Новая кондитерская

Oct 29, 2012 20:53

Фффуух... ББВ-2012 закончился. Прошел вполне успешно и гладко, спасибо вам всем за добрые пожелания!

Фоток, как обычно, - мильён. Пока я их разбираю и пытаюсь выбрать из них хотя бы сотню, покажу чего попроще и побыстрее, чтоб вам скучно не было.

Тут неделю назад разведка (в лице моей свекрови) донесла, что в Киото открылась новая кондитерская. ( Read more... )

Сладкое, НЕяпонцы в Японии

Leave a comment

Comments 130

shaitanochka October 29 2012, 12:09:44 UTC
Лечь и помереть... Я так страдаю, что у нас нет нормальных кондитерских...

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:14:22 UTC
Здесь наоборот - избыток. На каждом углу. Конкуренция жесткая и потому выбор достаточно богатый.
Но эта все-таки необычна даже для местного разнообразия :)

Reply

shvin October 29 2012, 12:26:58 UTC
Японцы такие сластены? Это я как человек абсолютно равнодушный к сладкому интересуюсь. =)

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:39:02 UTC
Сластены и сладкоежки :)
С сахаром готовят все, даже мясо :)))

Reply


elenaveritas October 29 2012, 12:11:00 UTC
Охххх! В таких местах мне хочеться хотя бы по разу откусить от каждой штучки! :)))

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:15:35 UTC
По крайней мере, те, что мы пробовали - очень нажористые :)
Похоже, не жалеют настоящего масла, сахара и сливок. С одной плюшки ощущаешь себя как после обеда :))

Reply


morita October 29 2012, 12:22:22 UTC
сколько вкусностей )

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:39:22 UTC
Вкусно, ага :)

Reply


layhe October 29 2012, 12:27:14 UTC
Ну почему мне сладкое даже внешне привлекательным не кажется? Ведь красиво же. По идее.:-) Зато всякий раз, когда ты про местные рыбки-мяски рассказываешь и показываешь, сразу люто хочется жрать.:-)

Однако мысль насчет запекания яблок слоями потырю, она богатая. Можно добавить пряностей и сделать отличную несладкую фигнюшку. Так что спасибо!

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:41:38 UTC
Мне насчет пожрать все кажется привлекательным, и сладкое, и соленое, и кислое :)))
Немного сахара, мне кажется, все равно надо добавить. Чтоб сок был :)

Reply

layhe October 29 2012, 13:41:02 UTC
Лучше меда, быстрее сок пойдет. Ну и еще от сахаристости самих яблок зависит. Можно добавить лимонной цедры, орехов и корицы. И будет отличный десерт. А подложку можно сделать из творога с мукой.

Reply


dos_caras October 29 2012, 12:29:26 UTC
Филипп КонтисинИ, если он француз, и КонтичИни, если итальянец. извините.

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:41:50 UTC
Ага, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up