история богов

Sep 26, 2016 23:31

Библейский Израиль - это Европа. ч. 5.

А теперь пойдем от конца к началу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%28%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%29

"158-го марта в 30 день, едучи с Москвы живоначальные Троицы Сергиева монастыря старец Арсеней Суханов к Паисию патриарху Еросалимскому, ночевал в Молдавской земле, в Васлую, в монастыре сербьском, в метохе святыя горы Зуграфского монастыря"

Очень интересно!
Это, что получается, шестерку впереди забыли поставить?
Да, нет!

В сочинении «Прения с греками о вере» иеромонаха Арсения Суханова (1600?-1668гг) распорядителя московского Богоявленского монастыря читаем такие речи.

http://starajavera.narod.ru/arseniyPrenia.html

«Арсений же грекам говорил: был у Бога возлюбленный Израиль. И Израиля Бог отверже и предаде их в запустение, и в место Израиля приял Бог вас греков и прочих верующих; и церквы жидовския разорены, в то место созданы христианския. И от того времени и вы греки разгордестеся над многими и называете себе источник веры всем; и за ту вашу гордость вас Бог отринул, якоже и жидов, и царство ваше поганым бусурманам и вас всех в неволю отдал, и детей ваших емлют в янычары и неволею бусурманят, и церкви ваша мечетями учинены, и жен ваших бусурманы за себя берут. Ино какия вы нам учители и источник? И сами у темной власти живете под началом у бусурман, и сами себя просветить не можете, а называетеся всем вы источник! Скажите ми: кого вы своим учением просвещаете? Уже от вашего учения мало вы не все обусорманилися; и церкви ваши помечетены, но токмо лишь след мало знать. - Вы же патриархов своих сами меж себя удавливаете, а иных в воду сажаете; и ныне у вас в Цареграде четыре патриарха.
Греки говорили: патриархов у нас турки переменяют.
Арсений говорил: турчин переменяет все по вашему прошению, а не собою.»

Это к слову о том, что Европа являлась в свое время библейским Израилем, а библейская Иудея - это Крым, если кто-то не знает. Греция тогдашняя - это и Македония, и Болгария, и Фракия, и Сербия, и Дакия... Так что греки появились на земле обетованной, уже после того как Западный Рим завоевал Элладу (покорил Эллинов) - после крестовых походов.

Дальше больше:

«И вы мало не соединились есте с римляны. - Да вы ж и лета от Рожества Христова потеряли: пишете в нынешнем во 158-м году от Рожества Христова 1650-й год; и в том обличают вас ваши ж греческия книги, а повинутися не хощете. - А все то вам прилучилося от римлян, занеже еллинскаго учения печатной двор у себя имате и книги вам печатают в Риме и в Венеции и во Англии; и еллинскому писанию ходите учитись в Рим и в Венецию, и дидасколы у вас все от тех наук приходят к вам и, там оне будучи, яже в коростове стаде и здравая скотина окоростовеет, тако и ваши дидасколы приходят к вам из Риму и из Венеции все шелудивы, якоже и Власий дидаскол рек от науки римских обычаев, и вас тому учат; а вы их во всем слушаете, потому что у вас своих наук нету еллинскому языку и книги от них приимаете. - Прочее ж реку, что у вас не было доброго, то все к нам к Москве перешло.»

Выходит, что греки учат греческий язык в Риме и Венеции, а летоисчисление изменили и пишут вместо 158-го года 1650.
Занятно!
От 1650 года отнимем 158 и получим 1492 год.
Фоменко обнаружил самый большой хронологический сдвиг на 1100 лет (суммарный), а вот Суханов утверждает, что греки изменили летоисчисление на 1492 года.
Давайте посчитаем!
Обличал он греков в 158 году, в возрасте 50 лет, а предположительный год его рождения - 1600 становится 108, год смерти - 176.
Что это, очередная подделка?
Если нет, то мы имеем дело с конкретным фактом изменения хронологии и точное число лет, которое было использовано для этой фальсификации и мы даже знаем кто сфальсифицировал.
Интересно и то, что Суханов в своих «Прениях» пишет и о том, как это происходило. Представители латинской церкви скупили у захвативших Константинополь турок все греческие священные писания, поправили их как им хотелось, и распространили в исправленном виде.

