Охаги-ботамочи

Mar 21, 2014 23:51

Эти плюшки в наших краях называются "охаги":


Read more... )

Сладкое, Традиции

Leave a comment

Comments 79

talkingfisch March 21 2014, 14:56:52 UTC
Интересная комбинация ингредиентов!
И вас с весной!

Reply

zajcev_ushastyj March 21 2014, 15:32:46 UTC
Спасибо :)
Это наиболее повсеместная комбинация. От обычных дайфуку отличается только тем, что "вывернуто наизнанку" :))
У дайфуку анко внутри рисовой оболочки, а не снаружи.

Reply


kristina777 March 21 2014, 14:58:04 UTC
прям инь-ян, а не блюдо :)

Reply

zajcev_ushastyj March 21 2014, 15:33:29 UTC
Как раз у мужа спросила, а не потому ли такая комбинация, что день равен ночи сейчас? Говорит, не знает :)

Reply


savvushka24 March 21 2014, 15:06:34 UTC
они покупные, или сами готовили?

Reply

zajcev_ushastyj March 21 2014, 15:33:49 UTC
Покупные. Ленюсь я такое сама готовить.

Reply

savvushka24 March 21 2014, 15:42:47 UTC
не готовите,потому что трудоёмко и времязатратно или в Японии не сильно принято готовить дома и покупная еда качественная?

Reply

zajcev_ushastyj March 21 2014, 15:53:05 UTC
В каком-то плане трудоемко и времязатратно. Технологию я знаю, сама по себе она несложная. Пожалуй, не сложнее изготовления пирожков. Мне честно лениво :) Дома готовят много и самое разное, включая подобные плюшки. Но всегда есть альтернатива в виде готовых плюшек, которые всегда свежие и качественные. Потому я довольно часто предпочитаю покупать готовые.

Reply


la_masque March 21 2014, 15:07:06 UTC
За весну!

Reply

zajcev_ushastyj March 21 2014, 15:34:01 UTC
Кампай! :)

Reply

la_masque March 21 2014, 15:45:12 UTC
А ещё сегодня международный день кукольника, так что если есть знакомые - можно поздравить)

Reply

zajcev_ushastyj March 21 2014, 15:53:24 UTC
О, буду знать, спасибо :)

Reply


kybaman March 21 2014, 15:10:25 UTC
Ну... За Весну! По пиисят.

Reply

zajcev_ushastyj March 21 2014, 15:34:14 UTC
За весну можно и больше :)))

Reply


Leave a comment

Up