Санкт-Петербург, осень 2022, рестораны

Oct 16, 2022 18:56



В этом году во время нашей краткой поездки в Петербург (Петербург у нас был первой точкой маршрута, за этим последовало  путешествие по русскому Северу) мы зашли в несколько местных ресторанов. Жили мы в гостинице в центре города. Пешком от нее можно было дойти не только до Дворцовой площади, Исаакиевского собора, Невского проспекта, но и до самых ( Read more... )

Китай, Петербург, ресторан, Россия, Италия, Санкт-Петербург

Leave a comment

Comments 10

kisokrol October 16 2022, 17:54:15 UTC

Отличное описание. С нетерпением жду продолжения.

Reply

irina_co October 16 2022, 21:18:48 UTC
Спасибо, за позитивный отзыв! Вторую часть планирую поставить в сообществе в следующие выходные.

Reply


ankol1 October 16 2022, 19:21:21 UTC
В итальянском ресторане цены итальянские, а в китайском - китайские!-))

Reply

irina_co October 16 2022, 21:17:01 UTC
Надеюсь, что все же еще не скоро наступят времена, когда будет наоборот. А то тут кругом говорят о закате Европейской цивилизации. Весь вопрос в том, к какой цивилизации относимся мы.

Reply

ankol1 October 17 2022, 17:26:14 UTC
В истинно цивилизованном обществе каждый сам может решать, к какой цивилизации относиться, если, конечно, это не мешает другим. Если кто-то будет решать за нас, к кому относиться - это уже нецивилизованность.

Reply

irina_co October 17 2022, 20:25:44 UTC
Я думаю, что каждый из нас ничего не решает - а решают за нас. И это - хорошо.

Reply


atsman October 17 2022, 00:53:14 UTC
Какой рассказ! Какие фото! Изумительные!
Огромное спасибо! Браво!

Reply

irina_co October 17 2022, 00:59:27 UTC
Приятно слышать, спасибо, Вам, большое!

Reply


7chocolat October 17 2022, 08:22:37 UTC
А в кафе "У Маруси" (в прошлом "Миндаль") не были?
я теперь, в первую очередь, туда )
https://mindalcafe78.ru/

Reply

irina_co October 17 2022, 09:30:51 UTC
С кухней Марины Наумовой я неплохо знакома. С ней записано немало передач на спутниковом канале Еда. Нет, она не мой кумир, так как ее позиция ; ' Для меня важнее всего вкусы еды, о Здоровом питании я думать не буду'. К тому же ее версии некоторых классических блюд, например, супа Буйабес - ну, очень далек от классической. И даже непонятно, почему она свой рыбный суп называет Буйабес. И еще она использует очень много жиров, что довольно характерно для среднестатистического ресторатора.

Лучший ресторанчик грузинской кухни, который я посетила, был в Крыму - в Судаке на набережной. Его владельцы - простые люди, они нейтив грузины. Но готовят, в том числе, очень изысканные блюда грузинской кухни. Например, бараньи язычки или бычьи яйца, очень здоровая еда. Или свекольный пхали, к примеру. И как-то умудряются обходиться без большого количества жира даже готовя харчо - наверное, хорошо чувствуют современные гастрономические веяния.

Reply


Leave a comment

Up