Быстрый торт без выпечки

Sep 06, 2011 01:17


Раз уж пошла такая пьянка, то вот вам еще один проверенный мною на днях рецепт!
Названия у этого торта нет, поэтому пусть будет просто Быстрый торт без выпечки.

Нам потребуется:
- 500 гр сметаны 20 - 25% жирности (у меня была 15%, думаю, это не повлияло на конечный вкус)
- 1 стакан сахара
- ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
- 15-20 г желатина. Автор рецепта посоветовала брать 2 пакетика (по 10 гр) желатина Dr. Oetker (он быстрорастворимый, надо всего 10 минут для его подготовки, в отличие от обычного)
- 300 г печенья "рыбки" или любой другой воздушный крекер (у меня были зверики, но это совершенно не важно)
- 3-4 банана или другие фрукты или ягоды - вариаций может быть масса.

Приготовление:
Распустить желатин по инструкции (воды взять меньше) - вот тут у меня произошла закавыка. На пакетике с желатином написано растворять его в 0,5 л воды. Соответственно, на 2 пакета понадобился бы литр, но в рецепте было сказано взять воды поменьше, поэтому я налила среднее количество - 700 мл. И "крем" у меня в итоге был жидкий как вода, и на застывание торта понадобилось больше указанных 5-6 часов. Впрочем, все равно получилось вкусно, но в след.раз я попробую взять меньше воды.

Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить растопленный желатин.

Бананы нарезать кружочками, поделить их на три части и из одной части выложить дно формы. Продукты расчитаны на форму 25 см в диаметре.
Лично у меня бананов не было, а фруктово-овощной киоск возле дома оказался закрыт. Поэтому я решила употребить все, что было в наличии дома, а именно: два нектарина, грушу, яблоко и треть банки консервированной клубники. Впредь буду делать подобное же ассорти, мне кажется так вкуснее и интереснее, чем с одними бананами.

На бананы выложить 1/3 крема. Опять-таки - "выложить" у меня не получилось, скорее "вылить".
На крем - половину "рыбок" (150гр.)
И далее послойно: бананы, крем - вторую часть, оставшиеся рыбки, на рыбки - оставшийся крем и сверху кружочки бананов.

У меня, впрочем, получилось несколько иначе.
Во-первых, ввиду моего крема-воды все тщательно выложенные слои фруктов и печенья всплыли и перемешались.
Во-вторых, после второго слоя "крема" оказалось, что выбранная мною форма явно мала для проучившегося количества ингредиентов, поэтому, немного подумав, я взяла самую большую и глубокую из имеющихся сковородок и вылила содержимое формы в нее. Все равно послойность у меня уже не вышла, так что будущему торту это совсем не навредило.
Ну и последним слоем у меня были утопленные в "креме" крекеры, ибо фруктов не хватило, да и в моем представлении "дно" торта все же должно быть бисквитным для более удобного нарезания-поедания.

Поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!!!!!
Чтобы торт легче вынулся из формы, ее можно предварительно опустить на несколько минут в горячую воду. Далее переворачиваем торт на блюдо и украшаем по желанию.
Ну как я уже сказала, у меня получилось по времени больше.
Я хотела взять торт с собой на дачу, но ко времени отъезда он не застыл. Так что я оставила его дома в холодильнике, а вот в воскресенье вечером мы его уже с удовольствием продегустировали!

Получилось действительно вкусно!
Печеньки пропитались "кремом" (наверное, хорошо что он получился таким жидким!) и стали мягкими и "мокрыми", а фрукты в нежном сметанном желе составили с ними гармоничный дуэт.
Мне напомнило это один из моих любимых Тирольских пирогов - йогуртовый с фруктами.

Я еще украсила готовый торт тертым шоколадом.

Ну и вот как это выглядело:












Posted via LiveJournal app for iPad.

кушать подано, via ljapp, kitchen, сладенькое

Previous post Next post
Up