Наши вкусняши... простите, что на ночь глядя...

Apr 13, 2014 22:26

     Вот решила показать то, что мы обычно едим. Не знаю, почему я делаю это практически в ночи, я не специально! :)) Заранее прошу прощения у всех, кого манит холодильник своими вкусными глубинами.
Дальше - больше... )

Праздник живота

Leave a comment

Comments 42

danitta April 13 2014, 20:15:17 UTC
ты соблюдаешь пост?

Reply

yuljok April 14 2014, 11:05:00 UTC
Да, Даш, мы соблюдаем. Лично я - давно уже, с 1995 года. :))

Reply

danitta April 14 2014, 11:07:40 UTC
ты так религиозна или из каких соображений соблюдаешь?
Кстати, в пост, по-моему, яйца тоже нельзя (по кр. мере, мой шеф, помнится, когда мы выезжали корпоративно, в ресторане отказался от супа с яйцом, сославшись с сожалением на пост).
Или у тебя не строгий пост?
Ну, и пельмени:)))) Или у вас овощные?

Reply

yuljok April 14 2014, 13:38:19 UTC
Перечитала сейчас запись и поняла, что непонятно написала. Те блюда, которые показаны были сняты и съедены за долгий период. Непостные приготовлены и съедены не в пост. А постные - именно в пост. Мы постимся строго. Только рыбу себе позволяем. :)

Reply


rannica April 13 2014, 20:30:34 UTC
Как у тебя все вкусно! И красиво!!! Вы гурманы, не то слово!
Ибирный напиток взяла на заметку.
И мы сегодня с тобой словно сговорились: обед к ночи по еде :))

Reply

yuljok April 14 2014, 11:36:37 UTC
Да-да, как будто сговорились, Тань. :))
В имбирный напиток ещё мёд надо. Только обязательно после того, как кипяток, в котором имбирь завариваешь, остынет до комнатной температуры. :)

Reply

rannica April 14 2014, 12:02:22 UTC
Юль, а разве можно имбирь кипятком? Мед есть :)
А напиши рецептик мне, пожалуйста :)

Reply

yuljok April 14 2014, 16:32:52 UTC
Имбирь кипятком можно и нужно. А вот мёд - напротив, не рекомендуется, все полезные свойства исчезают. :)
Рецепт простой - имбирь порезать на дольки, заварить кипятком, туда же покрошить дольки лимона. Как немного остынет добавить мёд по вкусу. :)) Можно пить и горячим, и охлаждённым. :))

Reply


spbghost April 13 2014, 23:20:30 UTC
Да, совсем не ночной пост:))) Всё очень красиво, и думаю, так же вкусно!

Reply

yuljok April 14 2014, 16:33:20 UTC
Спасибо! Да, всё было очень вкусно. :))

Reply


gureva_nastasya April 14 2014, 05:19:27 UTC
Эхх...Кушать захотелось, а до обеда еще долго))

Reply

yuljok April 14 2014, 16:39:30 UTC
Я не специально! :))

Reply


aleksa_ulka April 14 2014, 05:55:52 UTC
фрукты!!!!)) ты еще раз побывала в тае? ) охох, какой вкусный пост получился) у меня тоже много набралось картинок с едой которые я как свой дневник еды себе собираю но никому не показывала еще) из последних открытий моих то чего раньше не ела и терпеть не могла, а теперь прям очень стало нравится- это тыква и чечевица))
Юль, поделись рецептом своих блинчиков- очень люблю такие тоненькие. А какая у тебя сковородка чтоб такие получались? мне кажется у меня все дело в сковородке- раньше получались тоненькие а теперь перестали как сменила сковородку.

Reply

yuljok April 14 2014, 16:46:10 UTC
Нет, фрукты тайские ели уже больше года назад, у нас знакомые ездили в Тай, вот и привезли. Мы поностальгировали. :))
О! Тыква - это песня! Очень люблю её. И в сыром виде, и в каше рисово-пшённой на молоке. Всё хочу сварить суп-пюре из тыквы, говорят, вкуснотища такая, что ум отъешь. :))
Рецепт блинчиков простой - на литр молока два-три яйца, муки примерно стакана полтора, может, чуть больше, 11-12 чайных ложек сахара, соли и соды на кончике ножа. В готовое тесто в консистенции жидкого йогурта влить ложки 1,5 подсолнечного масла. Выпекать на сковороде, регулируя температуру, чтобы блины пропекались, но не пригорали. :)) Сковорода у нас самая обычная, не специальная блинная. Там главное регулировать, сколько теста на сковороду на каждый блин выливать. :)))

Reply

aleksa_ulka April 14 2014, 17:12:33 UTC
спасибо, Юль, это то я регулирую, растекаю тесто так по всей сковороде, но в последнее время липнет если совсем тоненько налью,а раньше получалось именно тоненько тоненько. Я попробую по твоему рецепту. А мне очень нравится делать их на рисовой муке. В моем рецепте отличие еще что не добавляю сахара совсем- потом посыпаю если нужно чтобы было сладко, молоко пол стакана и пол стакана воды, остальное также.
Тыква очень вкусно выходит если ее сделать горшочком- на дно мясо (фарш), дальше лук, морковь и пр овощи, а сверху насыпать уже чуть отваренную чечевичку с чесночком)) о, это правда ум отъесть можно)

Reply

yuljok April 14 2014, 17:28:45 UTC
А тыкву в горшочки когда? Вместе с прочими овощами? :)) Я чечивицу вообще не очень... как-то мне у неё всё привкус какой-то чудится... :))) Но можно попробовать. :)))

Reply


Leave a comment

Up