история богов

Sep 04, 2016 00:24

Когда земля была теплой. Ч.1



Нубиру.

На Нубиру живет один народ и одна нация - нубируанцы.
На Нубиру существует единое государство.
Формой правления является абсолютная монархия, продолжительность жизни на Нубиру предположительно несколько сот тысяч земных лет. Нубируанцы смертны, они умирают от старости, от болезней, от несчастных случаев и их можно убить. Они никогда не считали себя бессмертными высшими существами.
Нубируанское общество напоминает воплощенную наяву коммунистическую идею, потому что там нет классовых различий, нет ни богатых, ни бедных, нет преступности, нет денег, золото имеет технологическое значение (для сохранения атмосферы), часть населения занята в промышленности, другая часть в сельском хозяйстве.
Нубируанцы, владеют высокоразвитой наукой и техникой не сопоставимой с уровнем развития науки и техники на планете Земля. Они давно овладели ядерной и другими видами энергий, в том числе волновой, акустической, световой, они умеют строить межпланетные космические корабли различных конструкций, которые совершают длительные автономные путешествия. Они изобрели телепортационные установки, позволяющие телепортировать даже копии живых существ, а также уникальные средства связи позволяющие им с Земли поддерживать сообщение с планетой Нубиру независимо от того как далеко она находится от Земли.
Нубируанцы создали подлетные базы на Марсе и на Луне.
Нубуру управляет ЦАРЬ.
Также существует "СОВЕТ СОВЕТНИКОВ". Он является верховным органом управления и в периоды междуцарствия. Есть и свой Верховный Суд в составе семи независимых судей. Именно они решают все конфликтные вопросы вплоть до снятия с престола царя.
На Нубиру есть армия и военачальники.
Верховным Богом на Нубиру является АПСУ - Всевышний создатель. Но на Нубуру нет, ни храмов посвящённых ему, ни изображений.
[Spoiler (click to open)]
Открытие нубируанцами планеты КА (Земля)

Пролог.

Нубиру - это, по-видимому, звезда размерами сопоставимыми с Юпитером (коричневый карлик) или большая планета, излучающая красное сияние. Есть мнение, что она вращается вокруг Солнца по сильно вытянутой ретроградной орбите, то погружается в холод, то сильно нагревается. Наклон плоскости ее орбиты к плоскости орбит планет солнечной системы составляет около 30 градусов. Скорее всего, это один из коричневых карликов - одна из первых звезд, которые в огромных количествах образовались на заре рождения вселенной и, теперь путешествующих по ней от звезды к звезде, а ввиду малых размеров и тусклого сияния - слабо различимых. Эта звезда или планета имеет 11 планет или спутников. Скорее всего, какой-то из них обитаемый. На обитаемом есть толстый слой атмосферы, по своему химическому составу совпадающий с земной атмосферой. Основой образования этой атмосферы является сильная вулканическая деятельность, и благодаря этой плотной атмосфере сохраняется достаточная термоизоляция поверхности.


За Нубиру при ее движении по орбите следует масса осколков, образуя позади огромный шлейф как у кометы. Всему, что попадается на ее пути грозит уничтожение. Возможно, что пресловутое смещение магнитных полюсов нашей планеты, имело место при неоднократном посещении Нубиру солнечной системы. Если представить себе планетарную систему как сбалансированную систему различных магнитов, в которую помещают ещё один магнит, то более слабые магниты очень быстро отреагируют на такое вмешательство, начав перестраиваться под новые силовые магнитные линии.



Справка.
Коричневые карлики являются звездами массы которых очень малы, чтобы внутри них мог произойти синтез водорода в гелий, как в обычных звездах. Они могут излучать только полученную тепловую энергию от медленного сжатия, а также энергию полученную извне. Поэтому они имеют слабую светимость в инфракрасном диапазоне, отдельные из них имеют температуру всего 25 градусов по Цельсию. Хотя основная часть, конечно, имеет температуру выше 200 градусов, но это все равно ниже чем температура на Венере - выше 450 градусов. Размеры коричневых карликов сопоставимы с размерами Юпитера, но массы превышают в 13-75 раз. Юпитер - это газовый гигант. Коричневый карлик - это как бы и не звезда и не планета или наоборот - это как бы и звезда и планета. Но мы остановимся на том, что эта звезда - планета.

I. «Предшествующие времена».
Это период истории планеты Нубиру перед пришествием нубируанцев на Землю.

Исторически, нубируанское общество, развивалось, так же как и человеческое общество на планете Земля: сначала там появились кланы, потом народы, а затем возникли два независимых государства - «Северное» и «Южное» и в какой-то момент между ними разразилась беспощадная и затяжная война. И когда ни одна из сторон уже не могла добиться победы, начались переговоры о мире и объединении, было принято решение избрать единого правителя - царя. Консенсус состоял в том, что лидеры «Севера» и «Юга» потянут жребий, кому быть царем, а затем уже легитимный царь, если он будет с Севера, то в жены возьмет женщину с Юга, а если жребий падет на лидера Юга, то он возьмет женщину с Севера. Преемником (наследником) на троне станет сын, который первым родится от этого брака - старший сын. Так и появилась объединённая династия. На Нубиру воцарились мир, единство и согласие.
Жребий править выпал лидеру Севера по имени «АН»- что означает «НЕБЕСНЫЙ». Его супругой стала женщина с Юга «АН. ТУ» - что означает супруга правителя Ана. Новый царь, построил и новую столицу Нубиру, назвав ее Агаде (Единство).
От этого брака у Ана родилось три сына. Сама же история новой царской династии развивалась так:
Ан.Ки.Ею (Ана Твердая Опора) старший сын, сменивший на царском троне Ана умер бездетным и его место занял средний сын Ан.Иб (Тот Кто Сыном Ана Является)
В жены он взял дочь своего младшего брата НИН.ИБ (Госпожа неба). В этом браке родился сын АНИБУ, но на царский трон он взошел под именем АН.ШАР. ГАЛЬ (Царевич Ана, Величайший Среди Царевичей) Его супругой стала единокровная сестра КИ.ШАР.ГАЛЬ.
Аншаргаль провел множество реформ. На законодательном уровне также были урегулированы отношения между женами и мужьями, дочерями и сыновьями.
На Нубиру в то время уже была скверная демографическая ситуация, количество женщин, намного превышало количество мужчин и поэтому мужчинам разрешалось иметь более одной законной жены (Первой жены), а остальные состояли в юридическим статусе - любовницы.
Но, при наличии и жены и любовницы преемником согласно нубируанскому Закону СЕМЕНИ становился первый сын, который родился от этих брачно-семейных отношениях. Дело в том, что в качестве Гражданского кодекса на Нубуру были систематизированы и сведены в один документ обычаи и традиции первоплемен (предков).
Также во время правления Аншаргаля климат на Нубиру начал резко ухудшаться и поля лишись прежнего изобилия. Причиной были изменения в атмосфере, поскольку снизилась вулканическая деятельность и атмосфера планеты тоже значительно поредела.
Следующим царем стал Эн.Шар (Великий Повелитель Шара) сын Ан.Шар.Галя. В жены он взял свою единокровную сестру Нин.Шар (Госпожа Шара). В этом браке наследника не было. И первым родился сын от любовницы названный Ду.Уру (Тот Кто В Доме Зачат).
Главным его делом стало изучение траектории движения Нубиру вокруг Солнца. Он был первым, кто обратил внимание сограждан на основные пять планет (Ан, Анту, Аншар, Кишар и Гага) и занялся их изучением, пытаясь найти способ спасти атмосферу Нубиру. Ан планета Уран, Анту - это планета Нептун, Аншар - Сатурн, Кишар - Юпитер, Гага - бывший спутник-луна Аншара (Сатурна), который после первого прохождения Нубиру через Солнечную систему был сорван с орбиты Сатурна и стал самостоятельной планетой Плутон. Далее шел так называемый «Кованный браслет» или пояс астероидов, через который в то время нубируанские межпланетные корабли, проникнуть еще не могли, т.к. он после катастрофы Тиа-мат был очень плотным.


После Эн.Шара его сын Ду.Ур стал следующим царем.
В жены он взял Ду.Уру. (Та Что Подле Меня).
К этому времени Нубиру охватил всеобщий кризис. Сильные изменения в атмосфере катастрофически уменьшили рождаемость. Так и в царском браке Ду.Ур оставался бездетным. Но, его жена нашла мальчика-сироту Ламху и Ду.Ур его официально усыновил и сделал своим наследником.
Ламху взял в жены ЛАХАМУ.
В их браке тоже наследника не было.
Тут то и проявились скрытые недостатки нубируанского «Семейного кодекса».
Такому нововведению, как возведение на трон нового царя, пусть и не первенца, но и не из царской династии, воспротивились как остальные царевичи, так и другие нубируанцы.
И, тем не менее Ламха после смерти Ду.Ура стал следующим царем на Нубиру.
Во время его правления положение на Нубиру стало уже совсем невыносимым, не хватало воды и пищи. Однако нубируанские ученые успели выработать свой план спасения. Была предложена идея распылить в атмосфере Нубуру мелкие частицы атомарного золота, чтобы уменьшить потери тепла и восстановить климат. Это конечно упрощенное объяснение, но там, что-то связанное с энергией ионизации в результате сродства золота к электрону (верхние слои атмосферы энергетизируются, насыщаясь позитронами). Распылять нужно было одноатомное золото и все такое прочее. Но, проблема реализации этого плана, состояла в том, что на Нубуру, совсем не было залежей золота, а было оно, по их данным, только на Тиа-мат, от которой в результате катастрофы остался лишь пояс астероидов, называемый на Нубиру «Небесным сводом». Было принято решение начать строить новые межпланетные корабли оснащенные столь разрушительным оружием, которое позволило бы проникнуть сквозь барьеры «Кованного браслета».
Но, пока ученые думали, изобретали и строили космические корабли, оставшиеся без власти и почестей царевичи, решили устроить переворот. Вооружившись, они силой проникли в царский дворец, где их предводитель царевич АЛАЛУ бросил открытый вызов царю ЛАХМУ, призывая того добровольно покинуть царский престол. В вооруженном столкновении с АЛАЛУ царь ЛАХМА был убит. После чего АЛАЛУ войдя в тронный зал, сам провозгласил себя новым царем. Самопровозглашение царевича Алалу возмутило других царевичей и поэтому СОВЕТ СОВЕТНИКОВ передал дело на рассмотрение Верховного суда (Семерых, Кто Судит),
Представ перед судом, АЛАЛУ заявил, что он хотя и не является законным наследником и первенцем, но зачат от царского семени. Поскольку его отец - Алам - является первенцем АН.ШАР.ГАЛЯ рожденным от любовницы. И именно Алам должен был стать следующим царем, но из-за попустительства царя, царица (законная супруга и сестра АН.ШАР.ГАЛЯ) лишила его права наследования в пользу своего сына, рожденного позже.
Судьи, выслушав доводы АЛАЛУ, направили письменный запрос в СОВЕТ СОВЕТНИКОВ и когда там проверили «Царские анналы из Дома Записей», то в этих записях ничего не было о рождении Любовницей АН.ШАР.ГАЛЯ - сына. Тогда СОВЕТ СОВЕТНИКОВ еще раз лично допросил АЛАЛУ и он под присягой подтвердил свое право на царский трон. Основываясь на этом, СОВЕТ СОВЕТНИКОВ принял решение о признании АЛАЛУ царем Нубиру. Дело в том, что судьям было известно о поправке к закону о наследовании введенной по настоянию первой жены царя АН.ШАР.ГАЛЯ, который, идя у нее на поводу, издал указ о том, что только старший сын от законной жены в праве наследовать престол, хоть и рожден он может быть много позже первенца от любовницы.
Когда это решение было объявлено другим царевичам, то свои претензии на трон предъявил самый молодой из них по имени - АН. Он убедительно доказал СОВЕТУ СОВЕТНИКОВ, что именно он является прямым потомком первого царя объединенного государства Нубиру - АНА. И также назван в честь славного прадеда его именем. В связи, с чем сложилась новая генеалогическая конфигурация и новая конфликтная ситуация. Одни царевичи поддерживали АЛАЛУ, вторые АНА. Хотя, по сути, преемственность по семени АНА не вызывала ни у кого сомнений. И тут молодой АН сделал следующий ход. Он предложил компромисс: он уступал трон АЛАЛУ в обмен на титул «Наследного царевича».
АЛАЛУ обрадовался и сделал встречное предложение, чтобы сын АНУ взял в жены его дочь, и те, как их наследники, в дальнейшем правили на Нубиру вместе!
АН согласился с этим предложением и заявил, что согласен оставаться вторым лицом, дожидаясь своей очереди на трон. Это решение было утверждено СОВЕТОМ СОВЕТНИКОВ и АЛАЛУ занял царский трон.
Новый царь АЛАЛУ сразу занялся неотложными делами. Срочно начал строительство новых космических кораблей вместо тех, что погибли при попытке пересечения пояса астероидов в Солнечной системе. Так же было принято решения об активизации вулканов ради сохранения атмосферы. Это мероприятие в дальнейшем не увенчалось успехом. Атмосферу восстановить не удалось и народ Нубиру перестал уважать своего царя. Долго ли, коротко ли, но первоочередник на престол царевич АНУ открыто выступил против царя АЛАЛУ, требуя того освободить трон. АЛАЛУ и АНУ сошлись в поединке. В бою АЛАЛУ был побежден и СОВЕТ СОВЕТНИКОВ провозгласил АНА новым царем Нубиру!
АЛАЛУ опасаясь быть убитым, подобно тому, как им самим был убит царь ЛАХМА, решил бежать с планеты. Вырвавшись за пределы Нубиру, Алалу убедился, что за ним нет погони и начал обдумывать свои дальнейшие действия. В итоге он принял решение лететь дальше...
Затем АЛАЛУ, маневрируя вокруг планет Солнечной системы и ловко используя их гравитацию для движения, успешно подлетел к поясу астероидов. Осмотревшись на месте и хорошо понимая, что тут потерпел катастрофу ни один нубирианский корабль, АЛАЛУ решил, что пути назад у него нет и решил прорываться, используя вооружение корабля. Он привел в движение глыбы астероидов и создал своему кораблю коридор для прохода. Это была победа. Алалу решил лететь к Земле. Трудный и долгий космический полет уже приближался к концу, когда бортовой компьютер доложил о том, что планета... заперта.
Планеты на замке.
Многокилометровая толща атмосферы таит в себе угрозу для всякого тела, вторгающегося в нее с большими космическими скоростями. Наглядным примером тому служат метеориты. При правильном расчете входа в атмосферу такая опасность не угрожает космическим кораблям, атмосфера может даже помочь кораблю совершить мягкую посадку, поглотив его колоссальную кинетическую энергию. В этом случае отпадет необходимость в специальных тормозных ракетных двигателях, без которых, например, не обойтись при посадке на Луну (там нет атмосферы).
Посадочный коридор из космоса в земной атмосфере очень узок. Зона безопасности как бы зажата между траекториями «недолета» и «перелета». Расчеты показывают, что корабль должен войти в атмосферу под углом между 5° и 9°. Для космического корабля, который движется от границ солнечной системы со скоростью около 16 км/сек, ширина коридора в 2,5 раза меньше, чем для корабля, совершавшего свой полет в районе Луны и имеющего скорость в 11 км/сек. Так что нужен очень тонкий и сложный расчет, для того, чтобы при посадке попасть в этот коридор безопасного входа в атмосферу.
У каждой из планет существует свой коридор безопасного входа, зависящий от физических и химических свойств окружающей ее атмосферы. От того, насколько хорошо космонавты знают этот своеобразный пароль и зависит успех межпланетной экспедиции.



