Шоколадно-творожный мраморный пирог

Jul 05, 2010 22:47

Пекла на выходных вкусный, красивый и быстрый в исполнении пирог! Он получается нежным и быстросъедаемым! :)


Для шоколадного теста:
100 гр. масла или маргарина
125 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
125 гр. сахара
  2 яйца
 полпакетика ванильного сахара
125 гр. муки
 0,5 ч.ложки разрыхлителя
 щепотка соли.

для творожной массы:
200 гр. творога
75 гр. сахара
1 яйцо
полпакетика ванильного сахара

Способ приготовления шоколадного теста:
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.

творожной массы:
Творог, яйцо и ванилин всё вместе взбить миксером (я еще добавила ложечку крахмала, т.к. шоколадное и творожное тесто должны быть примерно одинаковы по консистенции, а у меня творожное получилось жидковато).

Получается две смеси. Влить в форму для запекания половину шоколадного теста, разровнять,
сверху в нескольких местах налить творожное тесто, на него ложкой опять шоколадное (по принципу "зебры"),   и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок.
Выпекать 40-45мин при 160-180гр.


    
источник: forum.say7.info/topic6507.html

шоколад, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up