Субботние вкусняшки

Jun 23, 2012 20:05

Как и большинство нормальных людей я люблю вкусно поесть. А самая вкусная еда - это еда, которую сделал сам.
Сегодня решил сделать довольно-таки банальное, но жутко вкусное и вредное блюдо )))

Исходные продукты и приспособления:
- масло (подсолнечное или оливковое)
- 4 картофелины
- кусок свинки грамм 400
- 1 помидорка
- сыр грамм 150-200 (любой, можно даже российский или костромской, я не гуман ;-))))) )
- 1 луковица (лучше белый сладкий лук)
- острые кавказские специи. Что в них намешано - х.й его знает, но остро и вкусно. У меня запасы еще с Кавказа, но, думаю, на любом рынке такие специи можно купить у чурок на развес. И боже упаси Вас использовать какое-нибудь гуано типа галины бланки или роллтона.
- сушеный базилик
- соль

Из приспособлений - форма для запекания, крупная терка, нож и разделочная доска.



1. Берем форму для запекания и наливаем в нее немного масла.




2. Режем две картофелины на дольки, мясо - некрупными кубиками, слегка солим и посыпаем специями




3. Дорезаем оставшиеся картофелины и хаотично высыпаем сверху на мясо




4. Помидор нарезаем колечками, присаливаем, посыпаем сушеным базиликом, лук нарезаем полукольцами




5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им заготовку еды. Маянезик не класть!!! )))))))




Ну вот собственно, и все. Время на приготовление уходит где-то минут 20. Есть это, конечно, еще рано, нужно включить духовку на 200 градусов, поставить в нее форму для запекания и пойти покурить или телек посмотреть. Минут через 40 выключить духовку, достать блюдо, открыть бутылочку вина или, на худой конец, пивка, и - приятного аппетита!

-----------------

Готовое блюдо







Приятного аппетита!

Вкусняшки

Up