=)) Как раз в прямом смысле с чистыми погонами. Я как службу начал, так и закончил в специальном звании рядового юстиции. Это и в ксиве было написано, и во всех приказах. Была в мое время такая должность рядового и младшего начальствующего состава "младший следователь". Что то среднее между помощником следователя и следователем обычным. Заступил я на нее в свое время, ибо в Универ я поступил только через три с половиной месяца после органов. Но буквально через месяц после начала службы выяснилось, что я не только компьютерную премудрость превзошел (на которую меня и брали для шаманства с отчетностью), но и удавиловки, отсрочки в городскую и Генеральную прокуратуры, прочие процессуальные заковыристые документы сразу стал писать не хуже ветеранов. После того как я, исполняя отдельное поручение из региона, нашел бегунка из МЛС, который пару лет в розыске пребывал, чтобы я не лоботрясничал и не смущал бездельем коллег, меня поставили в общий график дежурств и стали мне расписывать дела, в основном по малолеткам в силу моего сопливого
( ... )
Ну тогда Вы человек уникальной судьбы. Лично я после окончания третьего курса пришел, так что начинал с младшего юриста. Поэтому выслуги заработал в итоге достаточно, а со званиям подтормаживал:) Но по большому счету это фигня) А про строевщину в следствии согласен на 100%. В этой связи особенно печально то, куда хотят загнать СК, то есть как бы следственную элиту.
Не. Не уникальной. Это одна из фирменных "фишек" нашей конторы была. Один из моих соседей по кабинету после окончания вечерки юрфака МГУ с красным дипломом 6 (ШЕСТЬ) лет ждал назначения на офицерскую должность (при наличии вакансий, тоже и.о.следователя числился) и еще звания лейтенанта полгода. К этому моменту наш общий товарищ, вместе с ним служивший еще в ППС, окончивший Универ на 6 лет позже (ну у него правда, был еще диплом фельдшера) как раз капитанскую звездочку получил. А мой стажер через полгода службы получил мамлея (но он, правда, был потомственный мент, папа - зам начальника округа, потом перешел в УР, служит и поныне на весьма высокой должности). Вот такие вот чудеса производства. Впрочем, у нас всегда должность и функционал значили больше чем звездочки.
А строевщина в правоохранительных органах, а уж тем более в следствии, приведет к предсказуемому итогу - утечке лучших кадров. Особенно с учетом того, что денежное довольствие оставляет желать лучшего.
И снова мне нечего сказать кроме того, что Москва - это отдельная страна, живущая по своим правилам :) А утечка кадров началась очень давно, и с тех пор не останавливается. Следствие - это дуршлаг в плане сохранения кадров. Причем любое, что МВД, что прокурорское, что СК. Сильно уж работа нервная.. )
Текучка да, жуткая. У нас в прокуратуре в то время был со следаками полный швах, там то и оклады тогда были сильно ниже наших, не говоря уже про отсутствие доплат, только году в 1996 примерно, стали и прокурорским следователям доплату Мэра Москвы платить, а ментам ее всем платили года с 1993, если не раньше
( ... )
Да и из-за нее, родимой (в смысле - нагрузки), тоже. В прокуратуре 2-3 следака, да пара помощников прокурора на крайний случай, а у нас только на висяках трое сидело. А всего под тридцать человек отдел был.
Reply
Reply
А про строевщину в следствии согласен на 100%. В этой связи особенно печально то, куда хотят загнать СК, то есть как бы следственную элиту.
Reply
А строевщина в правоохранительных органах, а уж тем более в следствии, приведет к предсказуемому итогу - утечке лучших кадров. Особенно с учетом того, что денежное довольствие оставляет желать лучшего.
Reply
А утечка кадров началась очень давно, и с тех пор не останавливается. Следствие - это дуршлаг в плане сохранения кадров. Причем любое, что МВД, что прокурорское, что СК. Сильно уж работа нервная.. )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment