Один счастливый день в Загорье

Oct 09, 2012 13:48

Бывают такие дни, когда всё получается. Как-то так складываются звёзды, что и самочувствие, и погода, и общий настрой в воздухе такие, что всё получается. Компания весёлая, погода чудесная, а еда вкусная ( Read more... )

Загорье, мемуары, традиции, дача, Хорватия

Leave a comment

Comments 47

seaseas October 9 2012, 11:52:24 UTC
Какая чудесная суббота!))
Особенно приятно видеть знакомые места и лица)

Reply

zagrebchanka October 9 2012, 12:22:21 UTC
:))

Reply


308_win October 9 2012, 12:09:09 UTC
да вы вообще не алкоголики)))кто же с ягнятиной белое пьет???)))

Reply

zagrebchanka October 9 2012, 12:19:41 UTC
Нам белое очень подходило. прохладное, с минералкой даже, чтоб не свалиться под стол:))

Reply

308_win October 9 2012, 14:38:59 UTC
да вы немцы прямо какие-то, шпритцер пить)))

Reply


leonuri October 9 2012, 12:12:48 UTC
А что такое пека и как ее готовят?

Reply

zagrebchanka October 9 2012, 12:18:49 UTC
Вот она на фото. Чугунный поддон и сферическая чугунная крышка. В неё кладут все что угодно: мясо, разной, овощи, даже хлеб можно. и запечаешь под углями. В собственном соку, очень вкусно:)

Reply

leonuri October 9 2012, 12:38:31 UTC
Да я поняла, что она на фото.:)) Хотелось как раз ингредиенты узнать, что класть.:)) Углей наверное ну очень много надо, чтобы всю сковороду вместе с крышкой укрыть. Попробуем как-нить с родителями сделать, выглядит очень аппетитно, аж есть захотелось.:))

Reply

zagrebchanka October 9 2012, 13:28:38 UTC
внутрь ставишь что хочешь: телятину, рыбу, ягненка, свинину. Рецептов тут нет, пека-это способ приготовления. Угля надо не мало, но и не так уж чтоб очень много: мелкие угли под поддон, и побольше-насыпать на крышку. Крышка имеет выпуклоскти, которые задерживают уголь на покатой поверхности

Reply


zajcev_ushastyj October 9 2012, 12:28:41 UTC
Хороший какой день! :)
И вкусный :)))

Reply

zagrebchanka October 9 2012, 12:36:37 UTC
ага. Спасибо!

Reply


yarowind October 9 2012, 13:11:38 UTC
Эх, а у нас такая гадость за окном!:)

Reply

zagrebchanka October 9 2012, 13:28:54 UTC
эх, что делать...

Reply


Leave a comment

Up