Рецепт трески на исландский манер

Apr 10, 2018 18:33

Закупился тут рыбой на месяц. Взял трески и горбуши. Горбуша была мелкая, а треска не лезла в морозилку. Пришлось рубить хвосты. Котлеты из них делать лень, просто пожарил в панировке ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 3

тянет на экзотику falcao April 10 2018, 20:09:13 UTC
Я вот тоже рыбку на днях покупал. Сначала был сырок (сиговая озёрная рыба), а потом я сома купил. В Америке когда-то его постоянно ели, а у нас я первый раз попробовал. Готовить его легко (не надо чистить), и в жареном виде очень вкусно.

А есть ли в Исландии моя любимая килька? А то я когда был в Дании, то там местные люди даже слова такого не знают. А я специально выучил единственное слово на датском языке :)

Reply

Re: тянет на экзотику zadumov April 11 2018, 10:03:57 UTC
Сома сложно готовить, он тиной пахнет, надо уметь.

Про кильку в Исландии ничего не знаю. Не видел. Там есть форель, треска, сёмга. В ресторанах чаще всего дают треску. В магазинах можно взять форель, охлаждённую, весьма свежую.

Reply

рыба-кот falcao April 11 2018, 10:58:17 UTC
Меня запах речной рыбы особо не смущает, хотя тИгрица это дело не любит. Но сом оказался хорош и в горячем виде, и в охлаждённом. А в США мы часто заказывали catfish basket -- там приносят такие корзиночки с обжаренными кусочками и с картошкой. Лишних запахов там уже нет, а есть можно по принципу "сколько влезет".

Жаль, что в скандинавских странах и близким к ним не ценят кильку. Сказочная по вкусу вещь, причём в любом виде. Интересно, что близкородственная хамса, она же анчоус, вполне себе в ходу, а это почти то же самое, но помельче.

Reply


Leave a comment

Up