Куриные рулетики со шпинатом

May 16, 2012 12:33




Сегодня хочу спеть оду куриным грудкам:)
Лёгкое белое мясо, совсем не жирное, а главное кладезь для различных кулинарных вариаций! Наверняка уже многие готовили что-то похожее, я и сама частенько "верчу" рулетики из куриных грудок с различными начинками - морковь, сыр, грибы, тыква, орехи, сухофрукты.... А сегодня, в центре внимания, а точнее в центре куриных грудок, мистер Шпинат! Встречайте:)

Итак, на 2 порции:
2 куриные грудки
небольшой пучок свежего шпината или 3 шарика замороженного (но растаявшего!)
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
специи по вкусу
2 ст.л. кипяченой воды

Куриные грудки отбить, каждую посолить, поперчить, распределить поровну шпинат и закрутить рулетом.
Выложить в форму для запекания швом вниз (можно скрепить зубочисткой, но у меня итак держали форму), сверху посыпать специями, влить в форму пару ст.л. воды и накрыть фольгой.
Выпекать при 200*С 25 мин., затем снять фольгу и поставить под гриль еще минут на 10.
Очень лёгкое, низкокалорийное блюдо с полезным сюрпризом внутри:)





Приятного аппетита, Ваша JV

Курица, Куриное филе, Шпинат, филе, Полезности

Previous post Next post
Up