Кулинарная арифметика...

May 18, 2012 14:30



           


...Я всегда себя ругаю, когда в магазине рука тянется к готовому слоеному тесту.
Использую его и для пиццы и для тартов, пирожков и пирогов, в общем тесто-выручалочка, когда надо быстро и просто.
И каждый раз думаю, ну почему не сделать тесто самой? Дрожжевое или без-, песочное, так вообще просто...иногда время не позволяет, иногда желание подводит, иногда ингредиент отсутствует.
Поэтому сегодня из упаковки бездрожжевого слоеного теста в 500 гр. у меня завтрак, обед или ужин и к чаю!:)

ОговорЮсь сразу, еда не совсем в моем формате, но муж был доволен:)

Первые 250гр.
Пицца:

Понадобится:
3 ст.л. майонеза
3 ст.л кетчупа
3 помидора
пучок зеленого лука
300 гр. ветчины
150 гр. тертого сыра
300 гр. свежих шампиньонов
щепотка соли

Готовим:
Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить, чтобы вышла лишняя влага, ненужная пицце. Здесь я вставила свою wellness
лепту) и не добавляла в грибы масло, выделившаяся жидкость сыграла антипригарную роль. Грибы посолить и тушить до тех пор, пока влага не испарится.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук тонко нашинковать, помидоры порезать кружками.
На листе пергамента тонко-тонко раскатать тесто и переложить тесто на пергаменте в противень.
Собираем пиццу:
Смешать майонез и кетчуп и распределить соус по тесту. Сверху равномерно выложить по всему тесту ветчину, затем шампиньоны, помидоры и зелёный лук.
В разогретую до 200*С духовку поместить противень с пиццей на 25-30 минут. Затем присыпать пиццу тертым сыром и еще оставить в духовке на 7 минут.
Buon appetito! :)



Вторые 250гр.
Ушки-вертушки (названия на самом деле нет, форма навеяла) к чаю:

Понадобится:
1 яйцо
3 ст.л.кокосовой стружки
3 1/2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы

Готовим:
Тесто чуть-чуть раскатать и слегка потянуть  в стороны руками.
Яйцо взболтать в чашке и равномерно смазать пласт теста (оставить часть яйца для смазывания сверху ушек-вертушек). Посыпать сверху сахаром, кокосовой стружкой и корицей (можно, по желанию, и цедрой апельсина/лайма). Закрутить тесто рулетом с двух сторон к центру.
Ушки-вертушки  распределить на противне, застеленным бумагой для выпечки, смазать оставшимся яйцом и по желанию еще присыпать сахаром. Бумагу для выпечки я маслом не смазываю,т.к. слоеное тесто крайне редко прилипает к бумаге, а лишние...кхм, сами понимаете, ни к чему))
Выпекать в духовке при 200*С 15-20 мин.




Итак наши 500гр., разделившись на 250 превратились в 1 пиццу и 12 ушек-вертушек к чаю! Вот такая кулинарная арифметика получилась:)

Ваша, JV

Пицца, Сладкое, к чаю, Выпечка, Слоеное тесто

Previous post Next post
Up