Подглядывание

Jun 10, 2014 18:20

Кому интересно: http://odin-moy-den.livejournal.com/1574806.html - еще один мой день в известном сообществе.
Здесь постить лениво. Но вопросы (если будут), можно и тут задавать.

Бытописание

Leave a comment

Comments 74

denis_ii June 10 2014, 09:22:37 UTC
Рапс и корень лопуха просто отваривают и употребляют?

Reply

zajcev_ushastyj June 10 2014, 09:30:17 UTC
Тут про рапс: http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/190270.html - рецепт совершенно тот же плюс некоторые дополнения.
Тут про корень лопуха: http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/319477.html - в ОМД сделано по-другому (продукты немного другие), но принцип тот же.

Reply

denis_ii June 10 2014, 09:57:56 UTC
Спасибо

Reply


virda June 10 2014, 09:36:38 UTC
традиционно, замечательно! спасибо )

Reply

zajcev_ushastyj June 10 2014, 10:28:59 UTC
Рада, что понравилось :))

Reply


asakura_sama June 10 2014, 09:43:18 UTC
Хороший такой, спокойный день.
Ощущение равновесия и гармонии, как с цветом юката.
Мне еще долго ждать, пока детка сама придет из школы, сама поедет на занятия. Еще лет десять.

У нас в открытую машину бросят мусор или окурок)))

Я теперь понимаю мотивы котика Ичибан. К такому дому хочется прибиться, и валяться там, мурлыкая.

Зимой, когда холодно, девочки едят холодный бенто, или у рих в школе подогревательный шкаф стоит?
Мы сейчас уговариваем родительский комитет потратиться на микроволновки или духовой шкаф, чтобы еда подогревалась к обеду.
Или достаточно термоса с чаем?

Reply

zajcev_ushastyj June 10 2014, 10:36:39 UTC
У нас дети в школу сами начинают ходить прям с первого класса. Обычно группами ходят, старшие присматривают за младшими.

Сама коробка с обенто - немного термос. Плюс мешок, в который ее кладут, тоже немного теплоизолирует. Потому обычно бенто не предполагает подогрева (по крайней мере, школьное). Здесь классы - по 30-45 человек. Подогревать каждому в классе - нереально.
Соответственно, в бенто я кладу такое, чтоб можно было есть при комнатной температуре или чуть теплее.

Reply


(The comment has been removed)

zajcev_ushastyj June 10 2014, 10:39:22 UTC
Ванная в наших краях - чаще всего совершенно отдельное от всего дома помещение. Из-за повышенной влажности. Потому, соответственно, никакой терморегуляции: какая температура снаружи - такая и внутри :)

Reply


asakura_sama June 10 2014, 09:52:18 UTC
У меня еще практический вопрос. Японская рисоварка- вещь нежная, как оказалось. Я ее помыла, и она сгореть изволила)))
Как ее правильно чистят?
На область замка вода не должна попадать, так?
От риса скапливается тонкая пленка , которая повсюду... У нас такой же панасоник, с компьютером)))

Reply

zajcev_ushastyj June 10 2014, 10:41:50 UTC
Упс... Это надо задавать вопрос продавцу. Ощущение такое, что у вашей рисоварки крышка неплотно прилегает или резиновые прокладки где-то повреждены. Пленки не должно быть. В рисоварке моются только сам чан и крышка. Изредка рекомендуют промывать и просушивать систему клапана. И все. Остальное - тряпочкой протирать иногда. Или вы рисоварку перегружаете.

Reply

asakura_sama June 10 2014, 17:22:21 UTC
Спасибо, надо будет посмотреть повнимательнее.

Reply


Leave a comment

Up