Мнится ми, что у вас погрешено, понеж, по взятии Царяграда от турка, латинницы книги греческия все выкупили и у себя переправя, печатали по гречески и вам роздавали.

И он не голословно это заявлял. Патриарх Никон, в связи с церковной реформой, именно его послал прикупить древне-греческие тексты святых писаний, чтобы привести в порядок имеемые в Московии священные тексты. Вики пишет:

В 1654 г. для приобретения необходимых греческих рукописей по совету Епифания Славинецкого и Арсения Грека патриарх Никон послал Суханова на Афон и Восток.

Итак, если это изменение нашло такое широкое применение, то возможно, и от сегодняшней даты надо отнимать 1492, чтобы получить правильный год от Р.Х.?

В книжке Чарльза Диккенса «История Англии для детей» говорится о том, что во времена коронации Елизаветы I в Англии в заточении находились четыре евангелиста Матфей, Марк, Лука, Иоанн и святой апостол Павел.
Как интересно? Христос жил в первом веке, а евангелисты в 16?
Круто!
Долгожители, наверное?
А дата коронования Елизаветы I тоже измененная?
Конечно, все может быть совсем и не так. Однако Фоменко убедительно доказал, что для фальсификации разных дат применялись разные числа.
Давай проверим дату коронования Елизаветы I, ведь с ней связаны приблизительные даты жизни четырех евангелистов и апостола Павла. Ведь не просто так Диккенс указывает нам на это.



