Начало и ссылки на первые посты здесь:
http://z-laya.livejournal.com/545497.html Версия Серого (тоже мне, блин, грамотей!):
http://skitalets76.ru/?p=6084... Я уже говорила, что когда два лидера сталкиваются вместе - то ничего хорошего из этого не выходит. Банальность. Но наша жизнь сама по себе состоит из банальностей.
Я все прежние разы ходила с Хомкой. Идеальный попутчик. Для меня. И в нашей семейной и оччень сплочённой команде командир была я. Я определяла маршрут, места ночёвок и так далее. Хомкино мнение, конечно, учитывалось, но решающий голос был мой. А Серый всегда ходил один и был сам себе командир. Мне не нравилось всё. Его манера стопить, выбранные им позиции, всё, вобщем.Да и вообще - на меня он всегда производил впечатление человека без царя в голове, а тут оно только усилилось. Дошло до того, что в душу мою стали закрадываться серьёзные сомнениея - а не наврал ли Серёжа про свои многочисленные путешествия, в том числе и во Владивосток? Но увы! - это всё правда! Есть доказательства.
Прошлой осенью, не без помощи того же Серого, попала мне в лапы отличная свиду куртка. Отдавал её даром один парень из нашего автостопного ЖЖ-сообщества, так что вещица была "с биографией", но в прекрасном состоянии. Гортекс, "дышащая" ткань и такая же подкладка из кордуры, нашитые СОПы.Поначалу Серый сам хотел её забрать, но размер не подошёл - по комплекции наш Серёжа больше напоминает узника Бухенвальда, освенцима и жителя блокадного Ленинграда вместе взятых. Так что куртка досталась мне. И на трассе сыграла со мной злую шутку. Именно из-за своей "дышащей" особенности. В мокром виде в ней чувствуешь себя Карбышевым. Удовольствие так себе. А мне пришлось испытать его не один раз. И как я только не простудилась? Хотя в Питере у меня насморк от малейшего сквозняка.
Итак, после музея мы двинули к парому, чтобы попасть на трассу в сторону Ярославля. По дороге зашли в магазин за хлебом. Магазин оказался из тех, что торгуют всякой всячиной. В одном углу были продукты, а в другом - местные сувениры. В прошлое наше посещение города женщина, пустившая нас на ночь, рассказала, что почти всю сувенирку в стране делают в Москве на ВВЦ. А потом развозят по городам и весям России. В Мышкине вся сувенирка местного изготовления. И это не ширпотреб. Вобщем, пока Серый толкался в очереди за хлебом, я углядела на витрине прикольные варежки. Варежки были, теоретически, в виде мышек, но больше напоминали хомячков) Разумеется, пройти мимо я не могла)
Купив хлеб, мы вышли к пристани. Паром ещё не подошёл, но там уже стоял небольшой "хвост" из машин. Дождь всё усиливался. Укрыться было негде и мы, подстелив сидушки, уселись прямо на лавки возле причала. Открыли банку тушёнки и наскоро перекусили. Причём Серый умял всю банку без хлеба и всухомятку. Куда в него всё это влезает? И куда девается?
Договориться ни с кем из водителей не удалось - все, как один, - ехали в Рыбинск, а в Ярославль никто.
И что это народ так туда ломится? - подумала я, - Коммунизм там, что ли, построили? Или Царство Божие? Пока плыли через Волгу - дождь немного утих. На том берегу машины быстро разъехались, а мы, после неудачной попытки уехать на автобусе, пошли в ту сторону, где, по моим прикидкам, должна была быть трасса на Ярославль. Но там была только трасса на Углич и Рыбинск. Я малость ошиблась - поворот на Ярославль был за мостом в 4-5 км. Вобщем, мы стояли там часа 2. За это время мимо пролетело немало самых разных машин, некоторые даже останавливались, но не брали. Наконец, какой-то мужик объяснил нам, что мы не в ту сторону ехать собираемся. А ещё - пока стояли, дорогу перебежала лиса. Я сначала подумала - собака. Но по пышному длинному хвосту поняла, что это лиса. Правда, летний мех у неё некрасивый.
Мы перешли дорогу и стали стопить на Рыбинск, чтобы попасть на Ярославскую трассу. Серый сказал, что, в крайнем случае, поедем ночевать в Рыбинск.
- Нахрена? - спросила я, - Лишний крюк и время терять. Лучше уж палатку поставим. Хотя в палатке сейчас "не айс".
И почти сразу застопилась "Лада" с двумя местными парнишками, которые в соседнюю деревню ехали. Они довезли нас до поворота на Ярославль. А оттуда нас почти сразу же забрала "буханка" с какими-то электриками до Большого Села.
Большое Село - это родина моей бабушки по отцу. Если бы мы остались там ночевать - неважно где и как - я бы не поленилась утром наведаться в местную администрацию и попыталась бы разыскать какие-то сведения об отцовской родне - Капаловых и Горшечниковых. Но едва мы вылезли из машины у автостанции, как моментально самозастопился "Газик" до Ярославля.
А ещё - меня поражает - как богато, со вкусом и фантазией украшены дома на Ярославщине. В Вологодской области дома - как сундуки. Ни наличников, ни резьбы. Разве что на старых избах сохранилось что-то. А здесь - просто шкатулочки резные.
В Ярославле водитель и его попутчик, всю дорогу с увлечением обсуждавшие рецепты и способы копчения рыбы, высадили нас на улице Свободы в паре шагов от отделения "Альфа-банка", где я сняла деньги и мы отправились на вокзал "Ярославль-Главный", где и заночевали в Комнате отдыха. На двоих с душем - 1800 руб. Только расположились и поужинали - снова полил дождь. Как мало нужно человеку для счастья! Всего лишь оказаться под крышей в непогоду!