Вот так опальный нубируанский царь Алалу, по мнению шумерских клинописцев, еще 450 000 лет назад, смог совершить то, к чему современная космонавтика только приблизилась за последние 50 лет!

На этом история предшествующих времен заканчивается.

II. «Старые времена».
Это период истории планеты Земля от времени первого пришествия нубируанцев и до потопа.

На Земле АЛАЛУ обнаружил спасительное для Нубиру золото.
Справка.
За всю известную историю человечеством добыто около 140 тыс. т. золота (если сплавить всё это золото воедино, получится куб со стороной примерно 19 м).
В 2007 году добыли 2,38 тыс. т золота, а в 2008 - 2,33 тыс. т. Лидерами добычи золота стали: КНР (добыл в 2007 году 275 т, а в 2008 г. - 295 т), ЮАР (252/250), США (238/230), Австралия (246/225), Перу (170/175), Россия (157/165), Канада (101/100), Индонезия (118/90),Узбекистан (85/85), Гана (84/84), Папуа - Новая Гвинея (65/65), Чили (42/42), Мексика (39/41), Бразилия (40/40).
Разведанные мировые запасы золота оцениваются в 100 тыс. т.
Первое место на 2009 г. занимает Китай (314 тыс. т), потом следуют Австралия (227 т), США (216 т). Россия в 2009 г. добыла 183 т золота.
Международные резервы стран мира - Государства с наибольшими золотыми запасами (на июль 2010 года )
№ Страна тонн
1 США 8 134
2 Германия 3 407
3 Международный валютный фонд 2 967
4 Италия 2 452
5 Франция 2 435
6 КНР 1 054
7 Швейцария 1 040
8 Япония 765
9 Россия 669
10 Нидерланды 613

Первая космическая экспедиция нибируанцев на планету КИ.
Приняв сообщение экс-царя об обнаружении спасительного золота, на Нубиру приняли решение отправить на Землю к АЛАЛУ экспедицию. Командиром был выбран Э.А. сын-первенец АНА и зять АЛАЛУ. Командиром космического корабля был назначен царевич АНЗУ. В состав экспедиции вошли еще 48 нубируанцев. Ввиду опасности экспедиции ее участников назвали «героями». Они уходили «горя» - вверх, в небо.
АЛАЛУ тут же потребовал, чтобы его восстановили в царских правах. Совет же решил вначале потребовать от АЛАЛУ материалы с результатами его исследований почвы и воды на планете КИ, и информацию о том, как благополучно проникнуть через пояс астероидов. АЛАЛУ немедленно предоставил всю исчерпывающую информацию. И на Нубиру вновь разразился политический кризис.
В итоге всех долгих дебатов было принято предложение царевича Э.А, первенца АНУ и супруга дочери АЛАЛУ Дамкины. Он предложил позволить ему отправиться на Землю и добыть драгоценное золото. А АЛАЛУ пусть будет царем Земли, пока не произойдет второй поединок и не определит правителя на Нубиру. Все эти дебаты шли по меркам Земли около 3500 лет. Но, как бы там ни было, в должное время корабль с 50-ю героями отправился в путь. Преодолев все препятствия, герои достигли Земли. ЭА вычислил местоположение АЛАЛУ и решил приводняться. После приводнения на планету КИ космический корабль свои ходом по океану прибыл к месту, где их ожидал экс-царь АЛАЛУ.

Первый год на планете КИ
По прибытии были проведены первичные исследования. Были введены критерии измерения времени: сутки, неделя, месяц. Впоследствии был создан и календарь. Месяц начинался с новолуния. Год начинался весной. Незамедлительно началась и добыча золота.
Вначале решили золото добывали из воды, но результаты были мизерными. Тогда Э.А. и его пилот АБГАЛЬ облетели всю территорию Земли, и составили ее карты, на которых пометили месторождения золота.
Добытое золото решили отправить на Нубиру на корабле АЛАЛУ. Но на нем было установлено тяжелое вооружение и Э.А. с АНЗУ демонтировали его и спрятали в одной из пещер в районе - ЭРИДУ.
Впоследствии, это оружие было найдено и использовано в войне приведшей к катастрофическим последствиям для нубируанскои колонии на планете КИ.
Добытое золото было распылено в атмосфере Нубиру, но радость была недолгой, вскоре оно развеялось. Получив первую партию золота и оценив его возможности по защите атмосферы Нубру, АНУ решил оправить на Землю еще одну экспедицию, которую должен был возглавить второй его родной сын - Энлиль.
Энлиль же изначально, еще до первой экспедиции ставил под сомнения саму возможность добычи золота в количестве необходимом для спасения Нубиру и именно поэтому АНУ отдал распоряжение отправить на планету КИ с контрольной миссией Энлиля. Причем, по предложению Анна и с одобрения совета, Энлиль был назначен колоном, т.е. по прибытии на планету КИ он должен был возглавить там нубируанскую колонию!
Распределив полномочия между своими двумя сыновьями Энлилем и Э.А, АНУ необходимо было окончательно решить участь изгнанного правителя АЛАЛУ. Для этого он прибыл на планету Земля.
На закрытом совете между сыновьями АНУ, произошел первый конфликт, приведший в последующем к военному столкновения между их кланами! Но АНУ был опытным управленцем и, опасаясь борьбы за наследство, предложил тянуть жребий. Пусть судьба выберет того кто будет править на Земле, а кто на Нубиру.
Жребий выпал следующий: АНУ должен был возвратиться на Нубиру, Энлилю достался Эдин (космопорт), а следовательно и верховная власть на Земле, а во владение Э.А. достались моря и океаны (земли за морями), его задача была золото добывать.
Видя, как Э.А. огорчился выпавшим ему жребием АНУ принял такое окончательное решение: "Пусть Эриду навсегда останется домом для Э.А, пусть помнят всегда, что он на Землю прибыл первым, пусть Э.А. Властелином Земли будут считать, Энки - Господин Земли, пусть будут его величать".

Тут АЛАЛУ выступил и сказал, что власть на Земле была обещана ему, но АНУ разозлился и бросил АЛАЛУ новый вызов на поединок. Этот уже второй поединок между Алалу и Ану тоже закончился победой АНУ. Но когда АНУ уже торжествовал свою победу, тут АЛАЛУ сделал последнюю попытку взять реванш... В результате АНУ лишился своего мужского достоинства.
АЛАЛУ приговорили к смерти, но он высказал сомнение в честности жеребьевки проведенной АНУ, в результате которой его зять Э.А., как и он сам лишились власти, как на Нубиру, так и на Земле.
АЛАЛУ отправили на Марс в изгнание. В то время на Марсе была плотная атмосфера и жидкая вода.

Вернувшись на Нубиру, АНУ снарядил новую экспедицию на Землю, в составе которой уже были и женщины. Главной среди них была НИНМАХ (Благородная госпожа) дочь АНУ и сестра Энлиля и Энки.
Так же, была выявлена и первая медицинская проблема, касающаяся всех нубируанских колонистов. Они стали болеть и слабеть. И причиной этого явилось более быстрое, чем на Нибиру вращение планеты КИ. Короткий цикл дней и ночей вызывал у них головокружение! Также проблемой, подрывающей здоровье нубируанских колонистов, было однообразие пищи и высокая температура в месте основания Эриду, первого города нубируанцев на Земле, особенно в летнее время.
После встречи третьей экспедиции в Эриду, Энлиль предложил Нинмах побывать в его новом доме в горах нынешнего Ливана, где после очередного потопа был восстановлен город Энлиля Баальабек. Баальбек - это нынешнее название, город Бела, Ваала, Гелиополис (греч.)
Однако Энлиль и Нимах были давние любовники и уже имели сына - Нинурту. Прибыв на Землю, Нинмах занялась выращиванием специального растения, из плодов которого можно было изготовить эликсир устраняющий неблагоприятные для здоровья нубируанцев последствия быстрого вращения планеты КИ в сравнении с их родной планетой Нубиру.

История святой троицы Нубиру до открытия Земли.
Энки был первенцем рожденным Ану его любовницей. Энлиль был рожден законной супругой Ану и соответственно был провозглашен законным наследником.
Нинмах была рождена от другой любовницы и приходилась двум братьям сестрой по отцу. Она была красива, умна и Ану избрал ее супругой для ЭА. Таким образом, его внебрачный сын стал бы законным наследником, но Энлиль очаровал Нинмах и соблазнил. От этой внебрачной связи у нее родился сын Нинурта, что и вызвало на Нубиру династический скандал.
В итоге царь АНУ принял такое решение: Нинмах за свой поступок была осуждена на пожизненное безбрачие, а ЭА получил в жены другую его дочь ДАМКИНУ. В этом браке ЭНКИ и ДАМКИНЫ был рожден сын и теоретический наследник АНУ - МАРДУК (его имя означало Рожденный в Чистом Месте), впоследствии он стал основателем города Вавилона. АНУ также распорядился о том, что сын Энлиля Нинурта не является законным наследником престола!
Но есть одно уточнение, вся эта история произошла еще до того, как на планету Земля высадилась первая космическая экспедиция с планеты Нубиру! И, тем не менее, несмотря на столь непростые личные отношения, между ЭНКИ, ЭНЛИЛЕМ и НИНМАХ они снова собрались вместе.
Чем руководствовался при этом АНУ - это вопрос? Но, судя по всему, ему на Нубиру не нужны были новые склоки, скандалы и интриги связанные с его детьми, претендовавшими на царский трон.

История святой троицы Нубиру после открытия Земли.
На Земле пребывание ЭНЛИЛЯ тоже не обошлось без грандиозного скандала - он успел жениться!
Отдыхая в своих владениях, он как-то увидел двух молодых помощниц Нинмах, купающихся в горной реке. Красотой и изяществом одной из них, по имени Суд, он был очарован. Он пригласил ее в свои покои, угостил эликсиром из плодов Нубиру выращенных на земле и, не смотря на ее возражения, оплодотворил ее. Это был первый факт изнасилования на планете Земля!
Потерпевшая сразу пожаловалась своей начальнице Нинмах. Та в свою очередь дала делу официальный ход. Суд решил отправить Энлиля в изгнание. Однако преданный Энлилю капитан корабля доставил его в то место, где Энки спрятал оружие демонтированное с корабля АЛАЛУ, полагая, что тот воспользуется им в борьбе за свою свободу. Но прошло время и в деле осужденного Энлиля, появились новые обстоятельства. Суд забеременела и дала свое согласие на замужество с Энлилем. Энлиль тоже согласился и Суд получила новое имя Нинлиль. Она родила первого сына от царского семени Нубиру на чужой планете. Его назвали Наннар - сияющий.
Энки пригласил Нинмах в свои владения и там у них все случилось полюбовно и она родила девочку. Энки, понятно, рождение дочери разочаровало, ему нужен был сын от родной сестры - чистая кровь. Он еще дважды пытался, но рождались девочки. Все это вызвало окончательный разрыв между любовниками, и Нинмах с тремя дочерями возвратилась в Эриду. Энки в ответ на демарш Нинмах вызвал на КИ свою супругу Дамкину и сына Мардука. По такому случаю Дамкина получила имя НИНКИ - Госпожа Земли. В ответ Энлиль и Нинмах вызвали на землю и своего сына НИНУРТУ, к тому же у Энлиля с Нинлиль родился еще один сын названный ИШКУРОМ. Так на Земле появилось два клана - две колонии.
Клан Энки и Клан Энлиля, которые вскоре, если принять во внимание не земные года, а нибируанские, вступили в острое соперничество, к борьбе за власть, что привело к первой войне на планете Земля!

Восстание Игигов.
К этому времени количество нубируанцев - их звали Ануннаки (Те, Что С Небес На Землю Пришли) достигло уже шести сотен. Три сотни - это Игиги (Те, Кто Следят и Видят) строят станцию на Лахму (Марс).
Игиги недовольные тяжелым трудом на Марсе поднимают мятеж и выступают против Энлиля. Их руководитель царевич Анзу прилетает на Землю с Марса. Энлиль и Энки показывают ему каторжный труд анунаков на шахтах. Однако его не трогают проблемы двух братьев, он похищает таблицы судеб и скрывается. Все боятся вступать с ним в борьбу, т.к. он, владея таблицами судеб, может превратить любого в прах. Вызывается на битву с Анзу Нинурта, сын Энлиля. Мать поддерживает его. А Энки подсказывает нинурте, как в бою победить непобедимого Анзу, подняв пылевую бурю. В результате Нинурта в воздушном бою побеждает Анзу и отбирает у него таблицы судеб.



Три рога на шлеме Нинурты, два у Анзу (титул выше у Нинурты). Изображение стилизовано. Следует понимать, что это был бой летательных аппаратов, снабженных ракетами, а не ваджрами в голых руках Нинурты.
После победы Нинурты Анзу был приговорен судом к смерти и казнен. Мардук был назначен командиром Игигов и улетел на Марс для того, чтобы поднять дух Игигов и понять в чем состоят их нужды и чаяния. Но, и на Земле дела уже шли неважно, что и привело Энлиля и Энки к мысли о том, что пребывание тут нубируанцев затянулось. Добыча золота была неэффективной и, чтобы повысить его количество, было решено построить первый на Земле металлургический завод. Поселение анунаков возникшее в месте строительства этого завода было названо Бад Тибир (Город Металла). Это было шестое поседение анунаков на планете Земля.
Также было принято решение о системной ротации нубиранцев на Земле и Марсе. Их должны были отправлять на Нубиру и обратно на тех же грузовых кораблях, что и транспортируемое золото. К этому времени, атмосферу планеты удалось стабилизировать и анунаки возвращались уже в благодатный нубируанский климат, где их ждали заслуженная слава и отдых.

История богов.

Previous post Next post
Up