Сил никаких нет!

Dec 03, 2013 12:42

Битый час пытаюсь ответить на комменты к предыдущему посту - ЖЖ по потухнет, то погаснет.
Это только у меня - так?
Еще и сеть припадает на одну ногу :(

Еще. Это только я - "в танке"?
В пятницу мы с девочками оказались на рынке. Там продавались брюшки лосося - ну, такие полоски шириной 1-2 см, когда отрезают плавники. Кулечек этих брюшек (примерно 1 кг или чуть меньше) стоил совсем смешную сумму - 1,5 фунта. Пока я раздумывала, и Таня, и Ира в один голос стали мне рассказывать, что они (не девочки - лососиные брюшки) очень хороши в рыбном омлете.
Рыбный омлет? Я впервые об этом слышала. Да, я люблю омлет и делаю его очень вкусно. И просто так, и с грибами, и с колбаской. Но - с рыбой?
"Только обязательно надо посыпать укропом!" - наставляли меня.

Что же, сделала.
То есть сначала надо срезать шкурки и вырезать плавники, порезать мякоть на кусочки 1-2 см, посыпать их солью/приправами (очень хороши душистый перец, мускатный орех - совсем чуточку, "хмели-сунели"). Оставить в покое.
Я омлет делаю без муки, просто яйца с молоком взбиваю миксером. Пока идет взбивание, ставлю на конфорку сковороду с чуточкой масла - пусть разогревается. Когда все взбито, сначала надо высыпать рыбку и ту же залить взбитым. Можно поправить-распределить кусочки, чтобы было равномерно, и моментально закрыт крышкой, убавить огонь до минимума. Минут 15-20 подождать: во-первых, омлет поднимется, во-вторых, начнет сильно пахнуть рыбой :)
И - да, посыпать резаным укропом :)

Друзья, получается просто невероятная вкуснотень! Что-то непередаваемо нежное, тающее во рту и вместе с тем - сытное!
Обязательно попробуйте, кто не знал.
А остальные - посмейтесь над Йожыком, который "в танке" :))))

из личного опыта, ЖЖ-изнь, вкусно, абыдна

Previous post Next post
Up