Как это есть?

Jun 16, 2013 22:56

Всем доброго вечера!

Мы тут на два дня уезжали в глухие вакаямские горы, с интернетом там не очень (он есть, но все равно что нет), так что я даже и не пыталась. В итоге ужасно по всем соскучилась.

Зато теперь у меня бешеные тыщи фоточек и я буду на вас их вываливать.

Пока я их разбираю, предлагаю развлечься. Типа загадка.

Сегодня на обед мне ( Read more... )

Загадка, Японская еда

Leave a comment

Comments 39

wombatik June 16 2013, 13:59:19 UTC
Съесть нужно то, что в плошке с тремя отделениями. А остальное - отдать врагу.

Reply


inmigrante June 16 2013, 14:00:03 UTC
Я не знаю, как это есть, но я знаю, как сделан чайничек. Пойдет? :)

Reply


fesma94 June 16 2013, 14:04:40 UTC
Ну, и вопрос в заголовке поста: как это есть? (c)
1)Для начала выпить пару-тройку плошек саке
2)Почесать репу ! :-)
3)Почесать репу!! :-))
4)Почесать репу!!! :-)))
5) Спросить повара! :-))))

Reply


annaleonidovna June 16 2013, 14:07:19 UTC
Привет, Женя. Раз комменты скрываешь, могу написать, это моё любимое блюдо отя-дзуке. Дома часто готовлю. Выкладываешь в плошку часть риса с тунцом, добавляешь по вкусу специй, которые в тройном блюдце и заливаешь бульоном.

Reply


i_muminov June 16 2013, 14:15:18 UTC
Заинтриговали! Очень все выглядит запутанным, если не знать тонкости японского кулинарного этикета, наверное и не разберешься. Судя по всему миска слева нужна для риса куда добавляют соус (а на счет бульона я не уверен, возможно для него нужна отдельная правая чашка). Палочками наверное берут с тройной плошки ингредиенты и добавляют в плошки?

или вопрос был изначально с хитрецой и все же едят из этой тройной плошки с добавлением намешанных ингредиентов с правой и левой плошки?

Reply


Leave a comment

Up