Зайца, народ, который к тебе ходит, вот им по фигу, где там на полмиллиметра горизонт завален и лампочка не туда воткнута :))) А если им не по фиг, пусть идут туда, где до этого всем есть дело. Я считаю, что если на фотке можно отличить тарелку от еды, этого уже достаточно :))) Правда, если честно, на фига отдельный блог, когда и тут все хорошо...
Не-не, второй блог (на любую тему) я точно заводить не буду. Не потяну ни физически, ни по времени. У меня и фейсбучек почти накрылся :)) А насчет фоток ты права, конечно :) Фотки у меня чисто иллюстративные, для наглядности. Тратить время на их "профессиональное изготовление" мне лениво. Что надо видно, и достаточно :)))
Ну что ж всё так вкусно-то) Правда, у нас на Урале погода пока не располагает к таким блюдам (+10). Но надеюсь, что в июле будет потеплее, тогда и приготовлю что-нибудь подобное для моих домочадцев)
На самом деле, практически все из этого можно приготовить и горячим :) Лапшу не охлаждать и залить горячим супом. Разве что помидоры в этом случае не очень в тему, а остальное - вполне по делу :))
Классическую шабу-шабу в Японии делают из свинины. Шабу-шабу означает два движения палочками, когда, словно полоща, двумя движениями ломтик мяса продёргивают палочками в воде, сначала одной стороной вниз, а затем - другой. Шабу с одной стороны, шабу с другой и...иии в рот! Ну а затем глоточек горячего саке, само-собой... ммммм... вкуснятина!
И никакой лапши! Только мясо и саке. Только хард-кор.
А можно дурацкий вопрос, который лишь отчасти по теме? А в Японии есть диабет 2 типа? Первый-то понятно, он не зависит от режима питания, а вот второй... И что, интересно, тогда делать, если в меню много углеводистых блюд? Потому что полюбовалась я на эту красоту и поняла, что так-то она мне фигвамы рисует, но красиииво!
В Японии диабет 2го типа есть. Как и в любой развитой стране. До США пока не дотягивает, но это, ИМХО, вопрос времени. А что делать... У моего мужа диабет, смешанного типа. Ему углеводы не запретили. А вот общее количество калорий рекомендовали привести в соответствие с образом жизни.
Спасибо за ответ) У меня скорее всего ошибочное мнение о том, что проблем нарушения веса и болезней, связанных с нарушением обмена веществ, в Япони, Китае и других азиатских странах намного меньше, нежели в Европе и Америке (про Россию и СНГ молчу ваще...)
Традиционная еда в регионе не способствует появлению диабета, это действительно так. Но беда в том, что сейчас эта традиционная еда активно замещается на калорийный и достаточно вредный фаст-фуд европейского происхождения. Со всеми последствиями. Причем, этот европейский фаст-фуд чаще даже дороже местной еды. Но считается, что это какбэ признак благосостояния. Надеюсь, это пройдет, как и любая мода.
Comments 182
Reply
Для кулинарного блога у меня фотки плоховаты :))) А сочинять специальную подсветку и фон лениво.
Reply
Правда, если честно, на фига отдельный блог, когда и тут все хорошо...
Reply
А насчет фоток ты права, конечно :) Фотки у меня чисто иллюстративные, для наглядности. Тратить время на их "профессиональное изготовление" мне лениво. Что надо видно, и достаточно :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
И никакой лапши! Только мясо и саке. Только хард-кор.
Спасибо за рецепт!!!
Reply
Потому что полюбовалась я на эту красоту и поняла, что так-то она мне фигвамы рисует, но красиииво!
Reply
А что делать...
У моего мужа диабет, смешанного типа. Ему углеводы не запретили. А вот общее количество калорий рекомендовали привести в соответствие с образом жизни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment