ИЗ ЖИЗНИ ПТИЦ

Sep 22, 2016 23:49

Глава 2. Эмоции (окончание).
Управление эмоциями двигательного центра.

10. Акизитивные эмоции (от франц. acquisition - приобретение).
Эти эмо¬ции возникают в связи с интересом к накоп¬лению, коллекционированию вещей, выхо¬дящему за пределы практической нужды в них.
Конечно, коллекционирование предметов людьми чаще всего связано с удовлетворени¬ем не одной, а нескольких потребностей. Но в их числе, можно выделить и чистую коллекционерскую потребность - наслаждение собранием своей коллекции.
Инвентарный список:
Стремление нечто много¬кратно приобретать, накапливать, коллекцио¬нировать.
Радость по случаю уве¬личения своих накоплений.
При¬ятное чувство при обозрении своих накопле¬ний, коллекций и т. д.

В военное время ничто не ценится так дорого, как плоскостопие...

Такова классификация ценных эмоций, она открыта - число эмоциональных категорий при необходимости можно допол¬нять, не нарушая положенного в ее основу принципа. Однако также известно, что при психических аномалиях формируется тяготение к особым патологическим переживаниям, которые выше описаны не были. Например, садомазохистские переживания. Для исследований, проводи¬мых с нормальными людьми, патологические пе¬реживания интереса не представляют, поэтому в данной классификации их нет.
Термины, обозначающие такие психические яв¬ления, как эмоции или чувства, к сожалению, не имеют строгого значения, а среди психологов до сих пор идут дискуссии на тему «что значит что». Однако не вдаваясь в существо этих дискуссий (ведь мы-то с вами уже знаем, чем отличаются эмоции от чувств), за¬метим только, что употребляем, как правило, слово «эмоция» в его наиболее широком значении, слово же «чув¬ство», как и его синонимы используем чисто контекстуально - главным образом для обозначения тех же эмоций или их комплексов.

Энергопотенциал.

Исполняются самые смелые наши мечты. Теперь очередь за несмелыми.

Человек живет в мире эмоций и чувств.
Эмоции ограничены нашим телом, их оценочная функция не выходит за рамки телесных переживаний и тонуса - самочувствия. Чувства - это продолжение нас вовне, они называют наши отношения к предметам окружающего мира и, по сути, проявляют себя, как отождествления (привязанности). Это тоже оценка реальной действительности, но оценка собой. Впрочем, то, что мы здесь называем реальной действительностью, на самом деле является нашими нуждами и обстоятельствами - иллюзией реальности. Отождествляясь с объектом, мы, как одежку примеряем его на себя. Эталоном оценки является собственное тело, в лучшем случае сознание двигательного центра. А чем еще мерить человеку действительность, как не самим собой, другой меры вещей у него нет.
Тогда возникает вопрос: отчего человек, удовлетворивший все свои потребности так несчастлив?
Почему утолив жажду и глядя на ключевую воду он уже не испытывает тех положительных эмоций, какие испытывал перед тем как напиться? Отчего люди с прекрасными задатками, поставившие себе целью обогащение, достигнув его, приходят к полному душевному краху?
Загвоздка состоит в том, что человек не может оторваться от отождествления - он действует ради удовлетворения потребностей - он нацелен на результат. Он не помнит о том, что является не только направлением, но и процессом. Человек не актуализируется через сознательную предметную деятельность, его целью становится вознаграждение. Он теряет переживание полноты бытия связанное с актуализацией. Ведь самоактуализация - это нечто большее, нежели удовлетворение всех потребностей двигательного центра.
Примитивная личность довольна своими маленькими радостями: поел, попил, поспал, продолжил род, построил дом, посадил дерево, но она не реализует всех потенций доступных человеку. Этого невозможно сделать, замкнувшись в уз¬ком мирке личного благополучия, «подгребая добро под себя», а не «творя добро», не работая на отдачу, ради высших человеческих ценностей, ради идеалов общества.
Мещанское счастье - это суррогатное счастье. Истинное счастье, как и любая эмоция - двойственно. Это, помимо оценки деятельности человека, в которой он реализуется, еще и мотив этой деятельности. И здесь, помимо потребностей, важную роль играют интересы - получение удовольствия от самого процесса достижения цели. Потребности зачастую удовлетворяются результатами деятельности (призами), интересу важен процесс (участие, вовлеченность). Человек чувствует себя по-настоящему счастливым только тогда, когда увлечен интересной для него деятельностью.

