Качественные продукты

Jun 06, 2012 12:58

До отъезда я часто слышала о том, что вот у них там, на западе, совершенно другие продукты -- гораздо более качественные. Под катом предлагаются две картинки (брезгливым лучше не смотреть).

Read more... )

uk, кулинарные изыски

Leave a comment

Comments 20

feb_13 June 6 2012, 12:51:17 UTC
что они туда добавляют??

Reply

yulanta June 6 2012, 14:08:13 UTC
это хороший вопрос. ничего хорошего и полезного для здоровья, я полагаю.

Reply


weaverine June 6 2012, 13:21:43 UTC
выглядит как wonderbread, помесь ваты с пластилином.
еда другая - пока найдешь то, что можно есть, перечитаешь все этикетки, найдешь лавочки, фермочки и рыночки, пройдет не один год

Reply

yulanta June 6 2012, 14:10:50 UTC
на вкус нормальный хлеб.

да, я начинаю понимать, что легко не будет :)

Reply


_adept_ June 6 2012, 14:23:59 UTC
Это английский хлеб, заряженный дозой keep calm & carry on

Не сдается и не плесневеет :)

Reply


agu_rechka June 6 2012, 18:45:51 UTC
Хоть даже и с плесенью, но первый более симпатичен! Предпочитаю не испытывать на себе противоплесневые добавки :)) Хотя у меня подозрение, что это уксус. Почему-то часто от хлеба им пахнет.

У нас тут редкость - маленькие огурчики. Продают в основном полуметровые. Как-то нашла и купила упаковку коротких. Заплесневели в холодильнике через неделю. Следующая такая же упаковка не заплесневела через три. Из этого я сделала вывод, что они их стали чем-то поливать еще более ядовитым и перестала покупать. А у бабушки моей на даче без всякой обработки огурцы из парника могут лежать 2-3 недели (в холоде).

А еще меня впечатляют детские торты самых разных цветов с героями из мультиков :) Мы с детьми уже слово специальное для подобной еды знаем - "химическая". Боремся, короче говоря, как можем :)

Reply

yulanta June 6 2012, 20:58:12 UTC
Местный хлеб не пахнет ничем. Я честно говоря даже не подозревала от него такого поведения, пока не забыла буханку в холодильнике, в которой муж за время нашего отсутствия, похоже, практически не заглядывал :)

Мелкие огурчики тут тоже редкость, я их еще не тестировала.

Торты -- это да, жесть. Я даже задавала как-то вопрос в местном женском жж-шном русскоязычном обществе, где можно купить нормальные. Половина народа меня не поняли. Но я нашла таки.

Похоже, как и писала сверху weaverine нужно копать для каждой категории продуктов и находить свои места. Фух. И кто говорил, что здесь все просто?! :)

Reply


polosatik June 7 2012, 03:07:36 UTC
UK и EU:
E202, E221, E282 - хлеб
E216 - косметика
E320, E321, E311 - продукты

В хлеб в Англии кладут пропионат кальция.

У нас весь "русский" хлеб, который, конечно, пекут где-то в Бруклине, плесневеет практически мгновенно - порой еще в магазине.
Местный, из нормальных пекарен, живет в хлебнице дней пять точно. Wonderbread переживет и ядерную войну, но кушать его не стоит: наличие убойной дозы консервантов, к сожалению, далеко не самый большой из его недостатков.

Reply


Leave a comment

Up