Елизавета 1. На левом рукаве змея, на одежде глаза и уши, в правой руке, как утверждают, «радуга». Допустим! Но уж больно странная какая-то радуга или мы под радугой понимаем уже, что-то другое, нежели они.
Когда писали евангелисты?
Вероятно после распятия Иисуса, как минимум в течение 30-40 лет, то есть примерно в 40-80-е годы. Если прибавить к этим датам число 1492, то получим 1532-1562 годы. Коронация Елизаветы I Английской состоялась 15.1.1559 г.
От 1559 отнять 1492 - получаем 67 год.
Все сходится, нет криминала в том, что евангелисты через 34 года после смерти Христа были живы и воплощали в жизнь заветы учителя. Также ни для кого не секрет, что впервые напечатаны евангелия были в Италии в 16 веке с рукописных свитков «из одного северного монастыря». Свитки, как водится, не уцелели, зато уцелели трагедии Шекспира 1564 года рождения, но об этом позже.
А.Суханов в своих «Прениях» пишет, что Матфей написал свое евангелие через 8 лет после вознесения Христа, то есть в 41 году, Марк - через 10 лет, то есть в 43 году, а Лука через 15 лет, то есть в 48 году.
Интересно, что же происходило в период с 1492 году (рождество) по 1525 год (распятие и воскресение)?
В 1492 году Христофор Колумб отправился в свое первое плавание.
•Первое плавание (2 августа 1492 - 15 марта 1493).
•Второе плавание (25 сентября 1493 - 11 июня 1496).
•Третье плавание (30 мая 1498 - 25 ноября 1500).
•Четвёртое плавание (9 мая 1502 - ноябрь 1504).
Вот это да! Это что совпадения или реальная историческая канва?!
Так значит точно Святой Христофор (репрев - песеглавец) на своих плечах переносил маленького Христа в Ад (Новый Свет), от чего и заслужил прозвище Христа Несущий - Христофор.
В «Истории Англии для детей» Диккенс пишет: «Именно при римлянах и на римских кораблях было принесено в Англию учение Христово…», но относит он эти события к первым векам нашей эры. Он, как и Фоменко, находясь в здравом уме и трезвой памяти, разделил Христа с его евангелистами более чем 1000-ю годами? А римляне здесь - это, по-видимому, латиняне - Западный Рим.
Что это, подделка или первоапрельская шутка классика?
Конечно, нет! Во время Чарльза Диккенса (1812-70) уже господствовала донельзя перепутанная история, а также измененная И.Скалигером и Д. Петавиусом хронология. Поэтому все события он описывает согласно Скалигеровской хронологии, но не может и лгать об еще не стертом из памяти людей факте заточения четырех евангелистов и ап. Павла при Елизавете I.
Но почему-то в заточении при Елизавете I оказались именно четыре канонических евангелиста и основатель христианской религии самозваный апостол Павел - все соавторы Нового Завета. Не оказалось ни одного автора неканонических евангелий? Наверное, это Дух святой нацеливал гугенотов на отлов правильных христиан?
И отчего 25-летняя Елизавета так лукаво интересуется у заключенных, хотят ли те на свободу или нет? Диккенс пишет:
«…Коронация прошла великолепно, а на следующий день один из придворных, согласно обычаю, подал Елизавете прошение об освобождении нескольких узников и среди них четырёх евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также святого Павла, коих некоторое время вынуждали изъясняться на таком странном языке, что народ их совсем разучился понимать. Но королева ответила, что лучше сперва узнать у самих святых, хотят ли они на свободу, и тогда в Вестминстерском аббатстве было назначено грандиозное публичное обсуждение - своего рода религиозный турнир - с участием некоторых виднейших поборников той и другой веры. Как вы понимаете, все здравомыслящие люди быстро додумались до того, что повторять и читать стоит только понятные слова. В связи с этим было решено проводить церковную службу на доступном всем английском языке, а также были приняты другие законы и правила, возродившие важнейшее дело Реформации. Тем не менее, католических епископов и приверженцев римской церкви травить не стали, и королевские министры проявили благоразумие и милосердие».
Круто!
Оказывается все дело в реформации.
А кто у нас главный реформатор?
В 1517 г. доктор богословия Мартин Лютер прибил свои знаменитые 95 тезисов на ворота церкви, положив начало движению Реформации, вскоре докатившемуся и до Англии. А в 1534 г отец Елизаветы король Генрих VIII подписал «Акт о супрематии», провозгласивший развод Английского королевства с Римско-католической церковью и образование независимой от Рима национальной англиканской церкви.
От чего вдруг?
Рим опустошал казну королевства под видом церковной десятины и других многочисленных поборов (на крестовые походы и пр.) Рим назначал всех епископов и короновал всех королей Англии. Наконец, Папа влез в интимную жизнь короля, запретив ему разводиться, чем окончательно расстроил Генриха VIII.
