Наши вкусняши... простите, что на ночь глядя...

Apr 13, 2014 22:26

     Вот решила показать то, что мы обычно едим. Не знаю, почему я делаю это практически в ночи, я не специально! :)) Заранее прошу прощения у всех, кого манит холодильник своими вкусными глубинами.
Дальше - больше... )

Праздник живота

Leave a comment

aleksa_ulka April 14 2014, 05:55:52 UTC
фрукты!!!!)) ты еще раз побывала в тае? ) охох, какой вкусный пост получился) у меня тоже много набралось картинок с едой которые я как свой дневник еды себе собираю но никому не показывала еще) из последних открытий моих то чего раньше не ела и терпеть не могла, а теперь прям очень стало нравится- это тыква и чечевица))
Юль, поделись рецептом своих блинчиков- очень люблю такие тоненькие. А какая у тебя сковородка чтоб такие получались? мне кажется у меня все дело в сковородке- раньше получались тоненькие а теперь перестали как сменила сковородку.

Reply

yuljok April 14 2014, 16:46:10 UTC
Нет, фрукты тайские ели уже больше года назад, у нас знакомые ездили в Тай, вот и привезли. Мы поностальгировали. :))
О! Тыква - это песня! Очень люблю её. И в сыром виде, и в каше рисово-пшённой на молоке. Всё хочу сварить суп-пюре из тыквы, говорят, вкуснотища такая, что ум отъешь. :))
Рецепт блинчиков простой - на литр молока два-три яйца, муки примерно стакана полтора, может, чуть больше, 11-12 чайных ложек сахара, соли и соды на кончике ножа. В готовое тесто в консистенции жидкого йогурта влить ложки 1,5 подсолнечного масла. Выпекать на сковороде, регулируя температуру, чтобы блины пропекались, но не пригорали. :)) Сковорода у нас самая обычная, не специальная блинная. Там главное регулировать, сколько теста на сковороду на каждый блин выливать. :)))

Reply

aleksa_ulka April 14 2014, 17:12:33 UTC
спасибо, Юль, это то я регулирую, растекаю тесто так по всей сковороде, но в последнее время липнет если совсем тоненько налью,а раньше получалось именно тоненько тоненько. Я попробую по твоему рецепту. А мне очень нравится делать их на рисовой муке. В моем рецепте отличие еще что не добавляю сахара совсем- потом посыпаю если нужно чтобы было сладко, молоко пол стакана и пол стакана воды, остальное также.
Тыква очень вкусно выходит если ее сделать горшочком- на дно мясо (фарш), дальше лук, морковь и пр овощи, а сверху насыпать уже чуть отваренную чечевичку с чесночком)) о, это правда ум отъесть можно)

Reply

yuljok April 14 2014, 17:28:45 UTC
А тыкву в горшочки когда? Вместе с прочими овощами? :)) Я чечивицу вообще не очень... как-то мне у неё всё привкус какой-то чудится... :))) Но можно попробовать. :)))

Reply

aleksa_ulka April 14 2014, 18:10:08 UTC
так, берешь тыкву, делаешь из нее горшочек: срезаешь у нее крышечку с ручкой- стебельком, потом ложкой вытаскиваешь семена и волокна оставляя внутри плотные стенки. Укладываешь все внутрь, закрываешь крышечкой) , у меня и не остается такой тыквы которую нужно класть обратно (если остается- то выше мяса- куда-то, чтобы сок попал на мясо), иногда я еще срезаю дольки (например если горшок неровный) и кладу рядом с ней на противень - она запекается и становится чуть ли не вкуснее картофеля. Идеально когда тыковки маленькие- тогда получается порционно и очень красиво. Мне чечевица пахнет травами и нравится больше, чем фасоль всякая, я после варки добавляю в нее еще травы и чесночок. Но если тебе не по вкусу- можно что угодно- картоху, гречу, рис, овощи, или просто только мясо. В процессе запекания в духовке тыквочка дает сок и он смешиваясь с мясом делает с ним что-то невероятное. Рецептов "тыква горшочком" очень много - в инете вариаций тьма. Можно делать даже сладкое блюдо- закладывая туда всякие фрукты, сухофрукты в перемешку с рисом ( ... )

Reply

yuljok April 15 2014, 09:37:27 UTC
Ого, вот это да! То есть в тыкву всё?! Забавно! :)) Надо будет попробовать как-нибудь. Спасибо, Юль!
И, кстати, показала бы как-нибудь твои картинки с едой. Интересно же! :)))

Reply


Leave a comment

Up