Что ни говори, а это мгновение прекрасно -
все крысы уже убежали, а корабль еще не утонул!

Обратимся к экспериментам зоопсихологов.
Крыса, например, очень чувствительна к электрическому полю. Ее останавливает не только удар током, но и потенциальная опасность удара. Условия следующего эксперимента, предполагают, что крысе для достижения желаемых целей (удовлетворения потребностей), необходимо преодолевать так называемый «коридор страха» - расстояние, где она уже чувствует опасность от напряженности электрического поля и видит саму эту угрозу в виде металлической сетки под напряжением натянутой на лабораторном столе.
При напряжении в несколько вольт длина этого коридора не очень велика, но даже такое препятствие может оказаться достаточным для того, чтобы крыса не пошла на сетку к кормушке, а выбрала голодную смерть. Энергии эмоциональных переживаний при виде пищи недостаточно для прохождения этой зоны.
Стоит поместить за сеткой самку или крысенка, которому угрожает опасность, как энергетика возрастает и крыса пробегает эту зону, однако стоит увеличить напряжение, как крыса останавливается.
Известно, что крысы - социальные животные и имеют общественную иерархию. Если взять двух крыс соперничающих за лидерство в своей стае и посадить по разные стороны от сетки, то для того чтобы достать соперника, укусить, поцарапать, они преодолевают любые препятствия. Нужно поднять напряжение в несколько раз, чтобы остановить их.
Так изменяется диапазон энергии, активизируемой крысой в зависимости от того, насколько значимее та цель, которой она добивается. Когда человек движется обуславливаемый теми же иррациональными целями, то его поведение подчиняется тем же законам.

Летать трезвым приятно, но необычно - произнес летчик.

Вернемся к событиям второй мировой войны. Летчик, сбитый в северных широтах зимой в пургу, преодолев определенное расстояние и выбившись из сил, мог прекратить борьбу, лечь и замерзнуть. Однако если у него на руках оказывалась любимая женщина, он проходил гораздо большее расстояние. Но если у него на плечах оказывался ребенок - энергетика увеличивалась на порядок.
А если соперник?
Помните, как в одном из стихотворений слепого советского поэта Эдуарда Асадова. Со сбитым советским самолетом по рации связалась любимая женщина раненого летчика и сообщила о том, что у нее есть другой достойный человек и, чтобы он особо не переживал о ней в свои последние мгновения жизни. Именно это сообщение заставило летчика проползти по вражеской территории достаточное расстояние и добраться до своих. Энергетика соперничества вызволила его. Как выяснилось впоследствии, никакого соперника не было, любящая женщина нашла единственно верный способ для того, чтобы активизировать для спасения энергопотенциал любимого человека.
Каков же максимум энергии организма и насколько велик его энергопотенциал?
Известен случай, как при пожаре древняя старушка вытянула на улицу свой девичий сундук, который четверо мужчин потом с трудом затянули назад.
Однако вернемся к нашим крысам.
Если вживить электроды в центр удовольствия головного мозга, и начать раздражать его слабым током, то возникает такое сильное чувство эйфории, которого невозможно добиться в жизни никакими наркотиками. Крыс со вживленными электродами научили пользоваться кнопкой посылающей импульсы в головной мозг и они нажимали на нее, не обращая внимание ни на пищу, ни на самок, ни на детенышей, пока не теряли сознание. Очнувшись, они повторяли все сначала, пока не издыхали от нервного и физического истощения.
Исследователи поместили эту кнопку за сетку, находящуюся под напряжением в 380 В. Крысы бросались на сетку, обугливались, но предварительно успевали пробежать расстояние более метра.
На основании этого эксперимента можно судить о том, насколько энергопотенциал организма больше той энергетики, которую он использует для самосохранения. Этот парадокс заключается в двойственной природе энергопотенциала, ведь он, как и эмоции (оценочные и ценностные), делится на базовый и оперативный.

