Вот да! Я когда искала "Поцелуй негра", исстрадалась. Всё не то, вот вообще! В итоге нашла в книге тот самый, но с опечатками в граммовке ("ст." вместо "ст. л.", например), поэтому всё равно пришлось подгонять.
Из старых рецептов, немножко не такой, но простой и вкусный: 1 стакан кефира 1 стакан сахара 3 стакана муки 50гр слив. масла (растопить) 1 ч. ложка соды (погасить в кефире) лим. цедра/изюм/орехи, можно ничего не добавлять, все равно вкусно. Пеку даже вместо куличей на пасху, потому что куличи сухие и в нашей семье их не любят.
Спасибо. Должно быть вкусно, я почти так же делаю манник (манка вместо муки, можно ещё яйцо добавить). Но я ищу тот самый рецепт, со сгущёнкой и лимоном)
Спасибо! Точно нет, здесь отдельно тесто, отдельно начинка, технология более замороченная, чем в том рецепте, который я ищу. Там натурально сгущёнка, лимон и мука плюс, вероятно, яйца и какой-то один компонент, максимум два, всё смешать.
А как правильно это назвать? Тесто не песочное, не дрожжевое, не слоёное, не заварное, не блинное... На бисквит похоже, на кекс похоже. Мягкое, пористое, в сыром виде жидкое.
Comments 39
ой, я вот тоже ищу рецепт из школы) какой-то пирог с половинками слив на сметане. В глобальной помойке всё не то(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 стакана муки
50гр слив. масла (растопить)
1 ч. ложка соды (погасить в кефире)
лим. цедра/изюм/орехи, можно ничего не добавлять, все равно вкусно.
Пеку даже вместо куличей на пасху, потому что куличи сухие и в нашей семье их не любят.
Reply
Reply
Может такой
https://dzen.ru/a/ZWh15L-okQ0YdDpG
Reply
Точно нет, здесь отдельно тесто, отдельно начинка, технология более замороченная, чем в том рецепте, который я ищу. Там натурально сгущёнка, лимон и мука плюс, вероятно, яйца и какой-то один компонент, максимум два, всё смешать.
Reply
Тогда может что-то типа этого. Надо самой приготовить на пробу.
https://www.gotovim.ru/sbs/limonkeksgushen.shtml
Reply
Reply
будет что угодно, может быть, и вкусное. но не бисквит.
Reply
Reply
Бисквит - это мука, яйца, сахар.
Reply
Reply
Leave a comment