Качественные продукты

Jun 06, 2012 12:58

До отъезда я часто слышала о том, что вот у них там, на западе, совершенно другие продукты -- гораздо более качественные. Под катом предлагаются две картинки (брезгливым лучше не смотреть).


1.


2.


Первый -- это крымский лаваш, которому на момент съемки 3 дня. Второй -- это английский хлеб, купленный в супермаркете, которому на момент съемки 35 дней. На ощупь он такой же, как и на вид -- мягкий и совершенно нормальный. В защиту первого можно сказать, что он все три дня провел в кульке, при комнатной температуре. В защиту второго -- что он большую часть своей жизни провел в холодильнике (не морозилке), но тоже в кульке.

Кстати, в Киеве я тоже часто хранила хлеб в холодильнике, но учитывая, что продукты мы покупали раз в неделю, перешла на хранение в морозилке. В холодильнике неделю хлеб не выживал -- плесневел и портился.

Другие стандартные (имею в виду, купленные в супермаркете) английские продукты в принципе такого же уровня. Виноград живет месяц без холодильника, открытое молоко может хранится несколько недель в холодильнике не скисая. Огурцы могут жить две-три недели. Открытый порезанный(!) сыр слегка заветривается в течении нескольких месяцев. Зато мясо портится быстрее, чем наступает рекомендованный срок использования. Целая рыба неживая уже на момент покупки (я об этом писала отдельно).

Впечатляет? Меня тоже.

uk, кулинарные изыски

Previous post Next post
Up