Божья сила - есть божья масса, на божье ускорение.

Энергопотенциал - это наша жизненная сила.
Базовый - это тот, который мы получили по рождению (родовой). Его можно сравнить с пружиной в механических часах, рассчитанной на определенный завод. Физиологи довольно хорошо знакомы с этой темой. Например, полет шмеля рассчитан на тридцать миллионов взмахов крыльев, дальше все - «гаплык», конец, упал и ползает - лететь не может, завод закончился. Так и клетки в организме человека рассчитаны в среднем на пятьдесят делений, дальше все - не делятся. Поэтому решение проблемы долголетия связано не с созданием новых клеток, а с омоложением старящихся, т.е. сохранением их молодости на больший срок. Сейчас, правда, медики активно муссируют тему стволовых клеток, но кто знает, тот понимает, что проблему базового энергопотенциала это не решает.
Оперативный энергопотенциал формируется с первых мгновений жизни в виде стоячей волны. Кто знаком с теорией поля и квантовой механикой понимает, что речь идет о динамическом равновесии.
Центробежное усилие, стимулируемое базовым энергопотенциалом, нагнетает волну до тех пор, пока этот порыв не иссякнет, но в крайней точке затраченное усилие не гаснет, а сменяется нарастающим до прежних размеров центростремительным движением. Волна, образующаяся между крайними точками маятника, уравновешивает собой их разность потенциалов, и приобретает вращательное движение в направлении поперечном точке приложения двух предыдущих сил и оси маятника. Подобное проявление трех сил хорошо известно вертолетчикам, или специалистам, работающим с ручной циркулярной пилой или электрорубанком, (при повороте инструмента руку ведет в сторону, т.к. он стремится занять прежнее положение). Автомобилисты также, удачно вписавшись в поворот, бросают руль, и колеса сами выравниваются.
По такому же принципу образуются солнца и галактики, планеты и их спутники, а также атомы, нейтроны, позитроны и электроны. А волна оперативного энергопотенциала обретает свой ритм - единый с ритмом вселенной. В идеале они уравновешены и чем выше, и плотней волна энергопотенциала, тем большее количество резонирующих факторов человек может различать, тем успешнее он может перестраивать их под свой ритм, под свою вибрацию, т.е. одухотворять мир. Именно синусоидальное «дыхание» оперативного энергопотенциала позволяет нам развиваться. Увеличивая (правильными практиками) оперативный энергопотенциал, мы увеличиваем амплитуду его волны. С помощью этой энергии освещается окружающая нас территория и только в этом свете мы можем разглядеть свои цели.
Качество жизни человека и ее длительность зависят от базового энегопотенциала, а охраняет его от внешних и внутренних посягательств оперативный энергопотенциал. По образу и подобию Земли защищенной атмосферой, поглощающей смертоносную радиацию и сжигающей метеориты. Чем мощней и плотней оперативный потенциал - тем в большей безопасности человек. Люди с оптимальным оперативным энергопотенциалом защищены от любых болезней незримым панцирем. Никакая инфекция им не страшна. Их клетки не впустят на свою территорию врага, а их тело сожжет и утилизирует все, что проникнет в межклеточные растворы.
Особый случай - новорожденные.
Они не болеют в первые недели, если появились на свет вовремя и с полноценным базовым энергопотенциалом. Поле новорожденного компенсирует пока еще мизерный оперативный энергопотенциал. Но долго защитную функцию базового энергопотенциала эксплуатировать нельзя, ведь в первые дни ребенок защищает свою жизнь за счет ее же - за счет самой своей жизни. Необходимо создать оптимальные условия для скорейшего накопления оперативного энергопотенциала, т.е. дать новорожденному максимально возможную свободу - свободу движения.
Рост оперативного энергопотенциала происходит за счет антиэнтропийного процесса и обеспечивает развитие человека в целом, но в зависимости от возраста основное русло этого процесса смещается.
В возрасте до года еще отсутствует контроль над телом, познание пространства, времени и звука - виртуально. Оперативный энергопотенциал идет на создание минимально необходимого защитного поля.
В возрасте от года до трех лет основное направление растущего оперативного энергопотенциала передвигается на обретение власти над телом и формирование ощущений (вкус, запах, цвет), формируется речевой аппарат (Звучат вопросы: Что это? Где это? Почему? Как?).
