Seafood salad

Jul 06, 2014 17:36



Еще одно блюдо из серии "популярные блюда тайской кухни".
Этот салат, наряду с салатами из зеленого манго и папайи, супами том ям и том кха, такими блюдами как пад тай и жареный рис, есть в меню всех тайских ресторанов.
Салат с морепродуктами. Часто еще со стеклянной лапшой, но мы любим без, поэтому приготовила наш люимый вариант. Рецепт простой. В салат идут все морепродукты, которые вам доступны- креветки, кальмары, осьминоги, каракатицы, мидии, гребешки и даже рыба, только берите морскую, не костлявую.

Для сифуд салата нам потребуется:



Морепродукты ( чистим, кальмары нарезаем сеточкой, как в китайских блюдах- по внутренней стороне делаете легкие частые надрезы, не дорезая до конца, сначала в одну сторону, потом перпендикулярно, затем нарезаем тушку квадратными кусочками)

Белый древесный гриб замочить в воде, нарезать порционными кусочками

Морепродукты и гриб заливаем кипятком, ставим кастрюлю на огонь, когда закипят, выключаем, откидываем на дуршлаг.

Помидоры (нарезаем произвольно, на один укус)
Лук (нарезать тонкими перьями)
Спаржевая фасоль ( по желанию, пару перьев, нарезаем кусочками 2-3 см)
2-3 зуб чеснока ( мелко рубим)
Чили по вкусу ( но хотя бы один нужен, мелкими колечками режем)
Сельдерей листовой несколько веточек ( порубить)
Лайм (1-в салат и еще 4-5 ст л в соус для салата, так что смотрите на сочность и размер своих лаймов)
1 ст л пальмового сахара
3-4 ст л рыбного соуса



В салатник овощи, морепродукты, гриб, зелень.
В пиале смешать соус, сок лайма и сахар до полного растворения сахара; попробуйте- на соль-сахар-кислинку.
Вылейте соус в салат, перемешайте, можно присыпать сверху сельдереем, кинзой.
В этот салат можно добавить стеклянную лапшу.



Блюдо просто изумительное, настоятельно рекомендую попробовать, если кто не знаком, а кто знаком, наверняка будет готовить, потому как дико вкусно, малокалорийно и так по-летнему!

овощи, Тайская кухня, грибы, морепродукты

Previous post Next post
Up