Источники белков

Jun 09, 2010 02:22



Источники белков достаточно разнообразны. Как и с другими веществами, они извлекаются для нашего организма из продуктов:

• животного происхождения
• растительного происхождения
• другие продукты (которые переработаны человеком в отдельные продукты)

ИсточникМясо, птица, рыба, яйца - продукты животного происхождения.

Соевые и другие бобы, картофель, продукты из цельного зерна, капуста, фасоль, чечевица, орехи, семечки и др. -продукты растительного происхождения.

Молоко, сыр, йогурт - другие продукты

Качество белков зависит от аминокислотного состава из получаемого рациона питания. Считается, что животный белок нужнее для Нас нежели растительного происхождения, так как незаменимых кислот может содержаться больше, однако растительный источник белка также очень важен и исключать его нельзя.
Поэтому “союз” комбинаций растительного и животного белка могут иметь очень качественное питательное значение для организма.

Примером очень качественного источника белка считаются бобовые, особенно соевые бобы. Следует, сказать что белок - это сложнейшее вещество в плане работы в нашем организме и с ним лучше не шутить, превышая самовольно суточную потребность в разы не посоветовавшись с врачом...

Если соблюдать фундаментальный принцип здоровья - умеренность и баланс между питательными веществами, то Вы повышаете свои шансы на пути к оптимальному здоровью.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей
РУБРИКИ БЛОГА

белок, источники белков

Previous post Next post
Up