До отъезда я часто слышала о том, что вот у них там, на западе, совершенно другие продукты -- гораздо более качественные. Под катом предлагаются две картинки (брезгливым лучше не смотреть).
выглядит как wonderbread, помесь ваты с пластилином. еда другая - пока найдешь то, что можно есть, перечитаешь все этикетки, найдешь лавочки, фермочки и рыночки, пройдет не один год
Хоть даже и с плесенью, но первый более симпатичен! Предпочитаю не испытывать на себе противоплесневые добавки :)) Хотя у меня подозрение, что это уксус. Почему-то часто от хлеба им пахнет.
У нас тут редкость - маленькие огурчики. Продают в основном полуметровые. Как-то нашла и купила упаковку коротких. Заплесневели в холодильнике через неделю. Следующая такая же упаковка не заплесневела через три. Из этого я сделала вывод, что они их стали чем-то поливать еще более ядовитым и перестала покупать. А у бабушки моей на даче без всякой обработки огурцы из парника могут лежать 2-3 недели (в холоде).
А еще меня впечатляют детские торты самых разных цветов с героями из мультиков :) Мы с детьми уже слово специальное для подобной еды знаем - "химическая". Боремся, короче говоря, как можем :)
Местный хлеб не пахнет ничем. Я честно говоря даже не подозревала от него такого поведения, пока не забыла буханку в холодильнике, в которой муж за время нашего отсутствия, похоже, практически не заглядывал :)
Мелкие огурчики тут тоже редкость, я их еще не тестировала.
Торты -- это да, жесть. Я даже задавала как-то вопрос в местном женском жж-шном русскоязычном обществе, где можно купить нормальные. Половина народа меня не поняли. Но я нашла таки.
Похоже, как и писала сверху weaverine нужно копать для каждой категории продуктов и находить свои места. Фух. И кто говорил, что здесь все просто?! :)
UK и EU: E202, E221, E282 - хлеб E216 - косметика E320, E321, E311 - продукты
В хлеб в Англии кладут пропионат кальция.
У нас весь "русский" хлеб, который, конечно, пекут где-то в Бруклине, плесневеет практически мгновенно - порой еще в магазине. Местный, из нормальных пекарен, живет в хлебнице дней пять точно. Wonderbread переживет и ядерную войну, но кушать его не стоит: наличие убойной дозы консервантов, к сожалению, далеко не самый большой из его недостатков.
Comments 20
Reply
Reply
еда другая - пока найдешь то, что можно есть, перечитаешь все этикетки, найдешь лавочки, фермочки и рыночки, пройдет не один год
Reply
да, я начинаю понимать, что легко не будет :)
Reply
Не сдается и не плесневеет :)
Reply
У нас тут редкость - маленькие огурчики. Продают в основном полуметровые. Как-то нашла и купила упаковку коротких. Заплесневели в холодильнике через неделю. Следующая такая же упаковка не заплесневела через три. Из этого я сделала вывод, что они их стали чем-то поливать еще более ядовитым и перестала покупать. А у бабушки моей на даче без всякой обработки огурцы из парника могут лежать 2-3 недели (в холоде).
А еще меня впечатляют детские торты самых разных цветов с героями из мультиков :) Мы с детьми уже слово специальное для подобной еды знаем - "химическая". Боремся, короче говоря, как можем :)
Reply
Мелкие огурчики тут тоже редкость, я их еще не тестировала.
Торты -- это да, жесть. Я даже задавала как-то вопрос в местном женском жж-шном русскоязычном обществе, где можно купить нормальные. Половина народа меня не поняли. Но я нашла таки.
Похоже, как и писала сверху weaverine нужно копать для каждой категории продуктов и находить свои места. Фух. И кто говорил, что здесь все просто?! :)
Reply
E202, E221, E282 - хлеб
E216 - косметика
E320, E321, E311 - продукты
В хлеб в Англии кладут пропионат кальция.
У нас весь "русский" хлеб, который, конечно, пекут где-то в Бруклине, плесневеет практически мгновенно - порой еще в магазине.
Местный, из нормальных пекарен, живет в хлебнице дней пять точно. Wonderbread переживет и ядерную войну, но кушать его не стоит: наличие убойной дозы консервантов, к сожалению, далеко не самый большой из его недостатков.
Reply
Leave a comment