Закупился тут рыбой на месяц. Взял трески и горбуши. Горбуша была мелкая, а треска не лезла в морозилку. Пришлось рубить хвосты. Котлеты из них делать лень, просто пожарил в панировке.
Когда был в Исландии, то то ел треску именно в таком виде. Исландцы не заморачиваются. Рыба свежая и хорошо. У меня была мороженая, но на вкус - отлично. Морозили в море, не размораживали сто раз потом. Поэтому свежачок.
- Треска. Шесть хвостов.
- Соль.
- Перец - чёрный, белый и тд.
- Яйцо.
- Масло растительное.
- Мука кукурузная.
Разогреваем чугунную сковородку. Не должно быть воды вообще. Заливаем масло.
Яйцо взбиваем в отдельной плошке. Закидываем муку отдельно.
Рыбу солим и перчим.
Треску макаем в яйцо, потом в кукурузную муку. И кидаем на сковородку. Сначала обжариваем часть без кожи, доводим до конца на коже. Добиваться надо жёлтого красивого цвета.
Получается сочная треска. Весьма вкусно.