Почему?
Да потому что Англия была преторией Римской Империи, как и Галлия, как и Иудея, Израиль, Литва тогдашняя и пр.
Чтобы понять что такое западный Рим, достаточно посмотреть на ареал распространения романской группы языков: Иберийский полуостров, Франция, Апеннинский полуостров, Альпы, Северная Африка, Латинская Америка, Филиппины, Балканский полуостров, Румыния, Молдавия. Вот метрополия, а остальные территории, где пишут латиницей - это претории, была еще и уния - это там где разрешали писать кириллицей, но службы велись по римским каноническим евангелиям.
Вот это и есть Рим - западная империя.
Реформация (возрождение) и означала освобождение европейских государств от тотального господства Рима (Западного - Итальянского Рима, куда прибыл папский престол из Авиньона) и как следствие учреждение ими собственных национальных церквей.
Не секрет, что после великого раскола на Западный и Восточный Рим католические службы ведутся исключительно на латыни - единственном языке на котором следует обращаться к Богу. Богослужение на любом другом языке считается недействительным. Бог не поймет! Однако на момент реформации латынь была мертвым языком, использующимся только для богослужения и для верующих слова священника стали обыкновенной тарабарщиной.
Прихожане чувствовали, что католические иерархи вешают им лапшу на уши, ссылаясь на священное писание, но проверить этого не могли - латынь в школах не преподавали. При этом «сакральный» статус латинского языка вызывал сомнение, т.к. изначально Библия была написана на греческом языке и уже позднее ее перевели на латынь, причем уже с многочисленными правками, перекупив священные тексты у турок завоевавших Грецию.
Если латынь не была первоначальным языком Библии, то почему на «мертвую» латынь перевести Библию было можно, а на живые языки народов мира - нельзя? Небыло ни одного разумного основания для подобного запрета! Однако все попытки переводить библию на национальные языки (а в то время все народы Европы еще понимали друг друга) наталкивались на ожесточенное сопротивление католической церкви, которая объявляла эти переводы ересью.
После смерти Генриха VIII - с воцарением его старшей дочери Марии Католички (неслучайно прозванной Кровавой Мэри), в Англии началась католическая реакция. Переводчики библии с латыни на английский были вынуждены спешно покинуть родину, а в Англию заехали агенты Ватикана.
Англикане же обосновались в протестантской Женеве, где в 1557 году им удалось напечатать новую версию Нового Завета, а в 1560 - полное издание Библии, также в 1580 г. издана Острожская библия на русском языке. Издатель Ива́нъ Ѳе́доровичь Москви́тинъ - в прошлом первопечатник Иван Федоров. Ну, во-первых, -вич в конце - это титул, когда он его не имел он был дьяк Иван Федоров. Федоров - «фамилия такой» (Иван Федор-ов -Иван Федора-сын). А дьяк печатного приказа - это как сегодня, например, министр печати. Дюк (дьяк) - это должность, и как-то негоже было простому дюку возглавлять министерство, вот ему и пожалован был монаршей милостью титул (Вич), за высочайшие достижения и прочая, прочая, прочая… Острожская библия - это значит Австрийская, т.к. раньше все это была одна Речь Посполитая (республика), и Московия, и Швеция…. Все там были
А в это время в Англию нелегально заехали римские «крестоносцы» - Марк, Матфей, Лука и Иоанн, ну, не обошлось тут и без агента спецслужб Ватикана самозваного апостола Павла.
Однако уже при Елизавете I Англия вновь вернулась в лоно англиканской церкви.
А под просьбой об «освобождении евангелистов» от «странного непонятного языка», на котором их «заставляли говорить» видимо подразумевалось обращение к королеве англиканских епископов о разрешении восхвалять господа на родном языке и о санкционировании издания англоязычной Библии.
Итак, что мы имеем в сухом остатке!?
Очень высокую вероятность того, что Христос осуществлял свою миссию незадолго до правления Елизаветы I, а авторы канонических евангелий оказались, волею судьбы, еще при ее жизни в заточении в Англии. Кстати, вопрос о том, хотят ли они на свободу, был связан с тем, что они являлись агентами спецслужб Ватикана, и, окажись они на воле, гугеноты могли их просто зарезать. Обретаться в тюрьме под охраной им было все же безопасней.
А если отнять заветное число - 1492, которое греки, согласно Суханову, стали прибавлять к старым календарным датам, вслед за католиками, то коронация Елизаветы I прошла в 67 году, а Тридентский собор проходил в 1545-1563, то есть в 53-71 годах. Выходит, что уже в 67 году Тридентский собор мог решить вопрос о том, чьи писания считать каноном.
