До отъезда я часто слышала о том, что вот у них там, на западе, совершенно другие продукты -- гораздо более качественные. Под катом предлагаются две картинки (брезгливым лучше не смотреть).
1.
2.
Первый -- это крымский лаваш, которому на момент съемки 3 дня. Второй -- это английский хлеб, купленный в супермаркете, которому на момент съемки 35 дней. На ощупь он такой же, как и на вид -- мягкий и совершенно нормальный. В защиту первого можно сказать, что он все три дня провел в кульке, при комнатной температуре. В защиту второго -- что он большую часть своей жизни провел в холодильнике (не морозилке), но тоже в кульке.
Кстати, в Киеве я тоже часто хранила хлеб в холодильнике, но учитывая, что продукты мы покупали раз в неделю, перешла на хранение в морозилке. В холодильнике неделю хлеб не выживал -- плесневел и портился.
Другие стандартные (имею в виду, купленные в супермаркете) английские продукты в принципе такого же уровня. Виноград живет месяц без холодильника, открытое молоко может хранится несколько недель в холодильнике не скисая. Огурцы могут жить две-три недели. Открытый порезанный(!) сыр слегка заветривается в течении нескольких месяцев. Зато мясо портится быстрее, чем наступает рекомендованный срок использования. Целая рыба неживая уже на момент покупки (я об этом писала
отдельно).
Впечатляет? Меня тоже.