Самое вкусное мороженое

Jul 23, 2014 17:19



Это просто отвал башки)) масса удовольствий)
Мороженое с чаем матча, фисташками, макадамией и шоколадным печеньем.... Это настолько же вкусно, насколько калорийно...то есть очень)
Именно поэтому повторять больше не буду... наверное...а то чревато))

Оно еще чудесно тем, что получается отлично и без мороженщицы..но может быть немного сложным в приготовлении..я уже набила руку на курдах..а тем, кто никогда не готовил яичных кремов, надо быть осторожнее- легко переварить, и получится у вас не волшебное мороженое, а омлет из 8-ми желтков..) ну это собственно тоже на любителя) рецепт отсюда http://mondaydelights.ru/temy/pechene?page=1



Записывайте, повторяйте, это замечательно!
100 гр сахара
300 мл молока ( жирного)
1ст л чая матча
1/2 чл соли
8 яичных желтков
450 мл жирных сливок
Печенье шоколадное ( у меня была небольшая упаковка, в оригинальном рецепте 8 шт.. но это тоже не сильно проясняет ситуацию) в общем, смотрите сами, главное без фанатизма
2 ст л ( в оригинале) фисташек ( у меня была горсть ассорти-фисташки-макадамия)
Т.е вы поняли- наполнители по вкусу можно менять
В миске смешиваем желтки, соль, сахар ( я брала пудру) до полного растворения сахара.
Молоко на медленном огне доводим до кипения, снимаем с огня.
Тонкой струйкой вливаем молоко в смесь желтков и сахара.
Ставим смесь на водяную баню и помешивая непрерывно ( я вообще это делаю миксером, на маленькой скорости) ждем, пока не начнет густеть. В самом конце добавьте матча ( его лучше просеять, чтоб комочков не было, это по личному опыту)
Автор пишет, что варить смесь мин 15 до загустения, у меня это произошло гораздо быстрее, главное не переварить, и не соскребать то, что прилипло к стенкам, можно смесь пропустить через сито.
Перелить крем в миску, закрыть пленкой ( лучше чтоб она прям касалась крема, чтоб не заветрился или капли конденсата не капали на него). Дать полностью остыть.
Сливки взбить ( хотя автор вообще не пишет, что с ними делать, но если не взбить, будет жидкое мороженое..можете поэксперементировать..
Аккуратно соединить крем и сливки, добавить печенье и орехи, перемешать, разложить по формам ( у меня было... уже было!)) две).



Автор предлагает хранить смесь в холодильнике, а перед употреблением, часа за 3 поместить в морозилку. Я делала наоборот- сначала морозилка ( первое время, пока не застыло достаем, перемешиваем), а перед употреблением за пол часа убрать в холодильник.

печенье, макадамия, орехи, Мороженое, фисташки, яйца, матча

Previous post Next post
Up