Вот решила показать то, что мы обычно едим. Не знаю, почему я делаю это практически в ночи, я не специально! :)) Заранее прошу прощения у всех, кого манит холодильник своими вкусными глубинами. ( Дальше - больше... )
ты так религиозна или из каких соображений соблюдаешь? Кстати, в пост, по-моему, яйца тоже нельзя (по кр. мере, мой шеф, помнится, когда мы выезжали корпоративно, в ресторане отказался от супа с яйцом, сославшись с сожалением на пост). Или у тебя не строгий пост? Ну, и пельмени:)))) Или у вас овощные?
Перечитала сейчас запись и поняла, что непонятно написала. Те блюда, которые показаны были сняты и съедены за долгий период. Непостные приготовлены и съедены не в пост. А постные - именно в пост. Мы постимся строго. Только рыбу себе позволяем. :)
Как у тебя все вкусно! И красиво!!! Вы гурманы, не то слово! Ибирный напиток взяла на заметку. И мы сегодня с тобой словно сговорились: обед к ночи по еде :))
Да-да, как будто сговорились, Тань. :)) В имбирный напиток ещё мёд надо. Только обязательно после того, как кипяток, в котором имбирь завариваешь, остынет до комнатной температуры. :)
Имбирь кипятком можно и нужно. А вот мёд - напротив, не рекомендуется, все полезные свойства исчезают. :) Рецепт простой - имбирь порезать на дольки, заварить кипятком, туда же покрошить дольки лимона. Как немного остынет добавить мёд по вкусу. :)) Можно пить и горячим, и охлаждённым. :))
фрукты!!!!)) ты еще раз побывала в тае? ) охох, какой вкусный пост получился) у меня тоже много набралось картинок с едой которые я как свой дневник еды себе собираю но никому не показывала еще) из последних открытий моих то чего раньше не ела и терпеть не могла, а теперь прям очень стало нравится- это тыква и чечевица)) Юль, поделись рецептом своих блинчиков- очень люблю такие тоненькие. А какая у тебя сковородка чтоб такие получались? мне кажется у меня все дело в сковородке- раньше получались тоненькие а теперь перестали как сменила сковородку.
Нет, фрукты тайские ели уже больше года назад, у нас знакомые ездили в Тай, вот и привезли. Мы поностальгировали. :)) О! Тыква - это песня! Очень люблю её. И в сыром виде, и в каше рисово-пшённой на молоке. Всё хочу сварить суп-пюре из тыквы, говорят, вкуснотища такая, что ум отъешь. :)) Рецепт блинчиков простой - на литр молока два-три яйца, муки примерно стакана полтора, может, чуть больше, 11-12 чайных ложек сахара, соли и соды на кончике ножа. В готовое тесто в консистенции жидкого йогурта влить ложки 1,5 подсолнечного масла. Выпекать на сковороде, регулируя температуру, чтобы блины пропекались, но не пригорали. :)) Сковорода у нас самая обычная, не специальная блинная. Там главное регулировать, сколько теста на сковороду на каждый блин выливать. :)))
спасибо, Юль, это то я регулирую, растекаю тесто так по всей сковороде, но в последнее время липнет если совсем тоненько налью,а раньше получалось именно тоненько тоненько. Я попробую по твоему рецепту. А мне очень нравится делать их на рисовой муке. В моем рецепте отличие еще что не добавляю сахара совсем- потом посыпаю если нужно чтобы было сладко, молоко пол стакана и пол стакана воды, остальное также. Тыква очень вкусно выходит если ее сделать горшочком- на дно мясо (фарш), дальше лук, морковь и пр овощи, а сверху насыпать уже чуть отваренную чечевичку с чесночком)) о, это правда ум отъесть можно)
А тыкву в горшочки когда? Вместе с прочими овощами? :)) Я чечивицу вообще не очень... как-то мне у неё всё привкус какой-то чудится... :))) Но можно попробовать. :)))
Comments 42
Reply
Reply
Кстати, в пост, по-моему, яйца тоже нельзя (по кр. мере, мой шеф, помнится, когда мы выезжали корпоративно, в ресторане отказался от супа с яйцом, сославшись с сожалением на пост).
Или у тебя не строгий пост?
Ну, и пельмени:)))) Или у вас овощные?
Reply
Reply
Ибирный напиток взяла на заметку.
И мы сегодня с тобой словно сговорились: обед к ночи по еде :))
Reply
В имбирный напиток ещё мёд надо. Только обязательно после того, как кипяток, в котором имбирь завариваешь, остынет до комнатной температуры. :)
Reply
А напиши рецептик мне, пожалуйста :)
Reply
Рецепт простой - имбирь порезать на дольки, заварить кипятком, туда же покрошить дольки лимона. Как немного остынет добавить мёд по вкусу. :)) Можно пить и горячим, и охлаждённым. :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Юль, поделись рецептом своих блинчиков- очень люблю такие тоненькие. А какая у тебя сковородка чтоб такие получались? мне кажется у меня все дело в сковородке- раньше получались тоненькие а теперь перестали как сменила сковородку.
Reply
О! Тыква - это песня! Очень люблю её. И в сыром виде, и в каше рисово-пшённой на молоке. Всё хочу сварить суп-пюре из тыквы, говорят, вкуснотища такая, что ум отъешь. :))
Рецепт блинчиков простой - на литр молока два-три яйца, муки примерно стакана полтора, может, чуть больше, 11-12 чайных ложек сахара, соли и соды на кончике ножа. В готовое тесто в консистенции жидкого йогурта влить ложки 1,5 подсолнечного масла. Выпекать на сковороде, регулируя температуру, чтобы блины пропекались, но не пригорали. :)) Сковорода у нас самая обычная, не специальная блинная. Там главное регулировать, сколько теста на сковороду на каждый блин выливать. :)))
Reply
Тыква очень вкусно выходит если ее сделать горшочком- на дно мясо (фарш), дальше лук, морковь и пр овощи, а сверху насыпать уже чуть отваренную чечевичку с чесночком)) о, это правда ум отъесть можно)
Reply
Reply
Leave a comment