спокойствие, только спокойствие...:) жж-шка у всех так:( я тоже в танке:), но я к морепродуктам сложно отношусь..., вот идея возникла, думаю, можно с мидиями попробовать омлет, у них нет этого запаха рыбы...(хотя рыбу можно немного соком лимона "погасить")
Я насчет мидий "балованная" :))) У нас они продаются в живом виде, в раковинах. Надо их почистить-отсортировать (выбросить ломанные и дохлые). В толстостенную кастрюльку налить чуточку растительного (оливкового) масла, порезать лук, выдавить чеснок, добавить укроп-петрушку (можно розмарин - ну, что нравится), сухие приправы и обжарить минут 5. Потом вылить туда белого сухого вина или сухого сидра. Когда закипит - вывалить мидии и помешивать - потому что этого бульена не так много, чтобы все раковины окунулись. Минут через 5-7, когда бОльшая часть раковин раскроется, выключить и закрыть крышкой - остальные "дойдут" под паром. Безумно вкусно!
А запах рыбки - мне так он даже нравится :) Но - да, кто ж запрещает сбрызнуть лимоном? :)
Однако за 15-20 минут готовки не станут ли мидии слишком жесткими?
Мерзко работает у всех, уже писала пост об этом и все поддержали. С комментами совсем беда. Лосося тут купила копченого и грызу его с урчанием, не до омлета нам:) Чего то не хватает в организме, видимо - не могу спокойно на рыбку смотреть:)
Ого, не одна я, значит, повернута на морепродуктах, за лосося план родного завода продам. Собственно, на рыбе и живу, но вот такого омлета сделать не додумалась, так что в этом танке ты не в одиночестве :))
Comments 10
я тоже в танке:), но я к морепродуктам сложно отношусь..., вот идея возникла, думаю, можно с мидиями попробовать омлет, у них нет этого запаха рыбы...(хотя рыбу можно немного соком лимона "погасить")
Reply
У нас они продаются в живом виде, в раковинах. Надо их почистить-отсортировать (выбросить ломанные и дохлые). В толстостенную кастрюльку налить чуточку растительного (оливкового) масла, порезать лук, выдавить чеснок, добавить укроп-петрушку (можно розмарин - ну, что нравится), сухие приправы и обжарить минут 5. Потом вылить туда белого сухого вина или сухого сидра. Когда закипит - вывалить мидии и помешивать - потому что этого бульена не так много, чтобы все раковины окунулись. Минут через 5-7, когда бОльшая часть раковин раскроется, выключить и закрыть крышкой - остальные "дойдут" под паром. Безумно вкусно!
А запах рыбки - мне так он даже нравится :)
Но - да, кто ж запрещает сбрызнуть лимоном? :)
Однако за 15-20 минут готовки не станут ли мидии слишком жесткими?
Reply
Лосося тут купила копченого и грызу его с урчанием, не до омлета нам:) Чего то не хватает в организме, видимо - не могу спокойно на рыбку смотреть:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я с сидром делала. А потом - хлебушком его! :)
Reply
Leave a comment