Кое-что интересненькое о рыбе  или мастер-класс по приготовлению рыбных котлет

Jun 26, 2014 17:23


Недавно я попала на мастер-класс по рыбе, который проводила замечательная Женя Люкайтис в семейном лагере в Орево.
Целью этого мероприятия было научиться готовить рыбные котлеты. Рецепт взят из традиционной русской кухни. В преддверии к нашему кулинарному эксперименту, Женя рассказала нам немного по теории "рыбоведения", которая показалась мне ( Read more... )

Кулинария

Leave a comment

Comments 3

lenasharr June 28 2014, 11:43:02 UTC
отличные фотки! спасибо!

Reply


lenasharr June 28 2014, 12:02:36 UTC
а разве это были котлеты? я думаа это так и называется "тельное"?

Reply

yulaga June 28 2014, 18:49:12 UTC
в моих записях это котлеты))), а тельное - тело рыбы, то есть как бы филе. Оно бывает цельное и тяпаное - разрезанное на мелкие кусочки. Это я так поняла.
А вот,что пишут в нете:
Тельное - старинное русское блюдо, которое получило свое название потому, что блюдо готовится из тела рыбы. Раньше тельным называли рыбный фарш, затем это название перешло также на пироги и рыбу, начиненные рыбным фаршем, а сейчас тельное - это своеобразные рыбные зразы.

Reply


Leave a comment

Up