Источники углеводов достаточно разнообразны, так как есть, которые содержат простые углеводы, а есть которые содержат сложные углеводы и непереваренные вещества (клетчка).
Источники углеводов простых и сложных
Натуральные продукты Сахар, картофель, рис и макаронные изделия, фрукты (арбуз, виноград, яблоки; овощи свёкла, морковь, капуста белокочанная , мёд)
Другие продукты Натуральные фруктовые, кукурузные и виноградные сахара, Хлеб рженой, Хлеб пшеничный, Крупа гречневая, Крупа манная, сироп, конфеты, желе,
Источники волокон
Большая часть растительной пищи в своем составе имеет два вида волокон (растворимые и нерастворимые), но при этом один из этих видов может преобладать. В овощах и фруктах они обычно содержатся в примерно равных пропорциях.
Пищевые волокна (клетчатка) делятся на:
Растворимые волокна Овес, яблоки, грейпфрут, абрикосы, инулин (цикорий), черника, груши, морковь.
Нерастворимые волокна Продукты из цельного зерна, все отруби, некоторые грубые овощи наподобие кудрявой кормовой капусты.
Нормальный уровень потребления пищевых волокон составляет 20 г. как ежедневная потребность.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей РУБРИКИ БЛОГА