Как это есть?

Jun 16, 2013 22:56

Всем доброго вечера!

Мы тут на два дня уезжали в глухие вакаямские горы, с интернетом там не очень (он есть, но все равно что нет), так что я даже и не пыталась. В итоге ужасно по всем соскучилась.

Зато теперь у меня бешеные тыщи фоточек и я буду на вас их вываливать.

Пока я их разбираю, предлагаю развлечься. Типа загадка.

Сегодня на обед мне принесли такой вот набор:



В большой черной миске слева вверху - рис, на который уложен сырой тунец кусочками. Присыпано кунжутом и резанными нори, еще листик аошисо (зеленой периллы) добавлен.
В маленьком полосатом чайничке в центре сверху - тарэ (соус, на основе соевого).
В большом коричневом чайнике справа вверху - горячий даши (бульон из морской капусты комбу и рыбных хлопьев катсуо).
Слева внизу - пустая миска (обычно такие используют для риса) и ложка-шямоджи (тоже для риса).
В центре плошка с тремя отделениями. В левом - зеленый лук, мелко порезанный. В центральном - пюре из маринованной сливы и кусочек комбу, тушеной в соевом соусе с сахаром. В правом - несколько "орешков" саншё (японский ароматный перец) и кучка васаби.
Справа внизу - пустая плошка поменьше.
Ну, и вопрос в заголовке поста: как это есть?
Могу сказать за себя, что догадалась примерно наполовину. Остальное мне муж разъяснял. Но у меня времени подумать не было (очень есть хотелось после беготни по горам).
У вас время - до завтра. Можете думать и предлагать свои версии в комментах.
Комменты традиционно скрываю до появления поста-отгадки.

Загадка, Японская еда

Previous post Next post
Up