Мой любимый яблочный пирог. Давным давно купила книжку в русском магазине и влюбилось в это пирожное (в книжке оно называется так - менять название не стала пирожное так пирожное), оно всё такое домашнее, домом, бабушкиным пирогом на веевает... Очень хорошо морозится.
У нас вчера был день матери Día de la Madre, празднуется в первый Майский выходной.
С праздником Мамочки!!
3 яйца
150 гр сахара
1/2 лимона (сок и цедра)
15 гр разрыхлителя или 1/2 ч л соды
150 гр слив. масла
2 ст муки (250 гр)
5 яблок
молотые орехи ( у меня грецкие, кусочками; пол стакана, 50гр)
сухари (50 гр)
Желтки взбить с половиной сахара, добавить сок и цедру лимона, затем соду, растворенную в небольшом количестве горячей воды. Добавить масло, муку и взбитые белки с сахаром. Половину полученного теста выложить в форму, посыпать яблоками, обваленными в толченых сухарях и сахаре. Сверху оставшееся тесто, смешанное с молотыми орехами. Запекать в 180 о С.