Сельдь соленая

Jul 26, 2014 21:35





Запишу сюда как напоминалку.
У нас вообще проблема с сельдевыми на Пхукете) и тоска по Родине время от времени гонит в магазин и на рынки в поисках возможной альтернативы)
Недавно обнаружили какое-то подобие сельди. Местные сказали, что это она и есть, иваси. Опробовав ее в уже готовом виде, решили, что они-таки правы.
В общем, солили скумбрию и сельдь. Рецепт один, хороши в итоге обе.



На 1л воды:
5 ст л соли
2 ст л сахара
4 шт лавра
5-10 шт перца горошка
2 гвоздики ( можно и больше, если любите, мы урезаем до мин)
Маринад доводим до кипения, соль-сахар полностью растворяются, выключаем.
Рыбу хорошенько моем, потом вытираем полотенцем бумажным, чтоб сухая была.
Заливаем остывшим маринадом, она должна быть полностью погружена! Если надо, положите на нее тарелку-крышку- небольшой груз, чтоб только утопить ее, но не прижимать слишком. Убираем в холодильник.





Через неделю варим картошку. Режем красный-белый (сладкий лук) и с тоской по Родине наслаждаемся)))

Рыба, заготовки

Previous post Next post
Up