Раз уж пошла такая пьянка, то вот вам еще один проверенный мною на днях рецепт! Названия у этого торта нет, поэтому пусть будет просто Быстрый торт без выпечки.
Маш,у меня такой зовется Банановым раем))и я форму для удобства пищ,пленкой выкладываю,очень легко выходит потом. На счет желатина - беру 1 пакетик и воды чуть меньше стакана и тогда все ок) и вообще тоже очень люблю этот тортик)
Машунь, я готовила нечто подобное, получилось очень вкусно!!! вот рецептик: Торт «Нежность». Ингредиенты: - банан (5 шт) - шоколад молочный белый (100 гр - можно с орехами) - сметана (1 л), 15% - ванилин - желатин быстрорастворимый (30г) - корж бисквитный (венский ванильный Royal Cake - 1.5 шт) - сахар (200 гр)
Желатин замочить в 1 ст теплой воды. Нарезать бананы и бисквитные коржи небольшими кусочками. Шоколад на 10 минут положить в морозильник, чтобы при натирании на терке не таял в руках. Натертый шоколад поставить в холодильник до момента введения в крем. В отдельной емкости хорошо взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. Распустить на небольшом огне желатин, но не кипятить. Добавить его к крему, взбить все еще раз миксером. Всыпать шоколад и еще раз взбить. Взять глубокую посуду, насыпать кусочки бисквита и банана. Залить все кремом и хорошо перемешать. В разъемную форму выливаем массу, верх разровнять. Поставить в холодильник. Дать застыть……и потом съесть (желательно).
Comments 4
Reply
Reply
вот рецептик:
Торт «Нежность».
Ингредиенты:
- банан (5 шт)
- шоколад молочный белый (100 гр - можно с орехами)
- сметана (1 л), 15%
- ванилин
- желатин быстрорастворимый (30г)
- корж бисквитный (венский ванильный Royal Cake - 1.5 шт)
- сахар (200 гр)
Желатин замочить в 1 ст теплой воды. Нарезать бананы и бисквитные коржи небольшими кусочками. Шоколад на 10 минут положить в морозильник, чтобы при натирании на терке не таял в руках. Натертый шоколад поставить в холодильник до момента введения в крем.
В отдельной емкости хорошо взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
Распустить на небольшом огне желатин, но не кипятить. Добавить его к крему, взбить все еще раз миксером. Всыпать шоколад и еще раз взбить.
Взять глубокую посуду, насыпать кусочки бисквита и банана. Залить все кремом и хорошо перемешать.
В разъемную форму выливаем массу, верх разровнять. Поставить в холодильник. Дать застыть……и потом съесть (желательно).
Reply
Reply
Leave a comment