Салат со свеклой

Jul 25, 2014 23:06



Нарядный он у меня получился)
Рецепт подсмотрела у Белоцерковской
В нужное время были обнаружены ряд совпадений "рецепт-наличие продуктов в холодильнике"..и вуаля..! Один из теперь любимых салатов) готовила его уже два раза), оба раза было вкусно, но для себя внесла некоторые корректировки, можете прислушаться, а можете заварить доширак приготовить как понравится вам!)
Ес честно, давно на него поглядывала, но откладывала, не верила я в него..а зря), в общем, повторяйте, отличный салат, гарнир или самостоятельное блюдо ( как по мне, так вполне ужин)



На одну хорошую порцию:
1/2 средней свеклы ( я запекаю свеклу, так она ярче, слаще, вкуснее и скорее всего полезнее)), но вы можете и сварить)
1 небольшая красная луковица
Спаржевая фасоль ( количество на ваше усмотрение)
Черри ( вот этот ингредиент мне показался лишним, но в Тае они такие..вкуса травы, что если у вас есть доступ к нормальным черри, то непременно добавьте)
Орехи ( вот тут опять же, не принципиально, у автора рецепта были орешки пинии, у меня сначала пекан, второй раз грецкий, короче мой совет-берите кедровый, с ним будет просто сказочно!))
Оливковое масло
Бальзамик





Орехи прокалить
На сковороде ( у меня гриль) в небольшом количестве оливкового обжарить лук, порезанный перьями, фасоль, черри, когда жарите плеснуть бальзамика, я еще столовую ложку сахара добавляла, чтоб карамелизовать слегка. Все!
Свеклу кубиками и в салатник, к ней овощи, орехи, заправлять излишне, если только присолить и свежего перчика немного..



Наслаждаемся)

свекла, Салат

Previous post Next post
Up