Суточная норма белка, на мой взгляд ,не праздный вопрос. Нам должно быть не все равно как, сколько и чем мы питаемся. Белок не исключение. Потребность в белке определяется целым ряд факторов:
• пол
• возраст
• вид деятельности
например, потребность в белке для бодибилдеров очень актуальна в повышенных количествах (если брать среднестатическое потребление)
Потребность возрастает...
Суточная норма белка может быть повышена при беременности, для кормящих матерей и для людей с высокими физическими нагрузками.
Любопытно, что для людей перенесших инфекционное заболевание может быть весьма полезным -повышенное употребление белка.
Для подростков и взрослых суточная потребность 80-120 г. разброс по потребностям - опять же, зависит от выше перечисленных факторов пол, возраст, образ жизни... для детей 1-7 лет тут важно советоваться непосредственно с детским врачом.
Специалисты говорят, еще об одном немало важном моменте... что 55-60% белка мы должны получать из продуктов животного происхождения. Химико-биологические процессы белка очень сложны... Но можно сказать уверенно, что и продукты растительного происхождения и животного могут содержать разные аминокислоты, поэтому пища нужна и та и другая для правильной работы обмена веществ в организме.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей РУБРИКИ БЛОГА