Подвиг Николая Сиротинина

May 07, 2015 18:59



С начала самой кровопролитной войны в истории русского народа не прошло и месяца. Европа уже покорена. Огромный, не знающий пощады немецкий зверь, уверенным шагом наступает. Острые когти разрывают все, к чему прикасаются, оставляя шрамы, неизлечимые ранения. Безумный взгляд направлен на Москву, до которой осталось менее пятисот километров. Они были уверены, победа в кармане. Жуткий оскал растянулся на морде. Сегодня семнадцатое июля тысяча девятьсот сорок первого года, день, когда дьявольская улыбка дрогнет, встретив безрассудное бесстрашие и готовность отдать свою жизнь во имя спасения Отечества.

На Москву

Маленькая белорусская деревня Сокольничи. Четвертая танковая дивизия Гудериана под командованием барона фон Лангермена уверенно наступала на Москву. Позади осталась вся Белорусская ССР. Впереди мост через неширокую речку Добрысть. Несколько минут езды оставалось до районного центра Кричев. За ним… Москва.

Об этом же думал комбат пятьдесят пятого стрелкового полка, когда говорил своим солдатам о том, что на защиту позиций нужно оставить одно орудие с двумя солдатами. Здесь, во ржи, замаскировать орудие и сдерживать немцев, пока остальные будут направляться к новому рубежу - реке Сож. Первым вызвался сам комбат. Вторым - двадцатилетний старший сержант артиллерии Николай Сиротинин. На том и порешили…





«Рядом с его могилой осталось целое кладбище наших солдат»

Колонна из 59 немецких танков казалась настоящим монстром, огромным и ужасающим. Тысячетонный монстр из железа. Но только не для старшего сержанта Николая Сиротинина. Первым же выстрелом он подбил головной танк, вторым замыкающий колонну бронетранспортер. Колонна оказалась обездвижена.

Задача выполнена. «Уходим» - сказал комбат, но Николай не ушел. Его задача еще не была выполнена. Оставалось еще 60 снарядов. Николай быстро подсчитал урон, который он сможет ими нанести. Плотно сжав губы, он прицельно посылал один снаряд за другим. Позади ребята, однополчане, которым нужно время, чтобы укрепиться на новой позиции до прихода врага. Принес снаряд, навел, выстрелил, засек попадание… Только бы успели. Держитесь, ребята, я их еще подержу. Навел, выстрелил, засек… Вот вам… За Брест… За Минск… за ребят…

Святая благородная ярость руководила Николаем. В итоге бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 6 бронемашин, 57 солдат и офицеров. Немцы были в ужасе. Атака была столь неожиданной. Каждый удар бил прицельно, нанося огромный ущерб. Откуда взялись русские? Нацисты считали, что бой с ними ведет целая батарея. Когда позиция Николая была найдена, у него оставалось 3 снаряда. На предложение сдаться он ответил шквалом выстрелов из карабина...

В своем дневнике обер-лейтенант Фридрих Хёнфельд написал:

«Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он вёл бой в одиночку. Бил из пушки по нашим танкам и пехоте. Казалось, бою не будет конца. Храбрость его была поразительна.



Это был настоящий ад. Танки загорались один за другим. Пехота, прятавшаяся за бронёй, залегла. Командиры в растерянности. Не могут понять источник шквального огня. Кажется, бьёт целая батарея. Огонь прицельный. Откуда взялась эта батарея? В колонне 59 танков, рота пехоты, бронемашины. И вся наша мощь бессильна перед огнём русских. Разведка докладывала, что путь свободен. Больше всего нас изумило то, что против нас бился один единственный боец. А мы думали, что в нас стреляет целая артиллерийская батарея...

Всех поразило, что герой был юнцом, почти мальчишкой. В строю немецких солдат, он стоял бы последним на правом фланге. Он произвёл по нам пятьдесят семь выстрелов из орудия и потом, ещё бил и бил по нам из карабина. Рассеял лобовую атаку пехоты. Уничтожил десять танков и бронемашин. Рядом с его могилой осталось целое кладбище наших солдат».

Загадка русской души

Читая о подвигах наших солдат в Великую Отечественную, поражаешься их стойкости, мужеству, отваге. Простые вмиру люди совершали героические подвиги на поле брани. Кто был Николай Сиротинин? Герой, боец Красной Армии, пример всем нам. А по свойствам психики - обладатель кожного вектора.

Только кожный человек способен мгновенно сориентироваться в ситуации, проявить гибкость, ловкость и расчет, чтобы нанести максимальный урон противнику. И только человек с кожным вектором способен так стрелять. Точно и быстро.

Кем бы он стал сегодня? Сегодня люди с кожным вектором в массе своей - индивидуалистичные индивидуалисты, пополняющие армии «бизнесменов», «тренеров успеха», соревнуясь в гонках, первые в состязаниях «кто круче и богаче». Тогда это были лучшие командиры, лучшие наводчики, собранные и дисциплинированные защитники своей Родины.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Контрарный российскому менталитет Запада подорвал основы нашего общества, подменив приоритет общего над частным ценностью отдельной личности, стремлением потреблять для себя. Но возвращаясь к своим истокам и вспоминая подвиг дедов, мы понимаем, что не для этого человек пришел на Землю, что есть нечто большее. Что-то, что дает возможность самому индивидуалистичному индивидуалисту жертвовать своей жизнью ради других.

Разговоры о так называемом Русском духе ведутся многие годы. Загадка русской души. Эти слова вызывают теплые чувства у каждого русского. Мы помним слова классика - «Умом Россию не понять…» А может можно понять? Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет феномен русской души. Все дело в нашем общем уретральном менталитете. Все что мы делаем, делаем с душой, страстью и бескорыстной отдачей, не зная границ. Гулять, так гулять. Стрелять, так стрелять. Воевать, так воевать.

Семнадцатого июля 1941 года Николай Сиротинин преподал настоящий урок немецким солдатам и офицерам. Урок, который продемонстрировал, как уретральный менталитет всего русского народа нацелен на отдачу. На прыжок в будущее. Цена собственной жизни - ничто по сравнению с жизнью народа. Каждый использовал все заложенное в нем природой на благо общего. Николай Сиротинин преподал им первый урок. Но не последний. Немцам предстояло еще узнать, как умеет сражаться русский народ, ведомый уретральным менталитетом. Им еще предстояли изматывающие битвы за Москву, Сталинград, Курскую дугу... Блицкриг провалился.

Знал ли тогда Николай Сиротинин, что не выберется живым? Знал. И уверенно положил свою жизнь за каждого, кто оставался у него за спиной. За каждого мальчика,приписавшего себе возраст, чтобы попасть на фронт. За каждую девочку, работающую на заводе в три смены. За всех, кому еще предстояло отдать свою жизнь во имя Победы над фашизмом.

Николай Сиротинин, спасибо.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Автор: Сергей Сергеев

Читать также:

Все люди - ничто, я - все! Исправляем минус на плюс
Хочу, чтобы он попросил у меня прощения
С 12 лет принимаю наркотики. Как остановиться?




русская душа, кожный вектор, героизм

Previous post Next post
Up