Бывает, у человека наступает такой период, когда приходят мысли о нежелании жить. Каждый день мир становится тусклее, приобретая серые оттенки настроения, все вокруг сумрачно, туманно. И неясно, что делать. В голове возникает четкое утверждение -
не хочу жить, не могу больше так существовать.
Испытывая большие страдания, сложно объективно посмотреть на свою жизнь и понять истинную причину нежелания жить. Внутреннее опустошение, депрессия. Апатия, равнодушие ко всем происходящим событиям. Бездеятельность, изнеможение. Какие угодно могут быть следствия тягостного этого состояния. Все прежние радости теряют смысл.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана полностью дает ответы и открывает понимание причин нежелания жить. Именно понимание внутренних причин тяжелых состояний способно поменять отрицательный настрой на положительный. Это проще, чем кажется на первый взгляд.
«Не глядел бы на белый свет»
Жизнь человека настолько многообразна, что многим неосознанно приходится делить ее на черные и белые полосы. В «белых» периодах мы счастливы. В периодах противоположных, которые воспринимаем как удары судьбы, мы погружены в большие страдания. В затянувшейся непроглядной тьме мы не видим смысла жизни, теряем вкус радости, чувствуем себя несчастными. Кажется, все силы вселенной ополчились против нас.
Есть надежда, что можно получать радость от жизни, но по неизвестным причинам не удается найти путь к освобождению от тяжести, пустоты, бессмысленности. Теплится мысль, что человек не создан для страданий. Тогда почему так трудно справиться с собой в тяжелый мрачный период? Почему возникает мысль - не хочу жить?
В течение жизни могут происходить с нами самые разнообразные ситуации, ломающие наш привычный уклад. Потеря близкого человека, вынужденный уход с высокооплачиваемой работы, утеря здоровья. Даже отсутствие смысла жизни может постепенно привести к сильной депрессии.
Для каждого человека, как показывает системно векторная психология, его собственная боль кажется самой сильной, горе невыносимым. В такие моменты сложно думать о хорошем и позитивном. Все чаще - мысли о нежелании жить. Все чаще - ощущение, что больше нет сил.
Человек рожден - наслаждаться жизнью
Ни для кого сейчас не является новостью, что человек рождается со своим потенциалом талантов. Но все ли знают, что его способности должны быть достаточно развиты до пубертата, затем применены в той сфере, где комфортно, удобно и согласовано с желаниями?
От нас скрыты наши настоящие желания, заданные природой. Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о восьми группах психических свойств - векторах. В каждом векторе реализация врожденных желаний приносит только удовлетворение и ощущение наполнения. Человек чувствует себя счастливым, когда в своем образе жизни и деятельности реализует врожденные свойства.
Порой, слушая советы и рекомендации других (мамы, друга, коллеги, автора книги), человек ошибочно полагает, что говорят ему то, что надо. На самом деле, советчики смотрят через свою призму восприятия жизни, через свои качества и пытаются из лучших побуждений помочь. И чаще всего заблуждаются.
Хочешь счастливой жизни - реализуйся!
Если, к примеру, сверхэмоционального человека со зрительным вектором лишить возможности любить, запрещать ему плакать, устрашать, отвергать, ограничивать общение с людьми, то получим несчастного человека. Его серая жизнь будет заполнена страхом и тоской. Неминуемо возникнет желание избавиться от столь невыносимого для него серого существования.
Если человека с кожным вектором лишить карьеры, которую он строил многие годы. Или устроить его на однообразную работу, где нет возможности поднять социальный статус, отсутствует фактор новизны. Скорее всего, его взгляды на жизнь со временем потускнеют. Появится суетливость, неадекватная экономия. И острое желание хоть что-нибудь изменить, лишь бы вырваться из этого однообразия.
Женщина с анальным вектором, которая создана для семьи и уюта, будет испытывать постоянные терзания, если в самый рассвет репродуктивного возраста у нее не будут сложены постоянные отношения с мужчиной, не появится ребенок. И так далее.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что каждый вектор имеет свой потенциал наполнения, свои желания и резервы для их реализации. Свой смысл жизни и стимул, чтобы жить, чего-то добиваться, к чему-то стремиться.
Эй, где ты, смысл жизни? Хочу найти тебя!
Звуковой вектор тоже требует наполнения своих свойств - познания себя. Звуковика волнуют вопросы о предназначении человечества в целом и сути человеческой души. Он ищет осознания истоков Вселенной. Человек со звуковым вектором единственный из всех остальных задается вопросом о смысле жизни.
Еда, семья, материальные ценности, карьера для него второстепенны. Первично лишь познание себя, своей психической природы. Если по каким-то причинам звуковику не удается заняться той сферой деятельности, где необходимо абстрактно мыслить, изучать психику человека, он постепенно, продолжая жить, начнет ощущать бессмысленность своего существования. До скверного ощущения депрессии, в результате он скажет - не хочу жить. Затем мысли о суициде будут частыми гостями в его сознании.
