Расщепление углеводов

Apr 28, 2010 01:16


Наша пищеварительная система при приёме пищи осуществляет расщепление  углеводов до простых отдельных молекул сахара, поскольку они достаточно малы для того, чтобы их поглотил ток крови. Пищеварительная система преобразует большинство перевариваемых углеводов в глюкозу (другое  известное медицинское понятие сахар в крови), так как клетки должны использовать ее в качестве универсального источника энергии.



Есть сложные углеводы, которые пищеварительная система не может расщепить - это волокна или, по-другому, целлюлоза. В своей совокупности волокна нельзя расщепить до молекул сахара, следовательно, они проходят через организм непереваренными. Однако их роль для организма чрезвычайно высока.



Установлено, что пищевые волокна состоят из неперевариваемых комплексов растительных углеводов и играют значительную роль, в здоровом функционировании желудочно-кишечного тракта вычищая, как “щетка” вредное из организма. Так как непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний.

Еще хочу подчеркнуть, что без углеводов не смогут усваиваться правильно белки и жиры, так что баланс веществ необходим для нашего здоровья!
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей
РУБРИКИ БЛОГА
Previous post Next post
Up