ПитерЭтноЭксп день 22

Nov 19, 2013 13:23


Завтрак в отеле Alexander House, домашний и вкусный - индивидуально готовят омлет или кашу, из сыров - бришечка и пармезанчик, есть соки, ананас, сырники со сгущеным молоком и неплохой кофе.

Мозгвыносящий вид с мансардного номера “Амстердам”


Read more... )

Франция, Лангедок, Уругвай, Танна, Сира, Мерло, Гренаш, Марокко

Leave a comment

Comments 15

shchapov_andrey November 19 2013, 09:47:32 UTC
1-ое вино. Название мне понравилось... Почему бегемот на этикетке? О вкусе - это Ваши ощущения или так написано на контр-этикетке?

Reply

yuliasemenova November 21 2013, 14:29:11 UTC
Название вытягивает вино :) Почему бегемот - не знаю, к сожалению. О вкусе - это мои ощущения, на контр-этикетках почти всегда печатаются шаблонные фразы (иногда даже не проверяют, даже если год урожая изменился).

Reply

shchapov_andrey November 21 2013, 16:45:54 UTC
Да, да! Название+бегемот+цвет... Буду на Рубинштейна - загляну в Виностудию...
Вспомнился дегустационный зал "Нектар" на Малодетскосельском....который уже прекратил своё существование, а когда-то это было культовое место...

Reply


print_design November 19 2013, 10:01:01 UTC
А что можете сказать за бессульфидные вина? Это реальность или маркетинговый ход?
Стоит ли за ними гоняться или того не стоит?

Reply

yuliasemenova November 21 2013, 14:32:06 UTC
Вин, которые бы совсем не проходили сульфитацию, нет - есть лишь разные показатели (больше-меньше). Это естественный консервант, замедляющий окислительные процессы и подавляющий патогенную микрофлору. Об этом, мне кажется, совсем думать не стоит.

Reply


minakovas November 19 2013, 10:18:26 UTC
Еще в этом баре белое из "дорогой" карты не охлаждено - странный подход.

Юля, а в бруснике косточка разве есть? :)

Мне кажется, важно отметить эпидемию перлового ризотто. Даже слово придумали - перлотто.

Уже скучаю.

Reply

yuliasemenova November 19 2013, 11:32:18 UTC
Да, про неохлажденное ты хорошо вспомнил, странно было.

Насколько я помню, есть косточка... совсем маленькая. Надо купить бруснику и освежить в памяти.

И не только перлотто - еще театральные супчики, которые выливают в тарелку при тебе.

We're up all night to get lucky ;)

Reply


(The comment has been removed)

yuliasemenova November 21 2013, 14:35:42 UTC
Не успели, да и оно, в целом, практически всегда одинаковое.

Reply


steblovski November 19 2013, 15:20:37 UTC
Юля, так что такое с набродом и на каком этапе наброд появляется?

Reply

yuliasemenova November 21 2013, 14:40:10 UTC
Наброд - это технический термин, которым описывается потенциальное количество алкоголя, которое может по-разному получится от одного либо другого сорта винограда.
А про рислинг речь шла о недоброде - небольшом количестве углекислого газа, который остается после брожения (сахар тоже остается).

Reply

steblovski November 21 2013, 16:57:41 UTC
теперь ясно, спасибо

Reply


Leave a comment

Up