Я его победила!

Apr 10, 2015 17:31

Вчера я как приличная домохозяюшко решила попробовать таки испечь кулич. Ну а когда начинать, если не сейчас - подумала я, и вся такая начала. За основу - мы ж не ищем простых решений, хе-хе - был взят рецепт лимонной бабы из книжки Эллы Мартино. В общем, отмерила все весами, строго по рецепту замесила тесто с дрожжами, и поставила его подниматься ( Read more... )

Пасха, хлеб насущный

Leave a comment

Comments 29

yoite_ki April 10 2015, 16:25:43 UTC
Какая прелестная вкуснятина, Вы - молодец! =)
А я вот все никак не могу решиться начать учиться готовить выпечку, хоть и друг ее так сильно любит)

Reply

yul_m April 10 2015, 17:33:53 UTC
Спасибо)
Я тоже ещё недавно ничего, кроме шарлотки и не пекла, а как засела в декрет потянуло печь. Тут главное начать)))

Reply

yoite_ki April 10 2015, 17:39:53 UTC
Да уж, вот все никак руки не доходят...

Reply

yul_m April 10 2015, 18:45:48 UTC
Значит надо дождаться вдохновения, повода и свободного времени и испечь,;))

Reply


belaboka April 10 2015, 17:14:59 UTC
Круто, что все получилось! А мне что-то неохота с куличами связываться... Все равно мама будет печь - без кулича не останемся) а магазинные тож не люблю

Reply

yul_m April 10 2015, 17:35:42 UTC
У меня мама теперь ленится - когда она пекла, я тоже не заморачивалась)). Тем более, на мой вкус, куличи всеж не самая вкусная выпечка, а мороки много

Reply

belaboka April 10 2015, 18:45:56 UTC
Согласна, кстати. Я тоже к куличам спокойно отношусь. Но традиция есть традиция)

Reply

yul_m April 10 2015, 19:16:06 UTC
Я в прошлые годы даже искала и воплощала в жизнь рецепты традиционной пасхальной выпечки других стран, вроде английского пасхального кекса или польских пасхальных мазуреков, они вкусней, как мне кажется. Но нынешний рецепт мне тоже понравился, на выходе получилось как ромовая баба вроде тех, что в былые времена продавали)

Reply


isha_ggg April 10 2015, 17:56:22 UTC
У меня рецепт в хлебопечеке есть, его и забабахаю))

Reply

yul_m April 10 2015, 18:43:49 UTC
Тесто месить в ней или прям печь? Он же прямоугольный тогда получится, не?

Reply

isha_ggg April 10 2015, 19:37:07 UTC
В ней же печь. А нужно только круглые?

Reply

yul_m April 10 2015, 19:39:45 UTC
Ну обычно ж круглый) хотя в общем какая разница, хоть треугольный;)

Reply


yayad April 10 2015, 18:02:22 UTC
красивенькие)) а вот эта бумажная одежда потом одевается или в ней пекут?

Reply

yul_m April 10 2015, 18:43:00 UTC
В ней прям пекуться, это форма бумажная с донышком, потом я из нее вытащила, пропитала, и опять сунула. В фикс-прайсе кстати покупала, шесть штук в комплекте

Reply

yayad April 10 2015, 20:57:17 UTC
о как... Надо купить на будущее) пасиб)

Reply

yul_m April 11 2015, 06:34:39 UTC
Не за что)

Reply


sy_rinx April 10 2015, 18:06:05 UTC
А я решила пасху сделать. Никогда раньше не делала, завтра буду экспериментировать. А с куличами мороки много.

Reply

yul_m April 10 2015, 19:17:11 UTC
Творожная пасха очень вкусная штука! Что-то я про неё забыла в этом году

Reply


Leave a comment

Up