Утреннее. Горячий шоколад со специями и перцем чили.

Jan 21, 2016 09:49

Перерыла с утра коробку со специями. В каменную ступку отправились: коробочки зеленого кардамона, гвоздика, несколько горошин розового и душистого перца, маленький стручок перца-чили (о,да!), корица. Острым ножом отделила чуток от мускатного ореха. Все истолкла-измельчила в пудру ( Read more... )

кулинария, утреннее, slow life, сказочки

Leave a comment

Comments 19

livejournal January 21 2016, 07:32:19 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


limanis January 21 2016, 09:53:48 UTC
Юна, как же здорово у тебя здесь "на границе внутренней Монголии". Представила, что сделала глоток и погрузилась в согревающее тепло...ммм... Спасибо за ту нотку, что ты привнесла в мой день!
Я тоже делала несколько дней назад горячий шоколад с перцем чили, думаю, с волшебными специями будет еще краше, кстати, если добавить чуть-чуть крахмала (предварительно разведенного в холодном молоке), то напиток однородно смешивается и появляется такая легкая плотность, насыщенность и тягучесть.

Reply

yunayu January 21 2016, 10:52:25 UTC
На здоровье )
Я пока крахмал в кулинарии не освоила и немного настороженно к нему отношусь ) Он у меня устойчивую ассоциацию с кипячением белья вызывает ))

Reply


the_witch January 21 2016, 10:04:42 UTC
Ммм.... как же вкусно все! Нужно немедленно отмерзнуть от компа и тоже порадовать себя чем-нибудь сладко-пряно-горячим)
Спасибо за волшебный пендель))

Reply

yunayu January 21 2016, 10:54:36 UTC
порадовать себя это непременно )

Reply


herba_angelica January 21 2016, 10:34:17 UTC
Ступка. Да, ступка. Это то, что мне срочно надо. Хотела мельничку, но нет. Ступка. Спасибо за идею!

ПыСы. Горячий шоколад - это прекрасно! Прекрасно! Но я пять дней на гречке

Reply

yunayu January 21 2016, 10:55:55 UTC
Бери тяжелую каменную и проверь, как пестик к ней прилегает.

А что такая строгая диета?

Reply

herba_angelica January 21 2016, 11:08:00 UTC
Я сижу на ней раз в месяц. Вот месяц пропустила, болела сильно, теперь пора)) очень хорошо себя потом чувствую.
А есть у ступок какие то бренды? Или они ручной работы? И где их искать?

Reply

yunayu January 21 2016, 11:16:11 UTC
Пять дней каждый месяц только гречка?

Про бренды ступок не знаю. У нас на рынке продают за умеренную цену, а то в магазинах они бывают неадекватно дорогие. Каменная очень удобная.

Reply


len_nor January 21 2016, 10:48:47 UTC
Когда делаешь чай-масала, чтобы растёртые специи раскрылись, их советуют подержать, например, в турке на огне. Чай становится ещё вкуснее. Может и с шоколадом можно применить такой приём? Теперь я знаю, чем буду греться вечером после работы.

Reply

yunayu January 21 2016, 10:57:38 UTC
а я вот чай с молоком никак не могу пить (

Reply

len_nor January 21 2016, 11:24:40 UTC
Мне масала-чай меньше всего напоминает традиционный чай с молоком, особенно его школьно-детсадовский вариант. Но, соглашусь, что в нашем обществе любителей такого напитка немного, правда, больше не из-за молока, а из-за специй. Некоторые люди говорят, что он им чем-то напоминает суп.

Reply


Leave a comment

Up