Где взять силы для жизни?
Можно взять пример с питанием. Когда мы голодны, нам некомфортно, чувство голода направляет нас к «источнику желанной трапезы». А после потребления пищи мы чувствуем себя более чем приятно. Наполняя свое желание, мы испытываем наслаждение. Либо лютая потребность в отдыхе, завершившаяся сном. Наутро человек чувствует легкость от необходимого отдыха, как исполнение его желания.
Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана в настоящее время люди рождаются с несколькими векторами, а значит, увлечения и «хотения» разнообразны и множественны. Потому хорошо для наполнения желаний шире понимать, отличать врожденные свойства. Знать - каким образом возможно реализоваться во всех необходимых конкретному человеку сферах жизни.
Люди страдают от неполучения желаемого
Получается, нет несчастливых людей, есть не знающие себя, свою природу. Нереализованность вынуждает ощущать страдания в виде апатии, депрессии, лености, нежелании что-либо делать. В конце концов, в нежелании жить.
Люди страдают от недостижения желаемого. И даже часто сами не знают, чего хотят. От этого еще сильнее их ощущение жестокости и несправедливости мира, бессмысленности жизни, отсутствия любви. В таком состоянии нежелание жить вполне объяснимо. Но уход из жизни не решает саму проблему, принося за собой лишь горести близким. Убегая от жизни в смерть, невозможно найти и ответ, в чем же все-таки смысл жизни.
Не хочу жить! А что мне нужно?
Без подсказок в виде знаний системно-векторной психологии практически невозможно понять себя и поменять нежелание продолжать это тягостное существование на совершенно противоположное состояние - желаю жить полной жизнью.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает основополагающую базу знаний о психике человека, которая принесла многим тысячам людей открытия в виде осознания всех секретов собственной психики. Секреты - это понимание своего места в жизни, своего предназначения, своих истинных желаний и способов их реализации. Те, кто получил навыки распознания своего потенциала, увидели сильные стороны собственной жизни и сказали: «Я хочу жить»
Click to view
Можно сколько угодно посещать психотерапевтов, ходить к психологам, искать ответы у друзей и знакомых… продолжая не хотеть так существовать. Или - никуда не ходить и, закрывшись от мира дома, читать книги на философскую тему. Можно погрузиться в мир компьютерных игр, поглощая все свободное и несвободное время, прячась от реалии жизни и также не хотеть жить.
Понимать себя - искусство
Никто не в силах помочь, не зная вашу психическую составляющую. А если на мгновение открыть шире глаза, то можно увидеть людей, которые радуются жизни, видят ее смысл, понимают ценность и умеют наслаждаться происходящими с ними событиями.
Так в их жизни было не всегда. А сегодня они на самом деле занимаются любимым делом, работают с интересными коллегами, живут с нужными и любимыми людьми, их наполняют реализованные мечты и желания. Они с уверенностью говорят: «Я знаю, чего хочу, и легко иду к реализации цели»
Прочитать и послушать отзывы таких людей можно на главном портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Вот лишь некоторые из них: «...Я успешный человек - специалист по мониторингу клинических исследований, очень люблю свою работу, с неким недоверием отношусть к различным "учениям" и психологии... Но различные травмирующие психику события и фобии привели меня к суицидальным мыслям и намерениям.
Готовилась уйти из жизни, загуглила "легкий способ уйти"... первым номером выдало статью Виктории, которая написана с применением системно-векторной психологии. К счастью, в тот момент Виктория оказалась онлайн и убедила меня пройти вводные лекции. Я думала, что это все очередная реклама и выкачка денег... До тех пор, пока не прочитала личную историю Виктории!! Как и у Виктории, у меня были действительно серьезные проблемы со здоровьем, были проблемы ЛОР и другие описанные или, возможно, опущенные в статье.
Когда я читала статью, слезы текли непроизвольным ручьем. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Как такое возможно??? Ну, ладно, Google выдал эту страничку первой в списке, ну, случилось так, что Вика была on-line (хоть я на это и не надеялась - дай думаю оставлю коммент, мне то что? сдохну, а вруг кто-то перечитав осознает, что ему еще рано), НО КАК ВОЗМОЖНО, что у нее тот же диагноз, не просто тот же, а мой?!!...»
Валентина К., специалист по мониторингу клинических исследований Запорожье, Украина Click to view
Click to view
Понимать себя - это одновременно сложное и простое искусство. До овладения таким искусством осталось пару шагов. Шаг первый: зарегистрироваться на бесплатный ночной онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Шаг второй: включить в нужное время трансляцию тренинга и внимательно слушать. Дайте себе возможность увидеть жизнь с другой стороны.
На бесплатный онлайн-тренинг регистрируйтесь по
ссылке.
Автор: Галина Поддубная
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Как победить лень Как быстро умереть, или Почему ты не такой, как все Подмена истории, или Как мы искажаем факты личным отношением