Leave a comment

Comments 33

oleni_xa September 7 2015, 21:40:29 UTC
Вот же ж, а я кроме опят ничего и не пробовала, а сама только в северных грибах разбираюсь.

Reply

yuhanson September 7 2015, 21:41:40 UTC
Северные на наши похожи. Просто у нас, как и там, не надо брать ( а также пинать, давить) грибы, которые не знаешь!

Reply

oleni_xa September 7 2015, 21:46:52 UTC
Совершенно согласна)

Reply

yuhanson September 7 2015, 21:48:04 UTC
И правильно!

Reply


ext_1402569 September 8 2015, 00:43:23 UTC
Когда я жила в Севастополе, мы часто с мамой ездили за грибами. Я знала только опята, грузди, белые, маслята, подосиновики и подберезовики, ну, может, еще лисички. Все остальное у нас называлось сыроежками( типа мышат), и мы их редко брали, или поганками и мухоморами( типа царского гриба, или печеночницы), которые мы не брали никогда, боясь отравиться. Самое смешное, что и потом, за 20 лет в Москве, я так и не выучила никакие новые грибы, а собирала только хорошо известные!
П.С. Я даже не спрашиваю тебя за сколько времени ты насобирал эти 4 ведра.. но потом их же надо еще переработать! Ты что, отпуск на неделю брал для этого??!!:)))

Reply

yuhanson September 8 2015, 07:16:46 UTC
Грибы я насобирал часа за четыре. Перебирать их не надо было, только помыть. Я всегда перебираю на месте. В пакете хорошо это видно. Есть "любители", которые опята рвут кустами. Если бы я так сделал, потребовалась бы машина для вывоза! Это я так второй раз в жизни нарвался.

Reply


lihohor September 8 2015, 01:53:01 UTC
Белые самое то)))

Reply

yuhanson September 8 2015, 07:17:07 UTC
Конечно!

Reply


Leave a comment

Up