Перерыла с утра коробку со специями. В каменную ступку отправились: коробочки зеленого кардамона, гвоздика, несколько горошин розового и душистого перца, маленький стручок перца-чили (о,да!), корица. Острым ножом отделила чуток от мускатного ореха. Все истолкла-измельчила в пудру
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Я тоже делала несколько дней назад горячий шоколад с перцем чили, думаю, с волшебными специями будет еще краше, кстати, если добавить чуть-чуть крахмала (предварительно разведенного в холодном молоке), то напиток однородно смешивается и появляется такая легкая плотность, насыщенность и тягучесть.
Reply
Я пока крахмал в кулинарии не освоила и немного настороженно к нему отношусь ) Он у меня устойчивую ассоциацию с кипячением белья вызывает ))
Reply
Спасибо за волшебный пендель))
Reply
Reply
ПыСы. Горячий шоколад - это прекрасно! Прекрасно! Но я пять дней на гречке
Reply
А что такая строгая диета?
Reply
А есть у ступок какие то бренды? Или они ручной работы? И где их искать?
Reply
Про бренды ступок не знаю. У нас на рынке продают за умеренную цену, а то в магазинах они бывают неадекватно дорогие. Каменная очень удобная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment