Сил никаких нет!

Dec 03, 2013 12:42

Битый час пытаюсь ответить на комменты к предыдущему посту - ЖЖ по потухнет, то погаснет ( Read more... )

из личного опыта, ЖЖ-изнь, вкусно, абыдна

Leave a comment

Comments 10

l_golega December 3 2013, 12:23:04 UTC
спокойствие, только спокойствие...:) жж-шка у всех так:(
я тоже в танке:), но я к морепродуктам сложно отношусь..., вот идея возникла, думаю, можно с мидиями попробовать омлет, у них нет этого запаха рыбы...(хотя рыбу можно немного соком лимона "погасить")

Reply

yozhyk December 3 2013, 12:42:55 UTC
Я насчет мидий "балованная" :)))
У нас они продаются в живом виде, в раковинах. Надо их почистить-отсортировать (выбросить ломанные и дохлые). В толстостенную кастрюльку налить чуточку растительного (оливкового) масла, порезать лук, выдавить чеснок, добавить укроп-петрушку (можно розмарин - ну, что нравится), сухие приправы и обжарить минут 5. Потом вылить туда белого сухого вина или сухого сидра. Когда закипит - вывалить мидии и помешивать - потому что этого бульена не так много, чтобы все раковины окунулись. Минут через 5-7, когда бОльшая часть раковин раскроется, выключить и закрыть крышкой - остальные "дойдут" под паром. Безумно вкусно!

А запах рыбки - мне так он даже нравится :)
Но - да, кто ж запрещает сбрызнуть лимоном? :)

Однако за 15-20 минут готовки не станут ли мидии слишком жесткими?

Reply


tasha_k December 3 2013, 12:34:37 UTC
Мерзко работает у всех, уже писала пост об этом и все поддержали. С комментами совсем беда.
Лосося тут купила копченого и грызу его с урчанием, не до омлета нам:) Чего то не хватает в организме, видимо - не могу спокойно на рыбку смотреть:)

Reply

yozhyk December 3 2013, 12:36:54 UTC
Я тоже рыбу и морепродукты "терпеть не могу" - не могу терпеть, когда оно есть дома, сжираю моментально :)

Reply

latbrand December 3 2013, 13:31:58 UTC
Ого, не одна я, значит, повернута на морепродуктах, за лосося план родного завода продам. Собственно, на рыбе и живу, но вот такого омлета сделать не додумалась, так что в этом танке ты не в одиночестве :))

Reply

yozhyk December 3 2013, 14:12:16 UTC
Похоже, в моем танке собирается на редкость приятная компания :)

Reply


yokka December 3 2013, 13:51:47 UTC
а рыбка свежая, или слабосолёная тоже сойдёт?

Reply

yozhyk December 3 2013, 14:14:15 UTC
Я использовала свежую, но, думаю, слабосоленая тоже пойдет: просто надо будет меньше солить омлетную массу :)

Reply


kaverina_l December 3 2013, 17:12:21 UTC
Омлет с тешей рыбы - круто. Беру. Вопрос: соус с вином после мидий - куда? Удавлюсь вылить.

Reply

yozhyk December 3 2013, 17:43:51 UTC
О, в танке - пополнение! :)))
Я с сидром делала. А потом - хлебушком его! :)

Reply


Leave a comment

Up