Торт "Муравейник"

Jun 09, 2016 02:18

Впервые я попробовала торт "Муравейник" на дне рождения у своей троюродной сестры в глубоком детстве и была просто поражена вкусом- мне показалось, что он полностью состоит из обжаренных орехов и вареной сгущенки, а это самое мое любимое сочетание! Я старательно записала рецепт, что-то там пыталась повторить и вроде даже получалось вкусно (со слов ( Read more... )

сгущеное молоко, торт, грец.орехи, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 9

natapovarenok June 9 2016, 05:53:17 UTC
Ооо, вкус детства!)

Reply

yul_yashka June 9 2016, 09:28:48 UTC
да, мне последнее время почему-то хочется таких старых-добрых десертов из детства!

Reply


glaznova June 9 2016, 08:06:36 UTC
Как я его люблю! Самый-самый любимый торт из детства :) И рецепт у меня похожий лежит, из маминой книжки с рецептами :))

Reply

yul_yashka June 9 2016, 09:30:50 UTC
первый рецепт у меня был немного другой- там почти без масла, и тесто получалось очень жесткое, мне нравилось, но не все зубы такое осилят. Этот рецепт- для всех, он рассыпчатый и не жесткий

Reply


chereshnja15 June 9 2016, 23:07:29 UTC
Обожаю! Тоже детские воспоминания, мама часто пекла.
Я и сама несколько раз делала, мне результат нравился (да и всем, кто ел), но попробую в следующий раз твой рецепт.

Я до того, как прочитала до конца, подумала, что шоколадное сверху - это имитация усиков (рожек?) муравья))) АААА, под столом сейчас)))

Малыш - симпатяга!)

Reply

yul_yashka June 10 2016, 08:58:26 UTC
ахахахах! муравей-гигант!))) а у тебя совсем другой рецепт или похожий?
у нас мама не пекла такой как раз, поэтому он меня так и поразил в гостях)

Reply

chereshnja15 June 13 2016, 23:35:13 UTC
Практически те же ингридиенты, только масла больше:

для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г

Меня в своё время покорил в гостях торт Черепаха, до сих пор обожаю, но возиться лень с этими лепёшками. Редко пеку.

Reply


katusha_2109 June 10 2016, 07:38:03 UTC
Такой домашний, уютный!

Reply

yul_yashka June 10 2016, 08:59:07 UTC
спасибо, Катюш!

Reply


Leave a comment

Up