Пирог с рикоттой

Jul 20, 2014 22:08



Воскресный пирог.
Давно у меня не было выпечки)))
Вариант беспроигрышный, потому что с рикоттой и потому что белоники)
Случился у меня незапланированно килограмм рикотты, и так как кроме меня ее есть никто не будет, решила пустить ее в производство.
Для начала пирог. Хороший пирог, я такую выпечку - 'а- ля шарлотки-кексы' не очень жалую, но у нас есть любители)) Пирожок получился такой теплый, домашний, пушистый,'к чаю'.
У меня грушевый с малиной. Вы можете придумать свой ( ну вы в курсе, я любитель рецептов- трансформеров).
Готовится очень быстро, и если вы можете с утра немного подождать, то в течение часа он будет готов к завтраку.



Собственно, рецепт:
300 гр рикотты ( протереть через сито)
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
80 мл оливкового масла ( когда я отмерила 80 мл была немного испугана количеством и добавила в итоге меньше)), но пирог получился, еще и пышный какой, поэтому тоже можете слегка урезать количество)), у меня было грамм 60-65
150 гр сахара
Цедра лимона ( у меня лайм)
Щепотка соли
Фрукты-ягоды ( количество не даю)



Муку вместе с разрыхлителем просеять.
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить в яйца оливковое масло, соль, цедру, рикотту. Старательно вымешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, или выстеленную пергаментом. В тесто добавить ягоды-фрукты ( нарезанные небольшими кусочками), слегка вдавив их. Выпекаем при 180, у меня ушло минут 40 максимум, автор пишет час, вы смотрите по своей духовке, проверьте лучиной. За 5 минут до того, как достать, я присыпала пирог сахаром ( эта функция не обязательна).
Следующий раз добавлю больше ягод, мне было маловато, а вы ориентируйтесь на свой вкус, добавите больше-будет более влажный пирог, меньше-такой как у меня- сухой, чайный, хотя сухим его сложно назвать, у него достаточно нежная консистенция, пушистый он)

груши, Выпечка, ягоды, малина, Сыр

Previous post Next post
Up