Выходной в Кишиваде

Sep 24, 2013 20:34

Давненько не было тут постов в стиле "один день". А вот возьму и сделаю! Благо есть из чего ( Read more... )

Дела семейные, Традиции, Бытописание

Leave a comment

Comments 199

boruch September 24 2013, 11:43:59 UTC
красивенное все!
особенно ты с цветочком. это еще и редкая фотография.:)

Reply

zajcev_ushastyj September 24 2013, 11:55:34 UTC
Хе-хе :)))
Не модель я и даже не пытаюсь :))

Reply


waste_ground September 24 2013, 11:49:10 UTC
я была уверена, что японцы не бросают своих детей :(((((

Reply

zajcev_ushastyj September 24 2013, 11:56:59 UTC
Пока есть кому - не бросают. Но это далеко не всегда возможно. После землетрясения и цунами 2011 года у многих детей не осталось вообще никаких родичей и дома тоже. И куда этих детей?

Reply

waste_ground September 24 2013, 12:00:25 UTC
а их берут вот таких? Разбирают по приемным семьям? Или вообще практики нет?

Reply

zajcev_ushastyj September 24 2013, 12:20:49 UTC
Берут. Не очень часто. И чем старше ребенок, тем меньше вероятность. Но есть возможность "опеки" над конкретным ребенком. Приглашать его пожить дома на время, возить его куда-то... Если усыновлять по каким-то причинам не могут/не хотят, но помочь пытаются.

Reply


ivs1958 September 24 2013, 11:49:11 UTC
Отличный рассказ. И снимки зачетные.

Reply

zajcev_ushastyj September 24 2013, 11:57:31 UTC
Спасибо :)

Reply


kokota September 24 2013, 11:51:31 UTC
Очень все трогательное и домашнее, прелесть!:)
Расскажите про закуску в крохопитуличной пиалушке, что-то острое?

Reply

zajcev_ushastyj September 24 2013, 11:59:30 UTC
Не, вкус очень мягкий. Насколько мы смогли определить, это окара (отжимки после приготовления тофу) с мясным фаршем и еще каким-то овощами. Морковка и хиджики (сорт водорослей) там видны четко.

Reply

kokota September 24 2013, 12:03:30 UTC
Понятно:)

Reply


russkay_zima September 24 2013, 12:06:45 UTC
Да уж, деревня так деревня))
Смотрю, очень много ресторанов одновременно и дома.. Вроде как семейное предприятия и вроде даже как не одно поколение? Постройка вроде как новая.

Reply

zajcev_ushastyj September 24 2013, 12:22:47 UTC
Очень часто так и есть: ресторан как семейное наследственное предприятие. Постройке минимум пятьдесят лет, хотя и в хорошем состоянии. У предков мужа дом примерно такой же, ему около 80 лет, еще довоенной постройки.

Reply

russkay_zima September 24 2013, 12:29:48 UTC
Очень удобно, наверное) Без опозданий на работу приходят))
У меня, как у человека далёкого от Японии на n-тыщ километров, впечатления складываются в основном по манге С: а там часто такое вижу) Особенно в работах годов 80-90х
Интересно, сейчас такого типа, дом-ресторан строят..?

Reply

zajcev_ushastyj September 24 2013, 12:44:53 UTC
Наверное, строят. Города растут и расползаются. Бывшие деревни становятся городами, всем хочется хорошего сервиса. Бывает, что наследники одной семьи рестораторов разделяются: старшему сыну достается семейный бизнес, а младший открывает "филиал" где-нибудь еще.

Reply


Leave a comment

Up