Новая кондитерская

Oct 29, 2012 20:53

Фффуух... ББВ-2012 закончился. Прошел вполне успешно и гладко, спасибо вам всем за добрые пожелания!

Фоток, как обычно, - мильён. Пока я их разбираю и пытаюсь выбрать из них хотя бы сотню, покажу чего попроще и побыстрее, чтоб вам скучно не было.

Тут неделю назад разведка (в лице моей свекрови) донесла, что в Киото открылась новая кондитерская. Репортаж об открытии, говорят, показали по местному ТВ. Сделали, короче, рекламу.
А теперь вот я собираюсь сделать тоже. Только бесплатно. Потому что мы, понятно, в эту кондитерскую немедленно намылились смотаться и таки даже смотались.


Кондитерскую открыли на Хигашияме, в самом-самом блатном месте. Это как примерно в Москве на Тверской.


Правда, в отличие от Тверской, тут не везде проедешь. Дорога - как раз в ширину не самой габаритной машины. А что делать? Когда эти улицы "проектировали", про машины еще никто и предположить не мог.



Зато девушки симпатичные ходят.
Это кое-кому наглядная информация: носят ли японцы кимоно в обычной жизни. Чего б не носить?

Район где-то на задворках храмов Ясака и Кодай-джи. Сплошь туристические места.


Застройка большей частью соответствует. Либо исторические дома старостоличного стиля, либо имитация под этот стиль.
Однако, не все внутри выглядят также, как снаружи.



Вот и та самая новая кондитерская, открытая в сентябре этого года.
Кондитерская принадлежит французскому мастеру Philippe Conticini (не уверена, как будет правильно по-русски: Филипп Контисини?). Про него пока статья в Вики только на французском, которого я не знаю совсем.
Если я правильно расшифровала, кондитерским делом Филипп занимается с 1963 года. Сейчас у него своя головная кондитерская в Париже, отмеченная Мишленом. Сам мастер имеет многочисленные награды за свое искусство, включая Национальный орден Франции "За заслуги". Является почетным членом французской l’Académie nationale de cuisine.
Короче, такой кондитерский "haute couture".



Это внутри.
На втором этаже - кафе, но мы туда не пошли, потому что ждать долго надо было. А на первом - собственно магазин, где продают всякие плюшки от Филипп Контисини.

Стало быть, я эти плюшки попыталась зафотать.


Мое семейство неприлично таращится на плюшки. Они (эти плюшки) и в самом деле выглядят несколько необычно для наших мест.



Что-то слоеное, сложно-сочиненное.
А вот одну из плюшек, которые еле видно в левом нижнем углу, я купила себе попробовать.
Очень интересное сочетание слоеного теста "чашечки" и бездрожжевого теста "крышечки". Причем, видно, что выпекалось это вместе. И начинка внутри вкусная из крема с вареньем.



Еще какие-то слойки. Кажется.



А это - центральная витрина. Насколько я поняла, конструкция повторяет таковую в исходной кондитерской в Париже.
Под стеклянными колпаками с подсветкой - образцы того, что можно купить в кондитерской. Это не муляжи, настоящее. Если готовых больше нет, то желающим вынимают витринные образцы.



Вот про этот тортик показали эпизод по ТВ. Основное в центре - это слоеное печеное яблоко. Не знаю, как еще это назвать. Яблоко нарезается тонкими полосками (около 2 мм толщиной), полоски укладываются в форму и заливаются сиропом. Потом это запекается. Мармелад - не мармелад, но слоями.



Еще какие-то тортики-плюшки. Эти - размером примерно с ладонь.
Пахнет там соответствующе - очень сладко.



Кругленькое по краям - меренга с карамельно-фруктовым покрытием. Основа - слоеное тесто. Ну, и крем.



Если честно, хочется там всего и сразу.
Но дорого.



Фирменный лимонный тарт мастера. Поверхность для красивости и карамельной "корочки" вручную обжигается горелкой.



Небольшой тортик из меренги с начинкой.



Всяко-разное, соблазнительное.



И еще...



А это - эклеры, завернутые в цельный тонкий лист шоколада.
На заднем плане видны два "яйца", которые девчонки выпросили себе. Яйца эти - размером с небольшое яблоко. Основа - безе, внутри всякая начинка слоями (по меньшей мере, три разных). Сверху обмазано кремом и обсыпано кокосовой стружкой.



Печеньки с разными посыпками. Орехи, сухие фрукты и т.п.



Еще печеньки разноцветные.



На прилавке стоят такие вот подставки с фигушками из розового пластика. Форма фигушек повторяет логотип кондитерской (на четвертой фотке сверху этот логотип видно справа от входа в кондитерскую). Фигушки используются для красивого упаковывания выбранных плюшек. Как завязочки, заколки, ограничители-фиксаторы и т.п.

Вторая аналогичная кондитерская будет открыта в новом здании станции "Умэда" в Осаке.

Говорят, Филипп Контисини придумал какие-то новые плюшки, в японском стиле и с японскими ингредиентами на этот раз. Надо будет зайти еще, поинтересоваться.

Сладкое, НЕяпонцы в Японии

Previous post Next post
Up