Впервые я попробовала торт "Муравейник" на дне рождения у своей троюродной сестры в глубоком детстве и была просто поражена вкусом- мне показалось, что он полностью состоит из обжаренных орехов и вареной сгущенки, а это самое мое любимое сочетание! Я старательно записала рецепт, что-то там пыталась повторить и вроде даже получалось вкусно (со слов
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Я и сама несколько раз делала, мне результат нравился (да и всем, кто ел), но попробую в следующий раз твой рецепт.
Я до того, как прочитала до конца, подумала, что шоколадное сверху - это имитация усиков (рожек?) муравья))) АААА, под столом сейчас)))
Малыш - симпатяга!)
Reply
у нас мама не пекла такой как раз, поэтому он меня так и поразил в гостях)
Reply
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г
Меня в своё время покорил в гостях торт Черепаха, до сих пор обожаю, но возиться лень с этими лепёшками. Редко пеку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment