Шоколадная глазурь - блеск ... brillo от Pierre Herme.

May 04, 2012 11:40

Одна из моих любимых.




На один большой торт.
80 гр cливок 38%
100 гр воды
40гр какао 
3 гр желатинa
120гр сахарa
Желатин положить в холодную воду набухать.
Вскипятить cливки с сахаром и водой, остудить слегка.
В какао постепенно добавить теплые сливки, мешая до однородности.
Поставить на огонь и закипятить. Как закипит сразу убрать с огня, лучше перелить и остудить до 40 градусов.
Добавить желатин, если желатин не растаёт слегка нагреть.
  Не нагревать больше 40 градусов.

Примечания: Советую приготовить заранее, хорошо хранится в холодильнике.
Застывает долго.

Увеличенная формула
240 гр cливок 38%
290 гр воды
120гр какао 
12 гр желатинa
360 гр сахарa

Thermomix :
Cливки, вода и сахар - 2 скорость, вапор, 3 минуты.
+ какао порошок - 3 скорость, 100o C, 2 минуты.
Остудить + желатин - 3 скорость, 30 секунд



какао, глазурь, шоколад

Previous post Next post
Up