July 1 2014, 05:22:03 UTC
Ну что ж всё так вкусно-то) Правда, у нас на Урале погода пока не располагает к таким блюдам (+10). Но надеюсь, что в июле будет потеплее, тогда и приготовлю что-нибудь подобное для моих домочадцев)

Reply

Re: Вкуснота! elsinorr1 July 1 2014, 07:06:32 UTC
А что там "такого" в этих блюдах? Кроме большого объёма еды.

Reply

Re: Вкуснота! zajcev_ushastyj July 1 2014, 11:32:43 UTC
На самом деле, практически все из этого можно приготовить и горячим :) Лапшу не охлаждать и залить горячим супом. Разве что помидоры в этом случае не очень в тему, а остальное - вполне по делу :))

Reply


sasha_ek July 1 2014, 05:22:52 UTC
Классическую шабу-шабу в Японии делают из свинины. Шабу-шабу означает два движения палочками, когда, словно полоща, двумя движениями ломтик мяса продёргивают палочками в воде, сначала одной стороной вниз, а затем - другой. Шабу с одной стороны, шабу с другой и...иии в рот! Ну а затем глоточек горячего саке, само-собой... ммммм... вкуснятина!

И никакой лапши! Только мясо и саке. Только хард-кор.

Спасибо за рецепт!!!

Reply


nek_o July 1 2014, 05:43:26 UTC
А можно дурацкий вопрос, который лишь отчасти по теме? А в Японии есть диабет 2 типа? Первый-то понятно, он не зависит от режима питания, а вот второй... И что, интересно, тогда делать, если в меню много углеводистых блюд?
Потому что полюбовалась я на эту красоту и поняла, что так-то она мне фигвамы рисует, но красиииво!

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 13:38:46 UTC
В Японии диабет 2го типа есть. Как и в любой развитой стране. До США пока не дотягивает, но это, ИМХО, вопрос времени.
А что делать...
У моего мужа диабет, смешанного типа. Ему углеводы не запретили. А вот общее количество калорий рекомендовали привести в соответствие с образом жизни.

Reply

nek_o July 1 2014, 15:10:25 UTC
Спасибо за ответ) У меня скорее всего ошибочное мнение о том, что проблем нарушения веса и болезней, связанных с нарушением обмена веществ, в Япони, Китае и других азиатских странах намного меньше, нежели в Европе и Америке (про Россию и СНГ молчу ваще...)

Reply

zajcev_ushastyj July 2 2014, 08:12:25 UTC
Традиционная еда в регионе не способствует появлению диабета, это действительно так. Но беда в том, что сейчас эта традиционная еда активно замещается на калорийный и достаточно вредный фаст-фуд европейского происхождения. Со всеми последствиями. Причем, этот европейский фаст-фуд чаще даже дороже местной еды. Но считается, что это какбэ признак благосостояния. Надеюсь, это пройдет, как и любая мода.

Reply


altera_terra July 1 2014, 06:22:53 UTC
Скажите, пожалуйста, а есть всю эту красоту нужно перемешав в тарелке или нет?

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 13:41:50 UTC
Как удобнее :) Кто-то перемешивает, кто-то сначала выбирает-съедает самое вкусное. Особых правил на этот счет нет.

Reply


Leave a comment

Up