В следующие 3-4 года растущий оперативный энергопотенциал начинает вырабатывать эмоциональные оценки и переживания (боль страх, восторг, ликование), происходит взрыв лингвистической гениальности, выделение из потока восприятия собственного «Я», происходит высвечивание темных мест и формирование значимых целей, моделирование человеческих отношений.
В следующие семь лет формируется коммуникативный аппарат, а после четырнадцати - интеллектуальный у мальчиков и волевой у девочек. Но это если повезет чуть-чуть. Однако если рост оперативного энергопотенциала тормозится болезнями (наследственными или приобретенными) и прекращается, то возникает задержка психического развития и, как следствие, возможная деградация личности, в случае если не срабатывают компенсаторные механизмы. Недостаток энергопотенциала могут компенсировать высшие центры - «малыми усилиями добиваясь больших результатов, а не большими энергозатратами - малых».
При всем при том, люди, имеющие низкий энергопотенциал, как правило, не могут обеспечить себе достойного существования и зачастую паразитируют на других членах общества - попрошайничество, мелкое воровство, азартные игры, проституция и т.д. Желая забыться, самоустраниться от решения жизненных задач они нередко прибегают к помощи алкоголя, наркотиков, но, не имея сил, сопротивляться подобной зависимости зачастую становятся проститутками, игроками, алкоголиками и наркоманами.
Вот почему так важно понимать, как функционирует оперативный энергопотенциал, так как только с помощью него мы можем воздействовать на свою энергетику в целом (а значит и на здоровье, на длительность и качество жизни, на трудо- и работоспособность).
Наша энергетика является результирующей слияния трех составляющих: базового энергопотенциала, оперативного энергопотенциала и разности потенциалов внутреннего и внешнего энергетических полей.
На базовый энергопотенциал мы воздействовать не можем, но мы в состоянии его защитить. На энергетическое поле (в первые дни жизни производимое только базовым энергопотенциалом, а впоследствии совокупным энергопотенциалом) мы воздействовать тоже не можем. Но мы можем уберечь его от «дыр», понаделанных в нем «черными людьми», через которые они пытаются добраться до нашего базового энергопотенциала, (что является, кстати, одной из причин хронических заболеваний). Мы можем эти дыры ликвидировать (технология выравнивания энергетического поля известна), но воздействовать на поле и направлять его - нам не дано. Вернее не совсем так, но практики достижения этого очень сложны и требуют невиданной для нашего время концентрации. Воздействие на пучок осознаний нашего поля позволяет собирать его в различные формы, например, превращать в форму животного, насекомого или даже растения.
Тем не менее, направленное воздействие оперативного энергопотенциала, не только возможно, но и естественно. Любой достаточно энергичный человек, общаясь с другими людьми, сознательно или нет, воздействует на собеседника своим аккумулированным оперативным энергопотенциалом.
Следовательно, на свою энергетику мы можем воздействовать только с помощью оперативного энергопотенциала. Именно он дает нам личную силу и харизму, а значит, является предметом нашего пристального изучения.
Действуя, мы его тратим, но он возвращается к нам с прибавкой.
Что это за прибавка? За счет чего она возникает?
Действуя, мы реализуем оперативный энергопотенциал посредством эмоциональных переживаниях. Эмоцию можно представить себе в виде кванта энергии, в виде энергетического заряда, с помощью которого подзаряжается наш оперативный энергопотенциал, а аккумулятором его является мышечный корсет нашего тела.
При этом наш энергопотенциал одухотворяет созданные нами вещи, выраженную в слове мысль, извлекаемый из музыкального инструмента звук и т.д. Он становится их душой. То, что принадлежало только нам, наш оперативный энергопотенциал, делает достоянием всех людей. Любую вещь несет в себе его заряд и становится неиссякаемым источником вдохновения - энергией ценных эмоциональных переживаний (до тех пор, пока эта вещь существует, конечно). Этой энергией может воспользоваться любой человек, но, прежде всего, сам создатель. Следовательно, чтобы мы ни делали: колем ли мы дрова, звоним ли в колокола, играем в футбол, любуемся природой, общаемся с друзьями, пеленаем ребенка, решаем задачу, читаем художественную литературу (желтое чтиво, как ластик стирает время нашей жизни, выпивая до дна нашу радость, а вместе с ней и силу) - мы не просто тратим свою энергию - мы материализуем ее в некий энергоинформационный субстрат и становимся духовно богаче на величину своих энергетических вкладов. Мы прорываем ткань мира, когда творим и создаем неиссякаемый источник энергии (гармонии), доступный людям, даже тогда, когда нас уже давно нет.
Как можно понять из вышеизложенного, затраты на фоне отрицательных эмоций - «не хочу, скучно, не могу - но делаю» - не включают антиэнтропийного процесса, а значит становятся абсолютными тратами.
Восстановление потраченного энергетического потенциала идет за счет внешнего энергетического поля. Мы живем не в энергетическом вакууме, а в плотной энергетической среде. Здесь можно провести аналогию с воздухом. Мы его не видим и не ощущаем (конечно, если нам не перекрыть дыхание), а вот болиду, попавшему в плотные слои атмосферы, так не кажется. И хотя плотность энергетического поля окружающей среды ниже плотности нашего внутреннего энергетического поля базовый энергопотенциал позволяет спрессовать его и создать волну оперативного, поэтому малейшая трата оперативного энергопотенциала может быть тут же компенсирована энергетикой этой средой. Процессы расхода и восстановления могут протекать практически одновременно. Фактически - это единый процесс, который регулируется волновой природой оперативного энергопотенциала. Волна набегает и отбегает. В результате мы не переполняемся, и не иссякаем.
Океан энергии для всех один, а восстанавливаемся мы по-разному.
Если трата происходит на фоне ценных эмоциональных переживаний, то включается антиэнтропийный процесс, а если мы проявляем отрицательные эмоции - работает только энтропийный механизм. При этом волна слабеет и деформируется, оперативный энергопотенциал тает, работоспособность падает, хронические заболевания вылезают наружу, любая инфекция проникает в клетки и начинает разрушать тело изнутри.
К сожалению, подавляющее большинство людей имеют довольно низкий уровень энергопотенциала и когда мы говорим о прибавке оперативного энергопотенциала, они не готовы ни понять, ни принять этого. Им неведомо неповторимое чувство, когда тебя поднимает плотная волна вдохновения. Они могут только пользоваться плодами, которые сорвали другие. Это не упрек им, просто так погано здесь все устроено в наше время.
Однако наш энергопотенциал - это не только заряд, но и процесс.
А как же прибавка реализуется в процессе?
Она увеличивает амплитуду волны - разность потенциалов. Энергия окружающего поля не может влиять на оперативный энергопотенциал. Если, конечно, это не воздействие гравитационных полей, радиационных или жестких локационных излучений, но здесь мы эти вопросы не рассматриваем. Эта энергия может лишь заполнять наши емкости опустошаемые нашими тратами.
Откуда же берется энергия, позволяющая увеличивать разность потенциалов?
Исключительно от сознательной предметной деятельности, от природы вещей (предметов и объектов) с которыми взаимодействует человек, создавая, что-то новое, не хорошо забытое старое, а именно новое, чего еще не было до него. От того, что несет вклад в человеческий дух. То и дает энергетическую прибавку. «Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо» - это увеличивает потенциал. Здесь важно не количество - важна тенденция; не результат, а процесс; не штамп, а вдохновение.
Оперативный энергопотенциал не существует сам по себе, а только в единстве с окружающим его энергетическим полем, но в то же время он автономен по отношению к нему и не рассеивается в нем благодаря своей волновой природе.
Оперативный энергетический потенциал - это не облако и не пузырь энергии, это живой орган, который передает энергию через эмоцию, и преобразует ее в чувство, мысль, вещь и наоборот, и оперирует этот орган информацией. Именно поэтому, сущность оперативного энергопотенциала не просто энергетическая, а энергоинформационная.
Работая с живой информацией человек с низким оперативным энергопотенциалом превращает ее в стереотип (штамповщик), потребитель в чувственный образ (формовщик), созидатель в гармонию (творец). Поэтому о первом поговаривают, мол, был такой; о другом сообщают - трудился; о третьем говорят - сделал.

Все, что есть хорошего в жизни,
либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

И самый последний вопрос: куда девается энергопотенциал после смерти?
В подавляющем большинстве случаев жизнь это постепенное угасание. Но есть люди, которые умирают в глубокой старости и не только сохраняют при этом ясность ума, но и имеют хорошую физическую форму. Конечно, их тело старо, но оно не знает болезней и выполняет все физические функции. Осознавая приближение своего смертного часа, эти люди встречают его спокойно, без малейшего страха.
Почему они умирают и, что происходит при этом с их душой?
Человека отличает от других существ его предназначение - способность к творческому (антиэнтропийному) процессу. Если созидательный процесс не включился, то смерть становится результатом растраты базового энергопотенциала.
В идеале базовый энергопотенциал на протяжении всей жизни стремится сохраниться на первоначальном уровне, а оперативный у творческого человека растет неограниченно, следовательно, его душа ничем не ограничена в своем развитии.
Однако это два разбегающихся процесса: душа развивается, а тело угасает. В идеальном случае это угасание почти незаметно, но старость неумолимо наступает на гармонию тела.
Как?
При делении клеток, организму необходимо продублировать молекулу ДНК, которая несет в себе генетический код - информацию обо всем организме. Для этого он использует молекулу РНК, которая фактически является курьером, т.е. несет в себе шифр, по которому впоследствии воссоздается код и строится новая ДНК. По аналогии с ксерокопированием проектно-сметной документацией на строительство здания, с одним только отличием, что при каждом копировании ДНК выходит на самом деле идеально точная, но оригинал со временем портится. Спираль ДНК повреждается радиацией, интоксикациями и пр. Поэтому с каждым последующим делением - клетки получаются все хуже и хуже. Организм старится. Пока не приходит час, когда два процесса: продолжающая совершенствоваться душа и деградирующее тело выходят за пределы дозволенного. Долго продолжаться так не может, в виду того, что дисгармония тела становится опасной для гармонии души. Именно тогда душа и покидает тело.
Созревший плод падает сам.
Как ничто не берется из ниоткуда, так ничто никуда не исчезает. Тавтология конечно эти изречения, но наше сознание расширенное и заряженное накопленной (оперативной) и сохраненной (базовой), за время жизни, энергией - не исчезает. После отключения завода базового энергопотенциала наши многочисленные осознания с последним вздохом обретают целостность и в виде энерго-информационно-структурированных сгустков плазмы (или искр) погружаются во всеобщее информационно-энергетическое поле, то есть вливаются во вселенскую Душу (церковное) или ноосферу (по Вернадскому), или нагуаль (по Кастаньеде) в котором находится все.
В момент перехода - тело во всей его полноте озаряется знанием. Каждая клетка, освобождаясь от оков силы жизни, мгновенно осознает себя как целое и единство всего организма. Наше сознание становится и частью, и целым; и каплей и океаном; оно не растворяется, оно везде; оно осознает все сразу, и себя, в том числе, неотъемлемо от всего. Это трудно описать словами, которые созданы лишь для того, чтобы прятать смысл.
Однако, в одном случае совокупный энергопотенциал, благодаря личной силе, сохраняется и душа не тонет в ноосфере, не распадается на относительные осознания, входившие при жизни в состав конгломерата многочисленных «Я» трех центров сознания человека, куда его при рождении запрессовала сила жизни. Они не смешиваются с другими осознаниями, не погружаются в хаос и не расплываются повсюду для того, чтобы больше никогда не встретиться. Личность не теряет лицо, потому что она становится семенем будущего рождения, зачатком более мощного антиэнтропийного (созидательного) процесса.
Это идеальный путь.
В другом случае базовый энергопотенциал человека иссякает, и когда его уровень опускается ниже критической отметки - тело перестает функционировать. Оперативного энергопотенциала у подобного субъекта хватает лишь на то, чтобы после смерти тела продлить никчемное существование его слабенькой, безликой душонки - знатоки поговаривают - максимум до трех дней. Покорная привычному для нее энтропийному процессу - не получая подпитки базового энергопотенциала - эта душа плавится, как свеча. Последняя черточка ее индивидуальности стирается раньше, чем затухает память о ней на Земле.
«И нет для нее второго рождения и жизни вечной».
В эту категорию входят проститутки, наркоманы, алкоголики, воры, убийцы, клятвопреступники и прочие низкие субъекты, которые безвозвратно вычерпывают своими грязными ложками похоти, алчности, зависти, лени, ревности, обиды, чванства, ненависти, тоски и тупости базовый энергопотенциал, данный им творцом во временное пользование, не составляя себе за труд развивать оперативный. Это они шарятся стаями зловонных крыс по нашим улицам в поисках того, что бы украсть, кого бы убить или ограбить. Кстати, это не только ГОПники, но и барыги, которые живут обманом, и работяги - бери больше, кидай дальше, и специалисты, которые изо дня в день в течение сорока лет точат одну и ту же гайку, и матери одиночки, которые плодят выродков ради получения «жирных» государственных субсидий и пособий.
Однако в эту категорию не входят правительственные чиновники высших рангов законодательной, исполнительной и судебной власти, которые создают, утверждают и защищают столь высокие социальные гарантии для выродков-мутантов; бюрократы, которые формируют для них условия безбедного существования, в пику нищенскому, полуголодному прозябанию трудящегося человека; министры, которые, в то же самое время, устанавливают настолько грабительски высокий налоговый гнет для собственного производителя, что люди в петлю готовы лезть от безысходности. Они еще ходят, едят, пьют, дышат, удовлетворяют свои сексуальные потребности, они еще вещают какие-то скисшие глупости из ящиков для идиотов, еще надувают щеки от упоения собственной значимостью, но они уже мертвые.
А вот потребители - так называемые «оранусы», все ценные эмоции которых представлены только оральными и анальными переживаниями, умирают от болезней. Они неосмотрительно тратят свой базовый энергопотенциал, ради того, чтобы испытать самые острые, самые яркие, самые насыщенные ощущения от всяких разных удовольствий. А то, что за них они расплачиваются собственной жизнью, они понять не в состоянии, сознание центра разума спит, дисциплины нет, ответственности нет, ведь живет «оранус» не смыслом, а чувством - чувством обладания. Он хозяин вещей - «владелец заводов, газет, пароходов», он не идет по земле - он несет себя, он не едет на автомобиле - автомобиль его везет, он не любит женщину - она ублажает и удовлетворяет его, ведь он обладает ею, как и любой другой вещью. (Заметьте, какие картины висят в их кабинетах, в каких томных и похотливых позах изображены на них женщины, насколько призывно приоткрыты их влажные слюнявые губки, словно шепчут вам и только вам: обладай нами…) Все вещи мира служат для их удовольствий. Трава зеленеет только для них, солнце светит только для них, птицы поют только для них, икра у лосося - тоже для них, бог на небе трудится исключительно ради их удовольствия, да что там бог, вся вселенная создана лишь ради удовлетворения их орально-анальных нужд!
Но оперативного энергопотенциала «орануса» хватает только на то, чтобы после смерти его душа распалась на относительные осознания, утратив личностный аспект. А поскольку их сущность не дает семени, то она вновь воплощается в «дне сурка», а ошметки ее, несостоявшейся личности или животной души, будут пребывать в ноосфере до тех пор, пока не сгорят в энтропионом пламени. Все эти души: растительная, животная и «орануса», составляют ту самую похлебку, которую сила жизни приготавливает для пропитания монстров Луны. (Монстр: производная от мон - луна и стр - строитель.)
И только души созидателей продолжают предначертанное служение творческому (антиэнтропийному) процессу. После смерти они прикладываются к душам предков (сейчас их называют ангелами), которые составляют в силе жизни ее человеческую составляющую.
Но вот интересный вопрос, который интересует многих людей: Какие из этих душ остаются в ноосфере, составляя ее энергоинформационную плоть, а какие возвращаются на землю, чтобы, слившись с идеальной гармонией новорожденного, продолжить процесс созидания?
Возвращаются все.

Из жизни птиц.

Previous post Next post
Up