Получается так, что в Англии возникла реформаторская - англиканская церковь, противостоящая католичеству, а сбор в Триденте был предпринят, чтобы дать отпор Реформации. А чтобы насолить своим противникам-католикам и этому собору англичане вполне могли арестовать авторов священных текстов, признанных на этом соборе авторитетами.
Годы жизни составителей тогдашней «новой хронологии» Скалигера - это 1540-1609 г. (48-117 г) и Петавиуса - 1593?-1652 г. (101-160 г).
Арсений Суханов жил в 1600-1668, то есть в 108-176 годы, а греков он обличал в 158 году.
Создается такое впечатление, что именно на Тридентском соборе и решили прибавлять к датам 1492 года, а Петавиус со Скалигером были исполнителями этого решения и к 158 году они уже справились со своей задачей, а оккупированные турками греки успели перенять эту навязанную им римско-католической унией новую хронологию. Однако на то у них были веские основания, связанные с тем, что христианская церковь существовала задолго до воцарения Елизаветы I, и деяний евангельского Христа в начале 16 века?
Вот Фоменко с Носовским бы порадовались узнай они об этом чуть пораньше, а сейчас им всю свою новую хронологию пересматривать надо.
Не секрет, что и до Христа существовала вера и религия, и если мы обратимся к содержанию евангелий, то увидим, что Христос пришел не создавать учение с нуля, а менять уже существующие укоренившиеся религиозные представления. Он назарей - монах, который проповедовал в синагогах. Христос старался повлиять на устои представителей уже сложившейся религиозной системы. А слово фарисей - это от слова фарос - фара. Значение слова такое же, как и сейчас. Фара - это источник направленного света, маяк (по-гречески иерей). Поэтому библейские фарисеи (служители культа) совсем недалеко ушли от христианского церковного клира - иереев. Ведь синагоги, церкви, мечети - это одно и то же.
В своих посланиях самозваный апостол Павел сусолит что-то об исполнении христианами иудейских обрядов (обрезание).
А почему собственно послания?
Да, потому что сам он из тюрьмы шлет малявы на волю с предупреждениями о еретиках-гугенотах, т.е. о движении Реформации. В Деяниях Апостолов, так и записано, был в узах, и в узах писал послания.
Так что же это были за евангелисты такие вместе с апостолом Павлом, если Христос боролся с религиозным мракобесием, стоял у истоков движения реформации, возглавлял резидентуру на территорию противника, а они позиционируют себя на стороне тех, с кем он боролся?
А тот ли это Христос, о котором написано в Библии?
А если евангелисты выполняли заказ Папы Римского и укореняли в умах людей угодные ему представления о вере, о спасителе, о мироустройстве, морали, то как нам разобраться в том, а что же происходило на самом деле в этой евангельской истории?
Да, в общем-то, несложно, параллели Скалигеровской хронологии между первым и шестнадцатым веками новой эры довольно увлекательны.
В 1-м веке возникает новое религиозное учение - христианство, а в 16-м - протестантство. Понятно, что Христос уже имел готовое учение и внедрял новые реформаторские идеи в жизнь. Вот почему - Новый Завет. Он был Мессией (посланником - миссионером). Далее, в 1-м веке иудейские священники боялись потерять свою власть и влияние из-за христиан, а в 16-м католические боятся потерять свой «бизнес» из-за реформаторов. И не мудрено. Также в 1-м веке записывается Новый Завет, а в 16-м печатается Евангелие и осуществляются переводы Библии на Европейские языки. В 1-м веке гнали и распинали христиан, а в 16-м жгли и пытали протестантов.
История повторяется?
Да, нет - это одна и та же история!
Вероятнее всего и Тридентский собор тоже в более ранних веках имеет параллельный съезд апостолов и пресвитеров, на котором решалось немалое число догматических вопросов.
Античные и средневековые события в Англии, получившие свое отражение в дошедших до нас письменных источниках, следовало бы перенести из древности в более близкую к нам эпоху. При этом все эти события являются в действительности произошедшими в Цесарии - Византии (Тартарии или Царьцарии). Ведь Альба в обратном прочтении Белая и перевод слова тоже - белая. А белая у нас что? Правильно, Русь! Сами римляне известно были смуглыми.
А что до апостолов, так понятно, что все они как один предали слово Христа, ну кроме Иуды конечно, а на покойника все свалили.
Почему?
У них имелись веские причины!
Но об этом потом.

История богов.

Previous post Next post
Up