Viva, Italia!

Jun 18, 2012 12:17

Возможно ли побывать в Италии за несколько минут? Под катом - да!;)



    Италия - удивительная страна! Как можно задавать ритм сразу многим направлениям?! Дизайн интерьера, высокая мода, дорогие авто, изделия из кожи. Производство оливкового масла, вина...а сыр, пармская ветчина, бальзамический уксус, трюфели!!! И всё такое качественное и вкусное, выращенное и приготовленное с любовью, с любовью к земле,к своему делу! Вот, наверное, в чём секрет! И чего так не хватает другим! Вектор задается теми, у кого есть внутренняя энергия, сильная, направленная в процесс, на результат и тогда он получается на все 100!
    Я недооценила эту страну в первое свое путешествие. Оно получилось в те (далекие, как не кажется, три года назад) несколько сумбурным. Автобус, экскурсовод, опять автобус, ограничение по времени и встреча у "того памятника" в назначенное время, чтобы опять "автобус"! Сейчас, я понимаю, что путешествие должно быть свободным! От времени, мест прогулок, "обязательных" сувенирных лавочек экскурсоводов... Не спорю, для кого-то это нормально и в порядке вещей, но не по мне! Бродить, узнавать, заблудиться и найти нужную дорогу, отыскать уютное кафе и местный магазинчик...вот он, настоящий вкус!
   Сейчас я понимаю, что любовь не всегда бывает с первого взгляда и пора устроить второе свидание!
Италия многогранна и интересна, даже одним своим очертанием! Сапожок, пожалуй, надо примерить его еще раз!;)Ну а пока ньокки и полента:)

Ньокки со шпинатом:
250 гр. риккоты
200 гр. муки (и еще для замеса)
250 гр. свежего шпината (или 4 шарика замороженного шпината)
1 яйцо
щепотка соли

Готовим:
Шпинат бланшировать и хорошо отжать от лишней жидкости. Произвольно измельчить. В риккоту добавить яйцо,муку, смешанную с солью, хорошо перемешать. Добавить шпинат и начать замешивать не крутое тесто, добавляя при этом муку по необходимости. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто разделить на несколько частей, скатать из них жгутики и нарезать на брусочки. В кипящую, слегка подсоленную воду опустить ньокки и варить, пока они не окажутся на поверхности. Подавать горячими со сметаной или присыпанными пармезаном.

Полента с сыром:
400 гр. кукурузой крупы
1,5 л. воды
1 ст.л. соли
3 зуб. чеснока
пучок базилика
200 гр. феты (моцареллы)
150 гр. твердого сыра (в идеале Пармезан:)

Готовим:
Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить и добавить целые зубчики чеснока для аромата. Чеснок вынуть и, помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, непрерывно помешивая 25-30 мин., до тех пор, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую поленту снять с огня и дать остыть. Мелко нарезать базилик и смешать с фетой. Разогреть духовку до 200*С. Половину готовой поленты выложить в форму для запекания, сверху фету с базиликом и верхним слоем оставшуюся поленту. Запекать 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 7мин. Когда сыр расплавится и зарумянится - полента готова!

Buon appetito & Viva, Italia! :)

Ваша, JV

Полента, Италия, Кукуруза, Запеканки, Ньокки, Шпинат, Сыр

Previous post Next post
Up